Подскажите плз адреса разборок Хонды или магазины с нормальным соотношением цена/качество, а то на выходные один мой знакомый "прикупил" Аккорд (94г, 2.0) и уже обнаружены трещины в передней подушке двигателя... :-(
вроде как и достаточно внимательно смотрели, но ... :-(
Кто подскажет, что можно сделать или где искать.... Буду благодарен за любую инфу... :-)
Подушка эта сильно нагружена и б/у полетит довольно быстро. Кроме того, она как правило рвется при ударе в морду, что затрудняет поиск целой б/у. Я бы купил новую и забыл бы о проблеме навсегда.
Насчет разборок в Киеве: как бывший киевский Аккордовладелец скажу, что лучшая разборка - газеты. Садишься и методично обзваниваешь по объявлениям.
желтельно специализирующейся на Хонде. Я перед покупкой Civic загнал на станцию, её ребята облазили всю вдоль и поперек, сделали компьютерную диагностику где это возможно, все документально подтвердили. Просто у них глаз "наметан" на непоадки этой марки.
Как эксплуатант Аккорда СВ3 отвечаю
1. Передняя подушка двигателя надрывается!!! (именно надрывается) у всех аккордов на 6-8 году :-((
2. С надорванной подушкой я проездил 2 года!
3. Это вляет только на вибрацию двигателя и на ускоренный ихнос боковых подушек (но не очень) . В принципе - не страшно.
4. Лучше 1 раз купить новую и забыть навсегда (КД - прав, тем более у него тоже был аккорд)
5. Есть технология подгонки подушки от ВАЗ2108 (но не любой), писалось о ней в конфе на авто.ру (www.auto.ru/wwwboards/honda) - пройдись поиском "подушка", мне просто некогда 6-((
6. Тел мастера см. в привате - может найдет бу или сделает нормально.
Тормозные колодки Лукас у них же - говно. Растрескались чере 5 тыс. Взял на базаре на Перова передние - Nishimbo (Япония), назад ставил CHASE (Англ.). Эти тормозят лучше Лукаса и живут дольше.
По ходовой: менял только переднюю нижнюю шаровую и заднюю ступицу. Метод выбора простой: обзваниваешь лавки, торгующие серьезными брендами и выбираешь, где дешевле. Сам бренд не важен, один хрен в коробке будет японская запчасть Например: шаровая бралась у TRW, ступица - у SKF и в обеих случаях детали были с маркировкой 5555, made in Japan Ничего ждать не пришлось, все было в наличии.
По двиглу: Ремень ГРМ покупал на станции Хонда. В упаковке Honda Genuine Parts лежал ремешок от Gates. Прикол в том, что обошелся он дешевле, чем если покупать его в лавках, торгующих Gates .
Радиатор (после столкновения с собакой) поменял на Nissens. Из-за собственной жадности пришлось подождать 3 дня За лишние 50 бачков мог взять в тот же день.
Вот пожалуй и все Сама по себе сломалась (заскрипела) только шаровая - всему остальному поломаться помогли
Кстати, разброс цен на одни и те же детали может быть весьма большим ( в зависимости от наглости продавца). Например, автосервис DEKA брался привезти ремень ГРМ на мой Аккорд 2.2 за 2 недели и $400 (!). На резонный вопрос, почему так дорого, ответствовали, "ты чо, пацан, это ж оригинал, из самой Японии!". Видимо, на собаках везти собирались Для справки: на Хонде я купил его за $48 и 3 минуты