Есть пролема. Имеем автомобиль ГАЗ-2752 двигатель ЗМЗ 405.022 ГБО STAG-300-4 редуктор BIGAZ давление 1.16-1.2 выставлено. графики совпадают идеально всё работает но есть один нюанс, вернее 2. Которые не могу побороть никак. Если с горки тормозить двигателем, а потом просто выжать сцепление и не подгазовывать глохнет двигатель. Также глохнет если на холостых газонуть сбросить и в этот момент покрутить рулём. На бензине всё нормально. Ездил на разные сервисы делают автокалибровку и разводят руками ... Если кто сталкивался помогите. Шланги все просматривал хомуты поттягивал. Говорят какаято хитрая особенность работы данного блока ... Уже подумываю поменять на 300+
Андрей установщик в АЦ Голосеевском. На его установке СТАГ + Бигас проехал больше 100 000 вообще без проблем!!! Регулярно(раз в 10-15 000) у него обслуживаюь в профилактических целях - фильтры, настройка мозгов. очень доволен!
Сообщение модератора: Все очень замечательно, но дабы я не расчехлял плюсомет - в следующий раз контактную информацию даем исколючительно в личку.
FORDMAX рекомендую!! помимо автокалибровки, еще и в ручну корректирует карту. Имхо проблема в кривых руках настройщиков - нужно потратить время и тонко настроить систему
Oldmen 18.01.2012 16:44 пишет: FORDMAX рекомендую!! помимо автокалибровки, еще и в ручну корректирует карту. Имхо проблема в кривых руках настройщиков - нужно потратить время и тонко настроить систему
ФордМакса в Киев командируешь или ТСу поездку в Кременчуг оплатишь?
Да всем отозвавшимся спасибо, но пишите адреса СТО в личку. А сюда советы если есть. Всётаки не покидает надежда настроить самому. Тем более что кабель и ПО есть. Если не выйдет то буду уже обращацца к спецам ...
irwin 18.01.2012 10:14 пишет: Есть пролема. Имеем автомобиль ГАЗ-2752 двигатель ЗМЗ 405.022 ГБО STAG-300-4 редуктор BIGAZ давление 1.16-1.2 выставлено. графики совпадают идеально всё работает но есть один нюанс, вернее 2. Которые не могу побороть никак. Если с горки тормозить двигателем, а потом просто выжать сцепление и не подгазовывать глохнет двигатель. Также глохнет если на холостых газонуть сбросить и в этот момент покрутить рулём. На бензине всё нормально. Ездил на разные сервисы делают автокалибровку и разводят руками ... Если кто сталкивался помогите. Шланги все просматривал хомуты поттягивал. Говорят какаято хитрая особенность работы данного блока ... Уже подумываю поменять на 300+
Вам не поможет замена на 300+, толку от неё не больше. Я знаю как решить вашу проблему. Отписал вам в личку.
Oldmen 18.01.2012 16:44 пишет: FORDMAX рекомендую!! помимо автокалибровки, еще и в ручну корректирует карту. Имхо проблема в кривых руках настройщиков - нужно потратить время и тонко настроить систему
Не прошло и пол года но проблему решил. Если кому интересно то отписываюсь. Вобщем после безцельного блуждания по мастерам и попыткам настроить что то самостоятельно попал случайно к одному человеку, который как и все пообещал настроить.Но провозившись часа два сказал извини не могу. Видимо что то не то с форсунками. Тарировку проходят но газа выдают разное количество в цилиндры. Посоветовал поменять их на новые и потом приезжать. Я решил прежде попробовать ремкомплекты. Но када я начал разбирать форсунки то ужаснулся. Открутить винты под шестигранник которые сверху было не просто. Один сорвался даже. Оказалось там всё ржавое. На этих винтах стоит по 2 резинки, маленькая и чуть потолще. Так вот целыми обе резинки оказались только на одной форсунке. На оствльных одна из них, а то и обе струхли и высыпались вместе с ржавчиной. Кроме того ржавчина видимо попадала внутрь форсунки и подклинивала поршенёк который открывал подачу газа. Вобщем дело закончилось покупкой новой планки. После замены сам подключил и сходу всё настроил. Автокалибровка прошла. Карту подкоректировал. Никуда обращатца не пришлось. Вот такие пироги ...