Ну ты эта... далеко не уходи.. Расскажешь потом - отжал бабла или тебя таки до этого успели выпереть из мака. Думаю, здесь и тем, и другим зело интересно. И некоторым сумма отжатого или желаемого бабла тоже интересна. Не бросай, в общем, публику. Только учти. что на слово здесь не поверят, если решишь поделиться успехами в судах. Будь готов скан решения предъявить.
Evgen_F 26.01.2012 23:30 пишет: Ну ты эта... далеко не уходи.. Расскажешь потом - отжал бабла или тебя таки до этого успели выпереть из мака. Думаю, здесь и тем, и другим зело интересно. И некоторым сумма отжатого или желаемого бабла тоже интересна. Не бросай, в общем, публику. Только учти. что на слово здесь не поверят, если решишь поделиться успехами в судах. Будь готов скан решения предъявить.
Человек еще только собирается компенсацию себе выцарапать, а ты уже обзавидовался. Завидуй молча.
Чем хороши такие темы на автоуа, так тем, что кроме помощи и полезных советов (среди желчи, злости и псевдоостроумия), служат также лакмусовой бумажкой определения адекватности населения форума.
Допуская отсутствие вины сотрудника или умысла с его стороны, человек, находясь на рабочем месте, среди прочих прав, имеет также право на безопасные условия труда. Абстрагируясь от личности топикстартера, причинение вреда здоровью всегда плохо, не зависимо от пола, возраста и пр. (не принимая во внимание Жору и заработок его друзей в компании "Альбатрос"). А некая изворотливость еще никогда никому не мешала, да и размер хотения у всех разный: кто-то девственную целостность ребра оценит в 1 куе, а другой в 1 млн., аргументируя, что оно ему дорого, как память о прародителе, и источнике появления прекрасного пола )).
Радует то, что данный случай произошел в Компании, где аргументированный поиск цивилизованного досудебного решения вопроса о компенсации морального вреда, связанного с получением травмы на рабочем месте (естесственно при наличии вины работодателя), имеет шансы быть найденным, так как есть все основания предполагать, что в европах или америках, подобные инциденты также были, только вызывали ли они столько негодования со стороны общественности, это вопрос риторический, поскольку люди ценят себя и свое здоровье куда больше наших.
Для сравнения, уважаемые гуру в вопросах возмещения вреда, вы наверняка слышали, что пару недель назад "суд оштрафовал Air France на 146 тысяч евро за то, что один из пассажиров в 2006 году попал в больницу после того, как выпил чашку кофе на борту рейса." Быть может это вопиющая несправедливость в отношении авиакомпании? или просто зависть, что человек смог получить компенсацию, или нам просто лень, что-то менять вокруг себя?
Топикстартеру здоровья, терпения и благополучного исхода дела.
Вибачте ....файно написано. З перших рядків видно ,шо людина вміє " по ушах" їздити. Првда виникає питання- чому ситуація освітлена тіко з одного боку ?
"По ушах" їздити ... ну так это профессиональное, не математик я, где дважды два четыре и никаких вариантов .
А с одного бока ситуацию осветил, хм, так тема создана работником, а не работодателем. Да и в Маке тоже не дураки сидят и юристы чай не за гамбургеры работают, и если установят факт отсуствия вины работодателя, так хоть из кожи вон лезь, они ни на копейку больше не заплатят, а может и собъют с сотрудника деньги на ремонт трех ступенек, погнутых его спиной. (В этом случае, интересно было бы встретить здесь тему, созданную представителем Мака . Уж тут бы ему насоветовали... ну или зачморили, что буржуйская контора людей наших не бережет - согласитесь, ведь мнение каждого здесь отписавшегося могло бы кардинально отличаться.
Bilko 27.01.2012 20:40 пишет: Да и в Маке тоже не дураки сидят и юристы чай не за гамбургеры работают, и если установят факт отсуствия вины работодателя, так хоть из кожи вон лезь, они ни на копейку больше не заплатят, а может и собъют с сотрудника деньги на ремонт трех ступенек, погнутых его спиной.
Дык об этом же и речь! А то сразу - как сбить бабло?! Потому и говорят - ищи "ЗА ЧТО", а потом только - "КАК". Такпанятна?
А все потому, что ТС не дал нужной информации. Написал-бы он, что работает в МД уже 30 лет, вырос от минимальной должности до сегодняшнего состояния, что его ценит как руководство, так и коллектив, все переживают о его здоровье, сочувствуют и т.к. все на этой проклятой лестнице падали - готовы идти в суд свидетелями, и лестница эта просто посреди зала и всем мешает. Ну вот случилось такое. МД готов оплатить больничный, а ТС хочет сверху скажем 10 000 у.е. ТС обращался в ТП, справка есть, больничный есть, хождение по той лестнице напрямую связано с исполнением служебных обязанностей. Есть ли смыл обращаться в суд или идти другим путем. Просто по моему мнению правильно заданный вопрос помогает правильной формулировке ответов и пользы поболее. А так все в зоне предположений - может ТС первый день на работе, увидел что тяжело и не хочет работать, может и нет никаких переломов и ушибов, а справки куплены. В принципе ведь факты, когда подставлялы под машины типа падают есть и немало. А может быть и иначе - трудолюбивый работник стремился быстрее выполнить поручение и произошел случай описанный ТС. Поэтому и советы давать нелогично - любой из них может только повредить. Немножко не в тему, но тоже о выполнении работы: 5 лет назад мне пршлось быть в комиссии созданной для разбора ЧП на производстве. Навалило снега, крыши трещат - решили сгрести снег с крыш. Отобрали добровольцев(за премию), приказ по предприятию, инструктаж о ТБ под роспись, на привязи со специальной сбруей, снегоступы. Начали чистить - все работают, а один снимает снегоступы - типа неудобно и отвязывается - его даже предупредить не успели - повалился на 2 шаге. Благо падать невысоко - метра 4. Но открытые переломы ноги и руки, ушиб позвоночника, сотрясение мозга. Результат: за грубое нарушение ТБ, повлекшие..., пострадавший был понижен в должности и восстанавливал крышу и естественно остался без премии. Он обратился в суд, но бесполезно ".. висновок комісії визнати достатьно обгрунтованим...". Кстати впоседствии был уволен за неоднократные нарушения ТБ и пр.