У меня ни малейшего сомнения по поводу необходимости сигнализации при покупке нового авто. На другом форуме хотел составить список дополнительного оборудования для свежей машинки. В этом списке на первое место поставил сигнализацию без каких-либо сомнений в том, что это ДОП первой необходимости. С удивлением увидел - нались люди, мало того что поставившие на первое место другие, откровенно фенечки, так еще и отрицающие необходимость сигналки. Думал, на автоуа все будет иначе - для того и замутил голосовалку. оказалось - есть таки и здесь сигналконенависники.
Родион Романович 25.01.2012 20:19 пишет: ну хоть путь я выбираю=) И мой путь таки отличается от того жлоба-меня, который пожалел бы денег на сигналку.=)
но при этом не знаешь какие "неприятности" появляются вследствие твоего выбора
Ну не скажи, турботаймер таки полезен. А еще датчики наклона на колеса. А еще автозакрывание и автооткрывание электроскладываемых зеркал. А еще доводка люка. А еще сигналка может мониторить напряжение аккумулятора и предупреждать о разряде. Еще для замера температуры и сообщения о ней необязательно подключаться по CAN, салон можно и так мерять. Насчет блокировок. Я все же считаю, что вешать на сигналку страшно скрытую и крутую блокировку необязательно. По крайней мере не стоит корить автоэлектрика за блокировку бензонансоса. Ибо если вор уже копается в салоне замыкая проводочки питания бензонасоса, быстро найдя реле блокировки, то сигналка должна была уже 20 раз сработать, и над головой вора уже должна быть занесена бита хозяина или к нему уже должен быть выехамшим бобик наших полицмейстеров. Кроме того, при наличии штатного иммобилайзера такая блокировка предназначена больше для дистанционной блокировки в случае выкраденных ключей. А если чел обошел штатный иммо, то и блокировка любая ему будет нипочем. Как по мне, то хитрожопые блокировки лучше мутить с отдельным, дополнительным иммобилайзером. Вообще, целенаправленная защита от угона - это комплекс мер, и качественная установка сигнализации - лишь часть комплекса. И у таких работ, конечно, есть стоимость. Просто для каждой машины есть свой порог целесообразности, что стоит делать, а что уже избыточно.
Я просто работал с автомобилем, возвращенным после угона и смотрел, что и как там стояло. Злодеи вскрыли авто , заменили блок управления на свой, в правом пороге тупо скрутили два провода блокировки, входящие в общий жгут, да и поехали с уже своими чипами. Так я об блокировке - на том же TLC 200 я например делаю блокировку под капотом в блоке предохранителей, который разбирать минут 20.
ну, пусть будет Getz, хотя не ясно какое отношение тип автомобиля имеет к данному функционалу, хоть запорожец (хотя возникнет проблема со считыванием с CAN )) хоть Bentley.
Мне просто не попадались Гетсы с полноценным ЦЗ, обычно с отсутствием привода водительской двери.