Каштан - просто и со вкусом Только перед посадкой проконсультируйся в ЖЕКе, а то можешь посадить случайно над теплотрассой или еще где и через пол года обнаружить дерево аккуратненько спиленым..
Пастор Шланг 22.01.2012 16:48 пишет: Каштан - просто и со вкусом Только перед посадкой проконсультируйся в ЖЕКе, а то можешь посадить случайно над теплотрассой или еще где и через пол года обнаружить дерево аккуратненько спиленым..
Сильно разлапистый и здоровый.Под домом не кошерно,перекроет все окна.ТС-выложи план двора,где участок.проще будет подобрать.
+1 за рябину и минус сто за липу. Липа высокая вырастает+с ее листьев все время капает липкий сок+когда цветет оооочень много кусучих пчел где купить О, можно еще тую и на НГ никто не срежет и вечнозеленое))))
А что за почва в огороженном участке? Если намывной песок, то сади алычу или акацию или еще что-то сухоустойчивое, летом горит все, пару дней без полива и деревцу крантец, взрослые, хорошо укоренившиеся деревья еще живут, но молодые нужно обязательно поливать. Из не высоких можно облепиху, но подальше от асфальта, если разрастется - корнями может подрывать асфальт.
Amateur@Lancer 22.01.2012 23:45 пишет: А что за почва в огороженном участке? Если намывной песок, то сади алычу или акацию или еще что-то сухоустойчивое, летом горит все, пару дней без полива и деревцу крантец, взрослые, хорошо укоренившиеся деревья еще живут, но молодые нужно обязательно поливать. Из не высоких можно облепиху, но подальше от асфальта, если разрастется - корнями может подрывать асфальт.
Вот тут то и проблема, жек заявил "да мы туда столько кирпичей и другого мусора накидали, там расти ничего не будет" так что жду оттепели дабы копнуть вглубь и понять, что же там за почва.
В крайнем случае уже думаю как завезти туда чернозем
Нужно садить тогда кустарник. Тот же боярышник, например, несколько метров высотой, с полноценное дерево, а корневая система у кустарников меньше, чем у деревьев. Почитайте, возможно, там хватит на 0,5 м выкопать яму. Землю обычно ЖЭКи (или Зеленстрой?) завозят по весне в каждый микрорайон. Я думаю, можно через районную администрацию организовать так, чтобы эти полкуба или куб земли вам даже бесплатно выделили и привезли, только контролировать вопрос надо.
И очень редкое в последнее время, к сожалению. Поэтому у нас и снегирей днем с огнем не найдешь Я за рябину!
Плюсану за рябину! У себя во дворе 3 штуки посадил! Саженцы брались бесплатно в лесополосе, там, где много рябин и от них новые ростки саженцы произросли - так что я в одном месте проредил, что есть хорошо для оставшихся растений, а в другом месте (во дворе) посадил - что есть тоже хорошо для двора и всех, кто там будет ходить!!! Алелуя!!!