Ну не то чтоб "круто", но до стандарта ЕВРО2 без этого не дотянуть никак. Толку с него, правда, мизер, одно тока самоуспокоение. Вся "круть" - таки в наличии обратной связи.
В ответ на: Посмотрим на твой кат через пару лет
У меня как раз карбюраторная Славка - не нашел смысла переплачивать $660 за инжектор.
В ответ на: РХХ всякие есть и в СЕНСе.
Так я ж о том, что не уверен, что такое же есть и в Славуте. Хотя должно быть.
В ответ на: что МЕМЗовцы не продумали очистку картерных газов, которые загрязняют РХХ и задросельное прос-тво, а лямбду выкинули (я так понимаю для удешевления авто) и ЭБУ про загрязнения ничего не знает (при этом СО повышается) - вот и плавающий холостой и др. проблеммы холостого хода.
Ну так ото ж: в результате одна из основных болчек двигателей Сенсов к двигателю Славуты отношения не имеет.
В ответ на: Но Ланосы то тоже без лямбды катаются, и все там у них нормально с холостым. Просто у МЕМЗовцов кривые ручки и от того и проблемки.
Гм, а на Ланосах тоже лямбды нету ??? На всех ? ... ну делов-то - маслоотделитель поставить, да отбор картерных газов поглубже в коллектор загнать, и нету проблемы. Хотя больше всего меня смущает то, что новый двигатель не должен бы гнать масло в вентиляцию...