Не расстраивайся У нас проехал целый трахтор с ковшом. Завернул на нашу улочку, по дороге ковш не опускал. В одном пролете между столбами освещения вылез на тротуар, приспустил ковш децл-дел, проехал, ничего не почистив слез на дорогу и пам-пам-пам - и уносят меня и уносят меня в звенящую снежную даль ... (С) Деньги наверно закрыли как за чистку всех дорог и дворов в округе. А самое обидное, что судя по тому что дворники не убирали, а дворники нужно сказать у нас очень неплохие, эти мудени их предупредили, что будет техника и мол не напрягайтесь.
Да я бы и не расстраивалась если бы было реально выехать на машине со двора. Ну допустим выехать с трудом еще можно, но вот вернуться уже точно не выйдет.
В ответ на: Куда обращаться и как воздействовать на местный ЖЕК?
наш ОСББ сам отказался от чистки дорог. точнее голосовали: Хотите чистить - надо платить больше. Ну большинство решило - сколько там той зимы. Чистят пешеходные дорожки только.
Это я к тому, что может сами жильцы и отказались от чистки.
та же проблема только двор чищен у нас возле дома есть стоянка которая сливается с заездом к парадным, вот вся эта дорожка почищена трактором, а стояночка нет и мало того к машин еще набросан тот снег который был на дороге. Сегодня еле выехал, даже пришлось выталкивать в тот момент когда я выталкивался ездил трактор есть надежда что он максимально близко почистить к припаркованым машинам
Тоже думал о том есть смысл писать в жек что бы был больший охват чистки во двре, а не только под парадными и выездом
Vladya 23.01.2012 09:58 пишет: у нас возле дома есть стоянка которая сливается с заездом к парадным, вот вся эта дорожка почищена трактором, а стояночка нет и мало того к машин еще набросан тот снег который был на дороге.
У меня что-то аналогичное. Сегодня пока чистил снег с машины, через стояночку проехал трактор и у меня перед машиной вырос бруствер вровень с верхним краем бампера. Пришлось еще брать лопату и прокапывать туннель на почищенную дорожку.
Ishoy 23.01.2012 17:17 пишет: Дык у нас не ОСББ, обычный ЖЕК.
На обычные жеки эффективно жаловаться в УЖХ или кто там сейчас вместо них, какие-то комунальні підприємства. Только эффективнее всего письменно. По телефону они говорят ага-ага, разберемся и все. По крайней мере у меня так получилось яму во дворе засыпать. Но если переписываться это минимум неделя - полторы. Если ехать хочется уже сейчас, то жалобы на жек не помогут, увы . Нужно просить помощи у знакомых или мимо проходящих мужчин и откапываться. Или ждать. Рано или поздно либо этот снег сойдет, либо дворники почистят.