Собственно сразу возникает вопрос: что-то изменится? Особенно интересует позиция гайцов на тему: "А у нас есть на этот счет инструкция" (например, про ограничение скорости на постах и т.п.). Теперь уже не постановление Кабмина, а Закон Украины будут херить?
Собственно сразу возникает вопрос: что-то изменится? Особенно интересует позиция гайцов на тему: "А у нас есть на этот счет инструкция" (например, про ограничение скорости на постах и т.п.). Теперь уже не постановление Кабмина, а Закон Украины будут херить?
Класная картинка в новости. На табличке круг главный, при этом у зеленого сверху висит знак главной дороги. В итоге синий бьет верхнего зеленого, и оба как бы правы :-D
-LIK- 19.01.2012 17:20 пишет: Особенно интересует позиция гайцов на тему: "А у нас есть на этот счет инструкция" (например, про ограничение скорости на постах и т.п.).
А что не так с их позицией? Они косят бабло всеми возможными способами, но в открытую не конфликтуют и протоколы (по крайней мере я не сталкивался) в сомнительных случаях (или незаконных, как со скоростью на КП) не пишут. Может это что-то не так с позицией водил, которые правил не знают (и таких очень много) и которым проще сунуть менту 50-100 грн. чем что-то доказывать. Не далее как неделю назад я из Киева во Львов гнал сестре (месяц назад получила права, сдала теорию сама - 2 ошибки, проспорила мне по знанию ПДД бутылку виски - их в школе учили, что НП на синем фоне - ограничение 90 км/ч) машину (на транзитах ес-но) и на КП (знаки 70-50 присутствовали) показывал мастер-класс по общению с ментом (четырехполоска с отбойником вне НП, я специально ехал 110, новые ПДД в бардачке). При этом мент мне "парил" радар со скоростью 81 км/ч . Вместе почитали пункт 12.10, я поинтересовался пониманием смысла написанных слов, мент срочно полез в карман за мобилой и сказал, что у него уже закончилась смена и посему вренени подискутировать со мной у него уже нет. Документы даже не доставал. Времени заняло минут 5-7. (Правда остальные КП проезжал притормаживая - так быстрее).
Проекты Кодекса о дорожном движении обсуждались не раз. Главное - что именно там напишут... Ну и менять каждый раз сложнее станет. ГАИшникам на местах - будет пофиг.