autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Потерял время из-за "пропускальщиков"! (Много.) (3/3)

member
51 год, Киев
С нами с 13.12.2004

Re: Если сегодня - то я :) [Re: vvlaw]
      23 декабря 2004 в 13:41 Гілками

Искренне Вам желаю НЕ простоять часик при выезде со второстепенного направления на главную дорогу, по которой ползет "тянучка", на вполне законных основаниях, законопослушных участников ПДД, которые ему свято следуют, вместо семи минут!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

23 декабря 2004 в 14:37 Гілками

>Под мостом маршрутка непонятно какого х** высаживала пассажиров во 2-м ряду! Правда, совместными сигналами мы, несколько за ней стоявших, её таки прогнали

У вас цель доехать куда-то и всякой фигней на дороге заниматься? Они там всегда стоят. Поетому надо было снять рука с клаксона, взять чуть левее и спокойно проехать

>просить у близких людей, которым сами отношения с тобой дают повод не отказать.

Вы хоть раз просили в автобусе закомпосировать талончик?

>Если предложение подразумевает делать что-то только потому, что "все так делают", не задумываясь над смыслом, - то не по адресу!

Значит пока все будут ехать, вы будете подпирать зад маршрутки и дудеть в дудку

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

Re: Не засекал :) [Re: vvlaw]
      23 декабря 2004 в 17:40 Гілками

В ответ на:

Но времени мне не жалко - если после прочтения этого поста пропускальщиков станет поменьше, в следующий раз время сэкономлю.

Я начинающий водитель. Была ситуация. пр. 40-лет. Октября в сторону Голосеевкой пл. 1,5 км до Голоссевкой пл. 2 полосы в кажду сторону. Я ехал по первой. Передо мной остановился автобус, включил аварийку. мне нужно его объехать, но по второй полосе идет поток машин. Ждал 7 минут (спешил, и потому смотрел на часы) ни одного просвета и ни одного желающего пропустить. Сзади тоже ряд сигнялящих мне машин. Пришлось понаглеть и медленно выдвинуться что бы проехать автобус.
Мне кажется если "пропускальщиков" не станет меньше - то это не очень плохо ..

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Не в конкретной цифре время (+) математика [Re: vvlaw]
      23 декабря 2004 в 19:20 Гілками

В ответ на:

Заседание было назначено на 9 утра - начало рабочего дня, так что приезжать намного раньше не было смысла (всё равно ни от кого ничего не добьёшься).

Мдассссс на 4 мин. Бааалллдююю

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Если сегодня - то я :) [Re: batal]
      23 декабря 2004 в 21:47 Гілками

В ответ на:

>Под мостом маршрутка непонятно какого х** высаживала пассажиров во 2-м ряду! Правда, совместными сигналами мы, несколько за ней стоявших, её таки прогнали

У вас цель доехать куда-то и всякой фигней на дороге заниматься? Они там всегда стоят. Поетому надо было снять рука с клаксона, взять чуть левее и спокойно проехать

И поступать непорядочно по отношению к тем, кто в левом ряду, не хочется, и униженно объезжать виновника всего этого - противно!

В ответ на:

Вы хоть раз просили в автобусе закомпосировать талончик?

Чтобы я ещё помнил, когда я в последний раз в автобусе ездил!

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

24 декабря 2004 в 08:41 Гілками

В ответ на:

Чтобы я ещё помнил, когда я в последний раз в автобусе ездил!

С Кадиллаком в автобус не пускают

Вадим, я вот не пойму одного, почему у вас черно-белое восприятие мира? ДА те хитрозадые, которые пытаются юркнуть в дырку, а потом из нее выбраться поступают неправильно. Я их стараюсь не пропускать. Но если кто выезжает со второстепенной всегда пропущу одну машину. Это уже не потакание "преступлению", а взаимопомощь, вежливость.

