вчора біля жулян мене тормознули - за поворот на додаткову секцію не з крайнього правого ряду. я кажу - покажи мені в правилах? воно пішло в правилах ковирятись... спочатку парив за "картонку" потім за "крайнє положення" потім взагалі за "контурну стрілку" - будучи посланим по всіх пунктах - збрив 20 грн "за ремінь" і урив патруль нафіг. хренова в мєнтів карма пожизні.
tu4man 18.01.2012 16:09 пишет: Дрункарду: а чего там уголовного?
Превышение полномочий, службова недбалисть и т.п.
tu4man 18.01.2012 16:09 пишет: разве не может он просто предупредить при таком нарушении?
Нет. КоАП предупреждения как санкции за такое нарушение не предусматривает.
Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення
При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.
catkoua 18.01.2012 16:37 пишет: вчора біля жулян мене тормознули - за поворот на додаткову секцію не з крайнього правого ряду. я кажу - покажи мені в правилах? воно пішло в правилах ковирятись... спочатку парив за "картонку" потім за "крайнє положення" потім взагалі за "контурну стрілку" - будучи посланим по всіх пунктах - збрив 20 грн "за ремінь" і урив патруль нафіг. хренова в мєнтів карма пожизні.
А если бы оно нашло в правилах? Ты бы готов был заплатить полный штраф? А то получается что ты их развел.
catkoua 18.01.2012 16:37 пишет: вчора біля жулян мене тормознули - за поворот на додаткову секцію не з крайнього правого ряду. я кажу - покажи мені в правилах? воно пішло в правилах ковирятись... спочатку парив за "картонку" потім за "крайнє положення" потім взагалі за "контурну стрілку" - будучи посланим по всіх пунктах - збрив 20 грн "за ремінь" і урив патруль нафіг. хренова в мєнтів карма пожизні.
Какой то у тебя крайне тупой мент попался -уже и правила знает но найти в книжечке не может. Да и не обязан он был ничего искать, выписал бы постанову и протокл --ты мог бы свои зауваження там про правила написать судье на радость . Есть оно в правилах- на "картонку " только с крайнего ряда. Повезло тебе.
@Vik 18.01.2012 17:28 пишет: Ну как это не мешаешь? Собирается кто-то с правого ряда поехать прямо, а тут ты вырисовываешься...
Мешает еще как. И последствия бывают. Как то года 4 назад хотел с Индустриальной повернуть на Лебедева-кумача. Кто там ездит, тот знает что очередь нада занять еще с остановки, но не всегда получается. Как и у ТС никто не пускал (притом не пускают регулярно, если вовремя ряд не занять). В итоге дополз до поворота и повернул со второго ряда. А в правом ехал "У"мелец (уже подкоцанный).. и поехал прямо... в мое правое заднее крыло... И доказывай потом кому-то, что тебя в ряд не пустили
tu4man 18.01.2012 09:41 пишет: На развязке Борщаговская-Гетьмана спускался с Борщаговской в сторону Шулявки, повернул на съезд со второго ряда - правый ехал в плотной тянучке, разрывать мне её не хотелось, условия там позволяют и со вторго ряда заезжать. ГАИ там никогда не видел - стоят сразу у съезда, ловят таких как я. Первое, что я сказал в окно - "не пускають, сцукі", и добавил расстороенным тоном "ну ви і знайшли де стати" + "спробуйте самі там пароїхати", намекая на их бесполезность. ГАИ попросил документы, сказал что всех пускают и они 20 мин. назад там ехали, проверил полис ГО и...отпустил. Заняло все 1 минуту. Я так понял предупредил - считаю, что это было адекватно ситуации. Вот так бывает.
ничего личного, но раньше модно было по встречке ездить, а теперь со второго (третьего) ряда направо поварачивать... Куда мы катимся? Скоро пропустивший пешехода на переходе лохом считать будут?
и ГАИ на это закрывает глаза еще...
а посмтрите, что происходит вечером на оболони под московким мостом из-за того, что все стоят во тором и даже третьем ряду с правым поворотом...
Какой то у тебя крайне тупой мент попался -уже и правила знает но найти в книжечке не может. Да и не обязан он был ничего искать, выписал бы постанову и протокл --ты мог бы свои зауваження там про правила написать судье на радость . Есть оно в правилах- на "картонку " только с крайнего ряда. Повезло тебе.
Вы картонку от дополнительной секции отличаете?
Второй момент: а если картонки висят над правым и над соседним рядом?
В ответ на: Может у уже комунизьм и деньги им уже не нужны
ага жди пару дней назад, вечером на гонгадзе стою, жду человека. подьезжают (бэлый опель) Г. бла-бла А чого це вы стойите и не йидете? Я молча оху....ваю и думаю или сразу послать или сказать что-то вежливое Г. Може нас злякалыся бо вживали? деньги им не нада, если гора не идёт к гаишнегам, они идут к горе