Xakep 20.01.2012 21:11 пишет: так закрыться - это не раз и все. Это месяц, два, три, шесть... А если вылезут предъявы кедиторов, то вообще бесконечно можно длиться и судиться.
Именно раз и все. Перестаешь сдавать отчетность, через год налоговая подаст бумагу на анулирование регистрации и усе.
не все так просто .За несдачу деклараций насчитывают 270 гр штрафа.
СПДФЛ-субъект предпринимательской деятельности физическое лицо (СПДФО-суб"єкт підприємницької діяльності фізична особа)
ФЛП - физическое лицо предприниматель (ФОП- фізична особа підприємець)
Иногда по привычке ФОПов называют ЧПшниками.
Спасибо. ФОП звучит как брутальное ругательство. Это видимо сделали для того, что-бы народ не путался. Раньше было как Вы правильно на писали ЧП - частный предприниматель и ЧП - частное предприятие.
Alick 07.03.2012 18:36 пишет: Может быть. В РФ таких ,как наши ФОПы , называют ИПами (ИП- индивидуальный предприниматель )
Дело в том, что я сам в прошлом году был этим ФОПом. Платёжки заполнял с этим "ругательством". Но себя я называл частным предпринимателем. Я считал, что это для налоговой такая формулировка. А в жизни люди так как ия ЧП-шниками себя называют.
Сегодня общался с коллегами россиянами. Среди прочего они жаловались, что российским таксистам приходится легализовываться и платить налоги. Во жуть... Решил узнать что по чём там. Говорят, что основная фискальная нагрузка это три разных пенсионных фонда, в которые суммарно идёт 1850 рос. рублей в месяц, сам по себе налог "на извоз" можно платить двумя способами - либо сразу годовой "патент" в размере 2.700 руб, либо ежемесячно 618 руб.
В пересчёте на наши деньги и при ежемесячном платеже они платят в казну порядка 660 грн, а если купить патент, то в месяц выходит около 554 грн.
Для справки. Средний заработок таксиста в таком городе как Волгоград существенно (в разы) выше чем его коллеги из Киева. Сравнивать тот же Волгоград скажем с Черниговом так совсем грустно.
Xakep 20.01.2012 21:11 пишет: так закрыться - это не раз и все. Это месяц, два, три, шесть... А если вылезут предъявы кедиторов, то вообще бесконечно можно длиться и судиться.
Именно раз и все. Перестаешь сдавать отчетность, через год налоговая подаст бумагу на анулирование регистрации и усе.
не все так просто .За несдачу деклараций насчитывают 270 гр штрафа.