harald67 06.12.2019 11:00 пишет: ...Велика кількість членів збірної України не є вихованцями українських спортшкіл, а просто поміняли громадянство з білоруського або російського...
- в чоловічий немає жодного представника, що народився або мешкає за межами України; - в жіночий десь третина з Росії або Білорусі.
Так отож. Я інше питання поставив. Будь який спорт, окрім тих, що приносять реальні прибутки, має завдання насамперед пропагувати здоровий спосіб життя серед молоді. От що пропагує, за найбільше бюджетне фінансування, біатлон в Україні, де їм немає де і немає кому займатися. Той факт, що за нашу збірну заявляються білоруски та росіянки і є свідченням саме факту надлишкового фінансування цього виду спорту. Не задарма ж вони громадянство міняють.
- в чоловічий немає жодного представника, що народився або мешкає за межами України; - в жіночий десь третина з Росії або Білорусі.
Так отож. Я інше питання поставив. Будь який спорт, окрім тих, що приносять реальні прибутки, має завдання насамперед пропагувати здоровий спосіб життя серед молоді. От що пропагує, за найбільше бюджетне фінансування, біатлон в Україні, де їм немає де і немає кому займатися. Той факт, що за нашу збірну заявляються білоруски та росіянки і є свідченням саме факту надлишкового фінансування цього виду спорту. Не задарма ж вони громадянство міняють.
Я думаю все простіше. Тим білорускам мабуть не знайшлося місця у власних збірних. Негативно до такого ставлюсь взагалі.
Вы правильно ставите вопрос, но предлагаете неправильный ответ
Проблема в том, что в украинском спорте вообще мало денег, потому что он не коммерциализирован и кроме государственного финансирования, деньги в него не поступают, по большому счёту. Совсем нет спорта на украинском ТВ, нет рекламных бюджетов, нет продажи прав на трансляцию, нет спонсорских контрактов у спортсменов... Процентов 70-80 тех источников, из которых спорт финансируется в мире, у нас не используются.
Биатлон, кстати, очень показателен как пример. В Украине одна из самых больших зрительских аудиторий биатлонных соревнований в Европе - устойчивый миллион с небольшим (в прошлом сезоне было 1.2 миллиона) человек в стране с населением 40 миллионов смотрят соревнования уровня КМ и ЧМ. Но чемпионаты Украины не смотрят, т.к. их не транслируют. Поэтому наше ТВ покупает у IBU права на трансляцию и потом пытается это как-то показать в праймтайм с рекламой, а чемпионат Украины никто никогда не видел, хотя там зарубы бывают нешуточные. (Кстати, если по укр. ТВ показать ISL - интересно, сколько человек будут смотреть.)
Попытки задвигать аргумент "заберите деньги у вида спорта А и отдайте виду Б" - это тришкин кафтан, где отрезается рукав и из него шьётся подол. Всегда найдётся кто-то, кто будет против того, что ваш вид получает деньги из бюджета, а его -нет. Это путь в никуда...
Ole-Ole 20.02.2021 14:44 пишет: Ну що - є бронза у наших дівчат в естафеті на чемпіонаті світу! Відмінна гонка, всі четверо класно відпрацювали свої етапи