Разве помощь другим водителям на дороге - это преступление? Когда машину вынесло с дороги, остановились предложили помощь и Луазик и новенькая Мицубиси Паджеро. А ведь они совсем не обязаны были, тоже торопились по своим делам.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

24 декабря 2004 в 11:19 Гілками

>И поступать непорядочно по отношению к тем, кто в левом ряду, не хочется, и униженно объезжать виновника всего этого - противно!

Те, кто в левом ряду там, обычно сильно не разгоняются. А поэтому влится в ряд никакой проблемы не составляет, просто на газ чуток активнее давить надо

>Чтобы я ещё помнил, когда я в последний раз в автобусе ездил!

А я? Хотя нет, езжу иногда до стоянки или назад, если попадется. Это был просто как пример. А в реальной жизни таких примеров туева хуча

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Если сегодня - то я :) [Re: Traveler]
      24 декабря 2004 в 11:28 Гілками

В ответ на:

С Кадиллаком в автобус не пускают

Нет, из автобуса в "Кадиллак"

В ответ на:

Вадим, я вот не пойму одного, почему у вас черно-белое восприятие мира? ДА те хитрозадые, которые пытаются юркнуть в дырку, а потом из нее выбраться поступают неправильно. Я их стараюсь не пропускать. Но если кто выезжает со второстепенной всегда пропущу одну машину. Это уже не потакание "преступлению", а взаимопомощь, вежливость.

Проблема в том, что, во-первых, у пропущенного формируется стереотип поведения: преимущества не имею, но еду. Что совершенно недопустимо! А во-вторых, приоритет, т.е. очерёдность проезда, так или иначе нарушается!

В ответ на:

Разве помощь другим водителям на дороге - это преступление? Когда машину вынесло с дороги, остановились предложили помощь и Луазик и новенькая Мицубиси Паджеро. А ведь они совсем не обязаны были, тоже торопились по своим делам.

Ну я тоже останавливался в таких ситуациях. Ну и что? Это же совсем другое дело, не связанное с приоритетом проезда!

старожил **
54 года, Киев
С нами с 19.01.2004

Я знаю третий путь, которым езжу каждый день [Re: vvlaw]
      24 декабря 2004 в 11:44 Гілками

На Тампере сворачиваете в первый поворот направо, там где стоит знак, что сквозного проезда нет, дорога мимо школы, и выезжаете прямо за дарницким универмагом, перед светофором, в результате в отличее от первого вашего маршрута вы не едите через три светофора на ленинградке + перестроение для разворота в левый ряд, а при втором вашем маршруте вы не останавливаетесь у всех пешеходных переходов на тампере и проспекте мира, и минуете светофор там же на мира возле школы

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

зачот :) (-) [Re: _KD_]
      24 декабря 2004 в 15:09 Гілками

!

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Думаю аналогично (+) [Re: Flyer]
      24 декабря 2004 в 15:09 Гілками

есть такие места в моем постоянном графике движения- приходится стоять долго, все принципиальные... Но радует, но есть порядочные водители!

З.Ы. Сам пропускаю достаточно часто - сразу себя в такой ситуации вспоминаю

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Спасибо, как-нибудь разведаю :) [Re: yustas]
      24 декабря 2004 в 23:15 Гілками

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

я вот одного не могу понять? (+) [Re: vvlaw]
      25 декабря 2004 в 00:16 Гілками

В ответ на:

Проблема в том, что, во-первых, у пропущенного формируется стереотип поведения: преимущества не имею, но еду

Вы доктор, чтобы ставить такой диагноз? У Вас ведь нет медицинского образования, Вы не практикующий психолог, откуда тогда такая уверенность?

