RonexInt 19.01.2012 23:29 пишет: не свойственное для Европы, но все таки изредка встречающееся нарушение
В Будапеште таки да. Неделю назад меня, переходящего улицу на свой зелёный, чуть не завалил чудак, ломящийся на красный. Даже не притормозил; хорошо, что я почуял неладное и прилично ускорился.
Вот так выглядит это место с точки зрения белого гольфа. Просто он не понял как ехать. была односторонняя дорога а тут раз и - "лось по встрече нагло тулит" ввиде глубокоуважемого ТС. Гольфу то не видно что "лось" едет по правилам
так что нех там плакать - если раньше не ездил то будет точно такое вот попадалово.
RonexInt 19.01.2012 23:29 пишет: не свойственное для Европы, но все таки изредка встречающееся нарушение
Несколько дней назад в Хельсинки было еще повеселее. Остановился на стоп-линии, пара местных вылезла подальше. Первый поехал на красный перед потоком, который уже начал движение на зеленый, второй пропустил поток и поехал (на тот же красный).
Да, ладно, на днях ехал на городском автобусе из города в аэропорт Дормунда, так водила со спокойной совестью на красный прошел - не меняя скорость, не дергаясь как так и нужно
u f o 30.01.2012 21:46 пишет: В Риме пару раз такое (проезд) наблюдал. + парковка на "месте инвалида" на аварийке. Интересно - тоже "наши"?
Проезд на красный европейцам свойственен еще больше, чем нашим. В большинстве европейских стран нет мигающего зеленого, после зеленого включается желтый, потом на несколько секунд красный всем направлениям. Поэтому довольно часто народ проскакивает на только включившийся красный, в этом ничего удивительного.
+1 Культура европейских водителей при этом позволяет ездить безаварийно. Зато ни одна машина не выйдет на занятый перекресток. А у нас это одна из основных причин пробок!
u f o 30.01.2012 21:46 пишет: В Риме пару раз такое (проезд) наблюдал. + парковка на "месте инвалида" на аварийке. Интересно - тоже "наши"?
Проезд на красный европейцам свойственен еще больше, чем нашим. В большинстве европейских стран нет мигающего зеленого, после зеленого включается желтый, потом на несколько секунд красный всем направлениям. Поэтому довольно часто народ проскакивает на только включившийся красный, в этом ничего удивительного.
Добавлю ещё, что полно перекрёстков, где зелёный светит поочерёдно только одному направлению. Не успел проскочить на красный - стоишь 2-3 минуты, можно смело глушить мотор И ещё - не проскакивают под красный там, где знают, что стоит камера, выпасающая это дело В Риме таких немножно дохрена - ибо итальянцы такие итальянцы
Побывал я этой зимой в Мюнхене, так гуляли вечером, и тут смотрю стоят припаркованные два авто на аварийках, думаю нормально, у них тоже так паркуються, подхожу ближе и вижу что стоит Рендж Ровер и БМВ Х6 с Киевскими номерами