autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Трамблёр

приверженец *
Киев
С нами с 22.01.2012

Трамблёр
      24 января 2012 в 14:32 Гілками

Добрый день!

Имею проблему. Прочитать все посты по этому разделу не хватило духа.

Проблема такая. Купил 20 лет назад в Югославии ВАЗ-2107. Почти не ездил. В мотор не лазил, так как в этом можно смело сказать, не разбираюсь. Случился у меня катаклизм. Сломалась крышка трамблёра. Пошёл в магазин и купил. Но вот не задача. Крышка не подошла. Взял в руки сам трамблёр и пошёл в тот же магазин. Оказалось, что трамблёр выпущен в Югославии ещё в конце 80-х и не имеет аналога у нас.
Я знаю о том, что в Сербии когда то собирали из комплектующих ВАЗы. Но мне от этого не легче. На Перова даже у знакомых не нашёл.
Кто подскажет как решить вопрос малой кровью

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 13.06.2002

Re: Трамблёр [Re: Ратко]
      24 января 2012 в 17:16 Гілками

Ратко 24.01.2012 14:32 пишет:

Кто подскажет как решить вопрос малой кровью

Можно купить новый траблер, целиком.
Примерно 350грн.

приверженец *
Киев
С нами с 22.01.2012

Re: Трамблёр [Re: Kalina]
      24 января 2012 в 17:35 Гілками

я бы купил его целиком но там гемор состоит в том, что нужно перебирать полдвижка. ну мне так объяснили. собран движок не так как в России, а как-то по другому. Я закинул тему в надежде что кто то может покупал в 90-е годы у югов машины и имел подобные проблемы.

СуперСтар ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

24 января 2012 в 18:46 Гілками

Когда у нас был ВАЗ то мы в Боярке нашли толкового электрика. Он нам и зажигание полностью делал, устанавливал безконтактное и т.д. и т.п.
Если Вам к нему не далеко ехать, то могу поискать его номер телефона, позвоните проконсультируетесь хотя-бы...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 13.06.2002

25 января 2012 в 11:27 Гілками

Ратко 24.01.2012 17:35 пишет:

я бы купил его целиком но там гемор состоит в том, что нужно перебирать полдвижка. ну мне так объяснили. собран движок не так как в России, а как-то по другому. Я закинул тему в надежде что кто то может покупал в 90-е годы у югов машины и имел подобные проблемы.

Вряд ли такие существуют.
Просто тебе надо определится какой там двигатель. На трамблере тоже должны быть буквы/цифры. Как только это станет понятно, можно будет говорить о том, что тебе подходит, а что нет.

На обычном ВАЗ-овском двигателе поменять трамблер дело 10 минут. Снять крышку, посмотреть, пометить и всячески запомнить куда указывает бегунок и само положение трамблера. Открутить гайку, снять старый, и точно так же поставить новый. Машина должна завестись, возможно будет неровно работать, но до СТО доедет наверняка.

СуперСтар **
49 лет (29 лет за рулем), Львов
С нами с 29.04.2009

26 января 2012 в 10:32 Гілками

Имхуется мне, шо брешуть. Ну не могЁт там быть чегой-то страшно другое... Хотя...
А попробовать безконтактное зажигание? Мож его приколхозят? 2 в одном - и нет проблемы с трамблером, и контакты зачищать не нуно

важничающий писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

29 января 2012 в 09:57 Гілками

я бы купил его целиком но там гемор состоит в том, что нужно перебирать полдвижка.

да вряд ли, но нюансы таки выбают. У меня с трамблером прикол был на ВАЗ "англичанке". нужно было сменить бегунок (перегорел резистор), открутил два винтика, сменил бегунок. Давай устанавливать новый, ну и конечно один винтик улетел в ночь. искал - не нашел. пошел в близлежащий автомагазин и попросил винтик для ВАЗовского трамблера. А он не подходит, резьба 3мм. У меня же отверстие меньше. Взял другой 2мм-вый винт, маловат. ОПА! В общем прошелся по гаражам, ели нашел у дедов в загашниках подходящий. Там похоже винты под аглицкие резьбы. Потом взял новый трамблер, открутил и установил за 10 минут, никаких проблем.

Супер писатель! ***
Черкассы
С нами с 22.07.2010

Re: Трамблёр [Re: Sitem]
      29 января 2012 в 20:31 Гілками

1. Сними крышку трамплёра.
2. Подыркай стартером, чтобы контакт бегунка (с заклёпкой) показывал на 1 цилиндр.
3. Открути трамбплёр. Сними зелёный проводочек от кондёра к катушке. Вынимай трамплёр аккуратно.
4. Замеряй длину штока.
5. Купи в магазе новый трамплёр в сборе, с нужной длинной штока.
6. Поставь на место, предварительно развернув бегунок в нужное положение. Прикрути к кондёру зелёную проволочку от катушки.
7. Одень крышку.
8. Едь.

Идеальный вариант - поставить БСЗ. Один раз поставил и забыл.

приверженец *
Киев
С нами с 22.01.2012

Re: Трамблёр [Re: Витяня]
      5 марта 2012 в 01:50 Гілками

Витяня 29.01.2012 20:31 пишет:

1. Сними крышку трамплёра.
2. Подыркай стартером, чтобы контакт бегунка (с заклёпкой) показывал на 1 цилиндр.
3. Открути трамбплёр. Сними зелёный проводочек от кондёра к катушке. Вынимай трамплёр аккуратно.
4. Замеряй длину штока.
5. Купи в магазе новый трамплёр в сборе, с нужной длинной штока.
6. Поставь на место, предварительно развернув бегунок в нужное положение. Прикрути к кондёру зелёную проволочку от катушки.
7. Одень крышку.
8. Едь.

Идеальный вариант - поставить БСЗ. Один раз поставил и забыл.

Спасибо большое, Витяня!

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

5 марта 2012 в 10:14 Гілками

Я не верю что это проблема.
Даже если шлицы на трамблерах разные - меняешь трамблер вместе с грибком

Я не верю что там мотор настолько другой, что зубья привода трамблера в моторе другие

Если сомневаешься сам - поручи это дело толковому мастеру. Главное сам разберись в проблеме - чтобы потом от мастеров не выслушивать байки про "заменуполмотора"

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5426

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія