ozols 26.01.2012 19:50 пишет: Магнитола Clarion. Модель не помню, простенькая. Я что-то сломал?
Какая "колодка"?
Передняя панель. Обычно на кнопочку нажимаешь- и панель снимается и кладётся, нарпример, в карман.До сегодняшнего дня проблем не было. Сегодня я нажимаю на эту кнопочку (она как бы запАла, болтается)-а панель не снимается (защёлка почему-то не срабатывает). Видишь, я благодаря тебе уже половину ответа знаю.
ozols 26.01.2012 19:50 пишет: Магнитола Clarion. Модель не помню, простенькая. Я что-то сломал?
Какая "колодка"?
Передняя панель. Обычно на кнопочку нажимаешь- и панель снимается и кладётся, нарпример, в карман.До сегодняшнего дня проблем не было. Сегодня я нажимаю на эту кнопочку (она как бы запАла, болтается)-а панель не снимается (защёлка почему-то не срабатывает). Видишь, я благодаря тебе уже половину ответа знаю.
примерзнуть там ничего не должно - при работе панельки в клариках греются хорошо и если даже примерзло, то должно оттаять, скорее всего что-то стерлось (если часто снимал-ставил и пользуешься давно), или что-то попало
Разобрался. Это отломился штырёк, который нажимает на рычаг, который поворачивает защёлку, которая держит колодку магнитолы в машине, которая принадлежит мне. Пришлось кнопку удалить, колодку снимаю посредством нажатия на рычаг спичкой. Думаю, чего накосячить, чтоб кнопку назад вставить.
если есть возможность просверлить тонким сверлом, то по верхнему варианту сверлить в кнопке глухое отверстие и вклеить проволочку, если просверлить нечем, то нанизать на проволочку шайбу из нескольких картонных колец, пропитать их цианоакрилатным клеем и приклеить эту конструкцию к кнопке (нижняя картинка)
Спасибо! Что-то вроде первого (верхнего) варианта сделаю. С ограничителем-"шляпкой" на свободном конце штырька, чтоб кнопка самопроизвольно назад не выпадала. Вообще, удивила хлипкость конструкции: толщина сломавшегося пластмассового штырька - не больше 1,5 мм, длина- 6-7 мм. В мороз по кнопке порезче ткнул - и адью. А может, просто время пришло.