Ситуация такая - есть холл, который выложен глянцевой плиткой. Нужно эту плитку накрыть безопасным в плане скольжения покрытием. Скорее всего ковролином. Возможно ли положить ковролин на плитку? Не убьет ли это ее? Это покрытие нужно только на год-два, потом скорее всего снимем. Ну и заодно подскажите точки (мастеров) которые могут с этим помочь?
Ситуация такая - есть холл, который выложен глянцевой плиткой. Нужно эту плитку накрыть безопасным в плане скольжения покрытием. Скорее всего ковролином. Возможно ли положить ковролин на плитку? Не убьет ли это ее? Это покрытие нужно только на год-два, потом скорее всего снимем. Ну и заодно подскажите точки (мастеров) которые могут с этим помочь?
плитці нічого не буде - це точно
але хоч власники ковроліну і розповідають про чумачечні пилососи, котрі легко прибирають бруд з ковроліну, але при зніманні старого ковроліну власникам краще на брудну підлогу не дивитись
це прихожа? киньте килимок з гумовою основою. вам же не треба 100% площі закрити, а килимок можна підняти і під ним прибрати
Да нет,это 20-ти метровый холл который надо полностью закрыть. В плане грязи я не беспокоюсь, т.к. пылесошу через день и грязь просто не успевает собираться А нету таких контор которые сами приедут, все померяют и постелят?
Берёшь рулетку и меряешь комнату. Едешь на базар или в магазин, торгующий ковровыми покрытиями. Показываешь пальцем в приглянувшийся тебе вариант и даёшь бумажку с размером. Платишь в кассу. Приезжаешь домой и разворачиваешь. Что может быть проще?
а тапочки - не спасут? у меня ковролин лежит, но сугубо из-за ребенка. Всёж по нему теплее лазить. А так бы выкинул с радостью б
кстати - по замерам и услугам - не лишним будет предложить продавцам в магазине. Не думаю, что у них там прибыля, позволяющие столь простую шабашку заигнорить.
Да нет,это 20-ти метровый холл который надо полностью закрыть. В плане грязи я не беспокоюсь, т.к. пылесошу через день и грязь просто не успевает собираться
не забудь потім сфотати одразу коли знімеш старий ковролін
А нету таких контор которые сами приедут, все померяют и постелят?
ні, 20м2 ніхто не буде возитись. Хіба що ти ще плінтус будеш замовляти покласти.
кстати - по замерам и услугам - не лишним будет предложить продавцам в магазине. Не думаю, что у них там прибыля, позволяющие столь простую шабашку заигнорить.
виїхати до клієнта це мінімум 200 грн, інакше фіг хто поїде. а тут треба два рази їздити, міряти а потім стелити.
Да у меня там сложные архитекрурные формы (камин) и надо будет как-то вырезать тот ковролин. Лучше переплачу, но пусть нормально сделают. А какие нынче цены на ковролин?
виїхати до клієнта це мінімум 200 грн, інакше фіг хто поїде.
мне одни залупили цену (за другую работу). Типа обычно это стоит по полтиннику за метр. Там - метров писят было. Сказал, что дам 500 грн и больше не дам. Хотите работать - давайте работать. Почесали репу и согласились. Там реально не за что платить по полтосу за метр.
А с ковролином, если договорится, то ТС отвез\привез на авте на замер, да потом чуток за услугу.
А какие нынче цены на ковролин?
дешевый - 45гр/м2, более красивые но тонкие - 55-65гр/м2, потолще - 80-90гр, ну и за 100 и больше тоже есть. Также бывает ковпролин на резиновой основе. Это буквально неделю назад смотрел в Эпицентре, Олди и Ашане. Больше понравилось в Олди - выбор побольше.