UT7UX 30.01.2012 11:20 пишет: ИМХО голый гипсокартон слаб против мелкого вандализма. Наклеить его на кирпичную кладку (вместо штукатурки) - должно бы быть веселее.
Можно просто положить кирпич, не расшивая швы (я не знаю, как называется эта технология, но раствор остается как бы в глубине шва и наружу не выглядывает), и потом просто его покрасить валиком. Кирпич + еще ГК - слишком уж жирный бутерброд получается, как по ширине, так и по стоимости.
В ответ на: Рама с дверью будет крепиться только одной стороной к стене - сверху и со второй стороны гипсокартон? Кто кого будет поддерживать в такой ситуации?
друг друга. сначала сделать скелет из профиля - прикрутить его к стенам и полу, потом обшивается гипсокартоном. более того - я думаю, что такая конструкция будет более прочная, чем кирпичная. кирпичную ты ткнул с разбегу плечом и она провалилась внутрь. а тут так не получится. а стеклоблоки сверху и там притулить можно было бы. профиль =5см + 2х2,5 гипсовартон. но это уже так, мысли вслух и вдогон. раз решил кирпич - удачи.
Абрвалг 30.01.2012 11:14 пишет: ну так нашел желающего сие изваять или нет?
Нашелся пока только один более-менее добровольный помощник. Раздумываем пока над совместной борьбой на объекте. Но имхуется мне, профессионал сделал бы это быстрее/ровнее/красивее...
правило "хочешь сделать хорошо сделай сам" живет и побеждает:)
dimaden 22.01.2012 22:06 пишет: Шо ж это эдакое делает этот ремонтник, что за 2 рабочих недели 5кгрн денег зарабатывает?
Ремонтник делает реально востребованную рынком работу, на которую есть платежеспособный спрос. Очевидно, рынок оценивает его работу дороже, чем работу какого-нибудь офисного планктона. Я даже догадываюсь, почему.