Snikoll 01.04.2012 21:24 пишет: Вы еще учтите то, что за денежные переводы из России, украинские налоговики запросят 15% налогов.
пока сам об этом не сообщишь они об этом никак не узнают.
Получил денежный перевод из России, в размере 40 гривен.
Через два года повесткой вызвали в налоговую (про перевод я уже забыл). 10 минут меня "допрашивали" о моей работе, о моих доходах и т.д. Но я держался "до конца"; на все вопросы отвечал -нет, не имею, не получал...Хотели подловить.
Затем налоговик заявляет, что такого то числа, я получил перевод в размере 40 гривен, и обязан был прийти заполнить декларацию и заплатить 15% налогов. На мой вопрос; что будет если я не заплачУ Ответ штраф - 180 гривен + налог 6 гривен.
Итого: Получил 40, минус налог 6 гривен, минус 5 гривен услуга банка, минус 20 гривен на бензин, остаток 9 гривен + потраченный впустую день на очереди в налоговой и в банке.
В налоговой каждая копеечка на счету, а Вы говорите "что не узнают"
Snikoll 01.04.2012 21:24 пишет: Вы еще учтите то, что за денежные переводы из России, украинские налоговики запросят 15% налогов.
а если я купил здесь вебмани, но не вомпользовался, потом обменял их в российском обменике себе на карточку (считай сделал перевод), тоже налог платить? за что? за то что свои же деньги назад получил ...
История продолжается... 7 декабря состоялось судебное заседание, на которое явился "папа" (наконец-то не только я прихожу на суд, который в очередной раз переносят). Вобщем, по запросу нашего суда в Норильск, по месту прописки ответчика, его там допросили по моему иску и он написал там доверенность, что его папаша тут будет представлять его интересы в суде. Ну и папаша "представлял". Такого оленя еще поискать: судья задает ему вопрос, а он не догоняет, о чем его спрашивают и начинает нести какую-то пургу. Итог: он сказал, что не согласен с выводом эксперта о сумме УТС (утраты товарной стоимости) и не доверяет этому эксперту (типа я его подкупил). Ну и он настаивал на проведении повторной экспертизы для определения суммы УТС. Судья его предупредила, что эту экспертизу будет оплачивать он сам, и он изъявил желание оплатить. Вобщем, следующее заседание 27 декабря - отпишусь...