Повернул с Телиги в сторону Сырецкой,спустился по серпантинчику и Ахтунг господа в 18-45 я увидел картину, что машины двигавшиеся в моем направлении в 6-7 рядов заняли всю асфальтовую полосу в пробке. Встречных нет, по бровке встречной добрался кое-как до начала Тр.депо и там бросил машину.Плюнув пошел пешком . Вернувшись через 2 часа уже пробка рассосалась,но такой мегапробени в жизни я еще не видел это мой визуально увидевший рекорд. Причем на вопрос стоящих водил.Услышал ответ что уже так стоим ок 1,5 часов. По скольку я спешил на мероприятие .Я вынужден был оставить машину и добираться до конечного пункта на собственных ногах. На Вышгородской было тоже самое все уперлись рогами и повыперали на перекресток не смотря на сигналы светофора.Вообщем наша культура совковско-жлобская "мне типа нужнее проехать" до сих пор процветает. полный алес.
ЗЫ. По словам водил возле Кирриловки произошла большая авария и весь куреневский квадрат района в радиусе 5 км был парализован. ГАЙцам полный низачот.За что я налоги плачу?
Вчера был там же, но немного раньше. Причем, как назло, ехал домой по срочному делу. Специально ушел с работы раньше. Съехал вниз по Сырецкой примерно в 17.45, доехал в тянучке до Шампанки, где встал намертво. Увидев, что народ начал заполнять всю дорогу, развернулся и, частично по дороге, частично по тротуарам, вернулся наверх. Потом по Петропавловской, Телиги, Автозаводской подъехал к дому примерно в 18.30. Успел впритык.
При этом в 19:30 сама Телиги была загружена как обычно, т.е., незначительные тянучки на Дорогожичах и Петровке. Зато выезд со стороны Подола (съезд с Новоконстантиновской) - это нечто. Выезжали ряда в три-четыре и сразу во второй-третий ряд Московского проспекта. Я думал, что была авария, но присмотреться не было возможности...
В ответ на: все уперлись рогами и повыперали на перекресток не смотря на сигналы светофора.Вообщем наша культура совковско-жлобская "мне типа нужнее проехать" до сих пор процветает. полный алес.
Вчера провёл, так сказать, эксперимент помимо своей воли. Выезжал с Гончара на БЖ. Мне надо было налево в сторону Льворвской площади (там это разрешено). Перекрёсток регулируемый Т-образный, я на ножке Т (это для некиевлян). СтоЮ на перекрёстке, жду зелёного. Зелёный загорается, но те, кто едет налево по перекладине Т, ещё не проехали (там вечная тянучка), то есть образовался затор. По ПДД я не имею права выезжать на перекрёсток. Я и не выезжаю. Дальше затор рассасывается, эта "порция" машин, которая его образовывала, проезжает. И тут ... светофор переключается, мне загорается красный, по БЖ едет следующая "порция"! Пропускать меня оснований к них нет - на перекрёсток я не выехал и его проезд не заканчиваю, а начинать движение через перекрёсток на красный не имею права! Они едут и ... опять образовывают такой же затор, после чего ситуация повторяется. На третий раз, понуждаемый гудками сзади, я был вынужден на перекрёсток на свой зелёный всё-таки выехать, несмотря на этот заторчик, и, когда образовывавшие его уехали, те, кто начинал движение, были вынуждены меня, как покидающего перекрёсток, пропустить. При этом фактически я проехал, пока у них был "красно-жёлтый", а не зелёный. Но, стартуя из-за границы перекрёстка, вклиниться бы не успел даже на достаточно динамичной машине (да и скорость была бы при этом старте такая, что в поворот можно и не вписаться!) Так что в некоторых случаях как раз НЕВЫЕЗД на перекрёсток при изаторе создаёт пробку позади невыехавшего, как это ни парадоксально!
В ответ на: ЗЫ. По словам водил возле Кирриловки произошла большая авария и весь куреневский квадрат района в радиусе 5 км был парализован. ГАЙцам полный низачот.За что я налоги плачу?