Подсказка: Вам кажется вот и все. А вот мне, например, не кажется. Пропускаю сам, нагло не лезу (почти), но благодарен всем, кто пропускает меня. У меня дел хватает, но не миллионы горят , я всегда успеваю. Не успеваю - еду быстрее. Не успеваю и быстрее - еду еще быстрее. А выезжаю с запасом для спокойной езды к месту. Потому и, как правило, успею раньше . Хотя нынче в центре тяжело что-то прогнозировать

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: я вот одного не могу понять? (+) [Re: fetus]
      25 декабря 2004 в 00:42 Гілками

В ответ на:

Вы доктор, чтобы ставить такой диагноз? У Вас ведь нет медицинского образования, Вы не практикующий психолог, откуда тогда такая уверенность?

Ну, психологию в объёме, необходимой для нашей работы, нам преподавали, а потом это закрепилось практикой

В ответ на:

Подсказка: Вам кажется вот и все.

Я наблюдаю и делаю выводы. Причём часто наблюдаю за одними и теми же водителями. Есть, например, один, который после нескольких лет жизни и езды за границей настолько уверился, что его ОБЯЗАНЫ пропустить при отсутствии у него преимущества, что делает так: при выезде со всторостепенной с левым поворотом через сплошную выставляет внутри машины руку открытой ладонью вперёд - дескать, стойте все, Я ЕДУ! И останавливаются, видя его машину, покоцанную со всех сторон (правда, надо сказать, что не в этих ситуациях и в основном не по его вине - ездит он, надо отдать должное, классно). Мы когда с ним куда-то едем, меня от таких выходок буквально трясёт, ничего не могу с собой поделать! Это - наиболее выраженный случай, отягчённый заграничным опытом.

В ответ на:

А вот мне, например, не кажется. Пропускаю сам, нагло не лезу (почти), но благодарен всем, кто пропускает меня.

Может, Вы исключение? На Вас никакие развращающие факторы, наверно, не действуют

В ответ на:

У меня дел хватает, но не миллионы горят , я всегда успеваю. Не успеваю - еду быстрее. Не успеваю и быстрее - еду еще быстрее. А выезжаю с запасом для спокойной езды к месту. Потому и, как правило, успею раньше . Хотя нынче в центре тяжело что-то прогнозировать

Да я тоже крайне редко опаздываю, только в самых непредвиденных случаях. Но это не повод радоваться, когда КРАДУТ моё время!

member
51 год, Киев
С нами с 13.12.2004

Re: я вот одного не могу понять? (+) [Re: vvlaw]
      25 декабря 2004 в 08:58 Гілками

Мне по роду занятий часто приходится бывать за границей. Так вот, там, мне почему то ездить намного комфортнее, чем на Родине! Хоть там сплошные нарушения правил в пунктах приоритетного разъезда о которых здесь столько переспорено. Но там нет таких "правильных" вещей, как движение всех машин в одном направлении, когда встречные вынуждены следовать тротуарами, там на автобане ВСЕГДА при пробках остается свободной обочина, полиция и скорая всегда может проехать в стоящей пробке между рядами! А у нас...?
ИМХО тут необходим дифференцированый подход: если "нарваные" нагло лезут нарожен - "дырку" закрою, если человек испытывает проблемы с перестроением, или выездом и показывает, что ему необходима моя помощь в этом - всегда помогу! Всегда на дороге следует поступать так, как ты бы хотел, чтобы поступили с тобой!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: я вот одного не могу понять? (+) [Re: Flyer]
      25 декабря 2004 в 11:36 Гілками

Так ведь те, кто нагло лезет, и те, кто ездит по встречной, - это одни и те же! Речь идёт именно о попустительстве им. Я не лезу при перестроениях и не езжу по встречной. И мне не нравится, когда это делают по отношению ко мне, хуже того - когда из-за этого я реально теряю время. И уж тем более, когда такое поведение оказывается эффективным!

В ответ на:

Всегда на дороге следует поступать так, как ты бы хотел, чтобы поступили с тобой!

А я и не ставлю вопрос о том, чтобы меня пропускали, когда у меня преимущества в движении НЕТ!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3369

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія