Руководитель парламентской рабочей группы по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря предлагает освободить от пошлины и "рассрочить", уменьшить или ликвидировать оплату НДС при ввозе в Украину автомобилей иностранного производства, ограничив при этом срок их ввоза до 5-8 лет. "С вице-премьером во время нашей встречи с общественными организациями обсуждался вопрос по поводу того, что необходимо обновлять парк автомобилей", - рассказал он.
И добавил: "Было сказано, что денег свободных у перевозчиков сегодня нет. Лизинговые компании работают плохо, банки денег не дают, техника стоит дорого, налоги на растаможку большие".
"Поэтому мы обратились с предложением к вице-премьеру, он его поддержал, поддержать некоторые налоговые льготы на растаможку ввозимой техники... и Борис Викторович (Колесников) поддержал это предложение: ограничить год ввоза - 5-6-8 лет, как у нас существует по законодательству, и освободить от пошлины эти автомобили", - сказал народный депутат.
Также Шкиря предложил пойти на уменьшение НДС, освобождение от уплаты НДС ввозимой техники на какой-то период времени, или растягивание выплат во времени.
"Например, я ввез единицу... за 1 тыс. долл., мне нужно заплатить 15% пошлин и 20% НДС, от пошлины меня освободили, а НДС хотя бы в рассрочку, если невозможно полностью освободить. Это пусть считают моим призывом и к Налоговой, и к Минфину в большей степени, к Минэкономики мы будем обращаться тоже, чтобы они поддержали эту инициативу. Последуют возгласы, что таким образом пострадает бюджет страны. Могу сказать - не пострадает", - заверил парламентарий.
Ранее сообщалось, что продажи новых легковых автомобилей в Украине в 2011 году, по предварительным данным, возросли на 33% по сравнению с 2010 годом, превысив 216 тыс. единиц.
Воно то канєшна всьо харашо, але це скоріше натяк койкому, що треба поділитися заробленим в статусі національного виробника автомобілів, а не реальні намагання щось змінити.
А от пряма мова уміляєт. У нас так викладач воєнки розмовляв:
Например, я ввез единицу... за 1 тыс. долл., мне нужно заплатить 15% пошлин и 20% НДС, от пошлины меня освободили, а НДС хотя бы в рассрочку, если невозможно полностью освободить.
Последуют возгласы, что таким образом пострадает бюджет страны. Могу сказать - не пострадает
А тем временем, 7 февраля состоятся слушания в Минэкономразвития в рамках спецрасследования в отношении импорта в Украину легковых автомобилей...
Чо нармальна... у нас как сделают, снимут ндс и пошлины, а при регистрации введут дополнительный сбор в пенсионный фонд - стопицот процентов от стоимости машины!
Выборы, выборы, кадидаты - тындоры
...это ведь из-за тебя, тварь, я вместо Гольфа2 поехал на Таврии-1992. Ты ведь помнишь, казьол, как ты обещал РАЗВИТЬ "вітчизняний автопром" под запретительную пошлину на "до 8 лет"? Аж через 10 лет ты, падлюка, забрал никому в мире не нужные штампы "лайно-с"-а с варшавского FSO, и что? Тебе, за ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ развитому, до сих пор составляют конкуренцию китайские 8летние "ино"-"марки"?
Мы тебе, лузеру, сочувствуем.
Денег НЕ ДАДИМ.
ПОНЯЛ, каззьоал?
пафоса много, но толк только для ...грузовиков и фур...может будет.
они просчитали свой карман депутат сколько лет сидит в кресле? машину новую ему и всей обслуге каждому и ввозят что? - самые новые мерсы, которые даже в европе еще не ходят и потом обновляют, обновляют, обновляют....
так вот чтобы за ЭТО не платить, вот и придумали схему а через 5 лет мерс с пробегом по киеву спишут за 1 тыс баксов и продадут своему (не)бедному родственнику... а сколько налогов будет с этой суммы? - мелочь в бюджет....
Блин хоть помечтаем... Пошлину убрать, НДС с отсрочкой оплаты до 1 года, авто до 5-ти лет. Васадзехлам на дорогах заменился бы на качественные европейские автомобили.
И добавил: "Было сказано, что денег свободных у перевозчиков сегодня нет. Лизинговые компании работают плохо, банки денег не дают, техника стоит дорого, налоги на растаможку большие".
Похоже журналюги опять всё до купы слепили. Речь идет скорее о грузовом транспорте. Этот вопрос уже очень давно поднимается перевозчиками, но толку нет...
Мы тебе, лузеру, сочувствуем.
- к сожалению не он лузер. И ничего они не изменят. Пока влась полностью не сменится- ничего!
... и любительница быстрой езды. Кому, как не ей разбираться в особенностях автомобилей класса премиум.
При условии ограничения по возрасту это мало на что повлияет. Вместо нового корейского гольф-класса пусть завезут 6-летний немецкий, но для тех, кого интересуют принципиально другие автомобили, это ничего не изменит.
Блин хоть помечтаем... Пошлину убрать, НДС с отсрочкой оплаты до 1 года, авто до 5-ти лет. Васадзехлам на дорогах заменился бы на качественные европейские автомобили.
На качественные он бы заменился, если бы они не планировали ограничений по возрасту...
При условии ограничения по возрасту это мало на что повлияет. Вместо нового корейского гольф-класса пусть завезут 6-летний немецкий, но для тех, кого интересуют принципиально другие автомобили, это ничего не изменит.
а ведра зачем? у нас своего мусора хватает
Хотя бы, для того, чтобы уменьшилось количество мусора. Если сравнить ту же трехлетнюю славуту/самару с десятилетним Гольфом (не говоря уже про классику, москвичи и запорожцы), то мусором будет явно не Гольф.
Да какая разница? Мусор он есть. Нет я не за ВАЗ, но мусор нам тоже не нужен имхо.
Мусор будет в любом случае, особенно сейчас, когда достаточно многие авто являются мусором изначально. Вопрос лишь в качестве (надежности, комфорте, безопасности для водителей и окружающих) этого мусора.
а ведра зачем? у нас своего мусора хватает
Мусор часто сразу с завода. А нормальные машины обычно долго остаются нормальными. Вопрос техсостояния конкретного экземпляра, а не возраста, причём убитым запросто может быть и годовалый автомобиль. А самое главное - вопрос характеристик самого автомобиля. Если человеку нужен большой седан, или микроавтобус, или джип, то никакой гольф-класс его не заменит.
не в защиту пошлин, но таки скажу, что шансов быть убитым хламом у 20ти летнего корчика нааамного больше, чем у годичного ( и не нужно показывать фото колекционных 30-50ти летних машин, они стоят дороже новых). да и вроде как дефицита микроавтобусов и джипову нас нету.
п.с.vvlaw, видел ты по iсtv сегодня
Это смотря какое авто! Если говорить об одинаковом гольф-классе - тогда да... А вот если сравнивать корейско-украинский гольф-класс с тем же 126-м - то ещё большой вопрос. Насчёт микроавтобусов не скажу, а что касается джипов - то найти джип тех годов, что мой, во вменяемом состоянии, довольно проблематично. У нас. Из Европы/Штатов пригнать, если бы не пошлины, не было бы проблемой. Тех же 70к в Германии полно продаётся, несмотря на то, какие там дороги... А по по iсtv, значит, только сегодня сюжет дали, снимали дня три назад. Вчера по "Интеру" был