http://youtu.be/hxaNzdyfeb8 Такого постоянного безобразия с кучами пешеходов прущих на красный не доводилось замечать больше нигде. В чем причина? Кто все эти люди? Ну, допустим, там рассинхронизированное включение красного, в сторону Дегтяревской уже красный, но в обратном направлении - все еще зеленый. Но это же не повод толпами под колеса бросаться? Пешеходный-то светофор красный?
Если настройка времени включения светофоров вызывает такую ситуацию - есть ли смысл куда-то кому-то что-то писать?
Там 3,14здоватый наглухо светофор, если ты заметил, встречный поток уже стоит, а у тебя еще зеленый, и у кеглей еще горит красный свет, но один поток то уже остановился, а про второй зеленый откуда им знать, и естественный позыв гонит толпу вперед, но поскольку какой-то организм настроил перекресток так, что в момент остановки потока с Василенко, только начинает моргать предыдущий светофор потоку с Дегтяревской, открывается светофор на повороте вдоль танкового училища, и оттуда радостно стартуют поворачивающие налево, и давно закрыт светофор в начале моста, так образуется окно, дающее пешикам ощущение пустой дороги, но пару-тройку машин таки успевают проскочить, и как правило, за каждым циклом этого долбосветофора очередная стайка оленей обфафакивается едущими на свой законный зеленый в сторону Василенко
Такого постоянного безобразия с кучами пешеходов прущих на красный не доводилось замечать больше нигде. В чем причина? Кто все эти люди? Ну, допустим, там рассинхронизированное включение красного, в сторону Дегтяревской уже красный, но в обратном направлении - все еще зеленый. Но это же не повод толпами под колеса бросаться? Пешеходный-то светофор красный?
Если настройка времени включения светофоров вызывает такую ситуацию - есть ли смысл куда-то кому-то что-то писать?
На Подоле практически на любом светофоре такое. На Волошской особенно доставляют. Это без всякой хитрой настройки светофором.
Такого постоянного безобразия с кучами пешеходов прущих на красный не доводилось замечать больше нигде.
За два года регулярный проездов на этом светофоре ТАКИХ Аленей замечено не было. Наверное сильно зависит от времени суток и выходных дней.
Пиши обязательно, тебе только спасибо скажут. Можно даже несколько запросов, скидывайте козу у кого есть!
Я звонил. Два раза. Ничего не поменялось. Вот страница
Там 3,14здоватый наглухо светофор, если ты заметил, встречный поток уже стоит, а у тебя еще зеленый, и у кеглей еще горит красный свет, но один поток то уже остановился, а про второй зеленый откуда им знать, и естественный позыв гонит толпу вперед, но поскольку какой-то организм настроил перекресток так, что в момент остановки потока с Василенко, только начинает моргать предыдущий светофор потоку с Дегтяревской, открывается светофор на повороте вдоль танкового училища, и оттуда радостно стартуют поворачивающие налево, и давно закрыт светофор в начале моста, так образуется окно, дающее пешикам ощущение пустой дороги, но пару-тройку машин таки успевают проскочить, и как правило, за каждым циклом этого долбосветофора очередная стайка оленей обфафакивается едущими на свой законный зеленый в сторону Василенко
нормальный там светофор, настроен он так, для того, что бы на мосту не было затыка для тех, кто поворачивает налево на пр-т Победы со стороны Дегтяревской... просто народ у нас слишком умный, думает за других, что кто-то что-то кому-то должен, а не за себя
по пешеходам наблюдаю такую ситуацию утром на перекрестке Лепсе и Героев севастополя, где бегут над подземным пешеходным переходом или на Гарматной перед выездом на Борщаговскую в сторону индустриального и вечером стабильно на Картвелишвили возле трамвайной остановки Генерала Потапова ну и самые яркие персонажи на Кольцова возле рынка Днипро
То что они учли затык на мосту - это молодцы. Тут им плюс. Я тоже разгадал эту затею. Но нахера укорачивать зеленый для тех, кто едет в сторону Дегтяревской? (Они, кстати, и стартуют позже). Тем более, что через 50 метров еще один светофор перед поворотом на Победы с картонкой на право. Уравняли бы и лемминги не ломились с взглядом - кули ты тут прешь, когда я иду на свой красный в капюшоне и наушниках.
То что они учли затык на мосту - это молодцы. Тут им плюс. Я тоже разгадал эту затею. Но нахера укорачивать зеленый для тех, кто едет в сторону Дегтяревской? (Они, кстати, и стартуют позже). Тем более, что через 50 метров еще один светофор перед поворотом на Победы с картонкой на право. Уравняли бы и лемминги не ломились с взглядом - кули ты тут прешь, когда я иду на свой красный в капюшоне и наушниках.
да и в сторону Дегтяревской есть задержка, я там сейчас почти каждый день езжу... я так понял эти два светофора просто синхронны, но они для водителей, и это никак не отменяет пешеходный светофор, на который и должны ориентироваться переходящие там дорогу
Хорошо, все понятно. Взаимный рассинхрон между светофорами на том перекрестке понятен и оправдан. Проблема лишь в том что пешики толпами прут на свой красный, и ничего кроме "ездить там с особой осторожностью" тут не поделаешь.
Ну почему же ничего не поделаешь. ПДД разрешают тебе их давить нафиг
Кстати о Вот буквально час тому назад наблюдал в столице страны победившей демократии (т.е. в Амстердаме) на переходе напротив Центрального вокзала совершенно аналогичную картину: толпа пешиков ломанулась на красный в разрыве потока машин. А вырулившая из-за поворота бетономешалка не стала устраивать кровавую баню, как ей разрешает Алкесус, а тупо стала на свой зелёный и ждала. А за ней ещё машины, которые почему-то не прилетели ей в задницу
А вырулившая из-за поворота бетономешалка не стала устраивать кровавую баню, как ей разрешает Алкесус, а тупо стала на свой зелёный и ждала.
Ты бы это... не зло употреблял шоле...
Я не злоупотребляю, а внимательно читаю тему "Вот вам и новый светофор на переходе смерти (Л.Украинки)"
Я не злоупотребляю, а внимательно читаю тему "Вот вам и новый светофор на переходе смерти (Л.Украинки)"
При прочтении оной, только у индивида со слабыми умственными способностями или находящегося под действием тяжёлых наркотических средств может возникнуть фантазия, где я "разрешаю" устраивать "кровавую баню".
Ну ты, конечно, всегда в белом
Я понимаю, что неспособность адекватно оценивать информацию порой болезненна, но совсем не стоит пытаться мазнуть кого-либо своим обычным, приписывая тому свой собственный бред.
Удивительные у тебя реплики. Ты уверен, что это другие пытаются тебя мазать, а не ты всех остальных мажешь?
Удивительные у тебя реплики. Ты уверен, что это другие пытаются тебя мазать, а не ты всех остальных мажешь?
Когда таки отпустит - перечитай тему, в которой я не написал ни слова "до того как".
Причём тут настройка времени? Какова бы они ни была, бегать так всё равно будут до тех пор, пока ситуация с пешеходами не изменится в принципе и в масштабах страны, на уровне политики, законодательства и практики. Ибо причина именно во взращённом этими факторами отношении пешеходов к безопасности, заботу о которой они считают делом исключительно водителей, а себя полагают вправе делать на дороге что хотят и как угодно. Как показывает недавний случай на Леси, даже светофор с кнопкой не помогает.