А что им было делать? Не оформлять ДТП, что ли? Не знаю, что там было на этот раз, но на том участке часто случаются лобовые с серьёзными последствиями. Естественно, такое происшествие долго оформляется (да пока ещё помощь окажут пострадавшим!)
Значит так, поехал я вчера в Оболонский суд для разбирательства по моему ноябрьскому ДТП (назначено мне было на 15:50). В 15:25-15:30 подъезжаю по Телиги к м. Дорогожичи. Вижу конкретную пробку. Занял 4-й ряд, парюсь в нем минут 25-30. Тем временем один из рядов встречки (которая практически полностью свободна) заняли особо торопливые личности из нашего потока. Вижу что начинаю серьезно опаздывать и присоединяюсь к вышеуказанным личностям. При подъезде к остановке "Кириловская церковь" (или как ее там) наш ряд вливается из встречки в свой 4-й. На мосту над ул. Фрунзе открывается такая картина: на разделительной полосе на спине лежит труп, частично накрытый какой-то тканью. На одном тротуаре одна развороченная машина, на противоположном другая, на дороге разбросаны осколки, обломки и т.п. СтоЯт на "Витаре". Объезжая ДТП машины едут в 1-2 ряда в каждом направлении. После, до Петровки ехать можно было со скоростью 90-100 км/м.
ПС. Опаздал на 25 мин. ППС. НИКОГДА ранее не ездил в пробках по встречке
Да ладно. На Патона такое часто бывает. Сначала заезжают на встречку с одной стороны, потом, когда встречному потоку тоже начинает не хватать места - с противоположной. В итоге на каждой стороне моста все стоят в одном направлении, а в противоположном медленно просачивается ручеек машин по одному ряду. Правда намного больше часа стоял один раз
В ответ на: Так что в некоторых случаях как раз НЕВЫЕЗД на перекрёсток при изаторе создаёт пробку позади невыехавшего, как это ни парадоксально!
Не правы вы, Вадим. Затор образуется не из-за "НЕВЫЕЗДА на перекрёсток при заторе" (вами в данном случае), а как раз из-за выезда на него теми, кто формально едет на свой зеленый, но фактически останавливается на перекрестке, чем напрямую нарушает п 16.3.
В ответ на: Затор образуется не из-за "НЕВЫЕЗДА на перекрёсток при заторе" (вами в данном случае), а как раз из-за выезда на него теми, кто формально едет на свой зеленый, но фактически останавливается на перекрестке, чем напрямую нарушает п 16.3.
Так фокус вот в чём: когда они выезжают на него, затора ещё нет. Там перекрёсток "тесный". И практически невозможно определить момент, когда ЗА перекрёстком образуется затор, и ты сам на свой зелёный (я говорю в данном случае о едущих по БЖ) остановишься на перекрёстке, потому что деться уже некуда. Причём блокируют его 2 легковых машины или 1 микроавтобус. Так что они в данном случае тоже не виноваты. Я и в этой ситуации несколько раз там бывал: едешь и не думаешь на перекрёстке останавливаться, имеешь цель как раз его проехать. Но образование затора ЗА перекрёстком захватывает тебя НА нём! Кстати, причина - в том, что не согласована работа светофоров на этом перекрёстке, на Львовской площади и безобразного сделанного только для пешеходов светофора на перекрёстке со Смирнова-Ласточкина (поскольку движение по ней одностороннее, и с неё никто выехать не может, - только на неё, - пересечения транспортных потоков там не происходит, а светофор сделали! Результат - перманентный затор в обоих направлениях! )
Я тоже зафиксировал рекорд! Тянулся по Телиги, а потом развернулся и поперся на Сырецкую. Короче, от Владимерского собора до станции метро Минская ехал 2,5 часа! Считаю что в основном виноваты мы , водители, но вины с не снимаю. Они должны быть оперативно в местах зарождающихся пробок и ликвидировать их своими профессиональными действиями. А на деле?