Любые спокойные монотонные мелодии. Погугли колыбельные на Youtube и ex.ua. Но сначала надо самому прослушать, там и ВВ под "колыбельной" проскакивает. Я свою старшую укачивала вообще сама - бубнила под нос колыбельки на ходу. Младшую - только в тишине и в коляске, покачивала, где-то до года. Проверь, свежий ли воздух (проветривание), не жарко ли в комнате, не слишком ли сухо. Гуляете ли? (я понимаю, что именно сейчас мороз, но на руках на 15-20 минут укутанного выносить стоит). Возможно, нужно показать неврологу. Ребенок в месяц должен спать 15-17 часов в сутки, кажется.
Riotousgirl 28.01.2012 13:31 пишет: Вот как-то я очень сомневаюсь, что музыка хоть как-то поможет месячному ребенку уснуть
Солидарен Макс.По подготовке стать папой садись единица. Не помешает покурить форум комаровского,его видео.А вообще в этом возрасте причин плохого сна может быть тысяча.Вот например, какая у тебя дома температура и влажность? Если больше 25градосов и влажность меньше хотя бы 35-40 то ребенку просто жарко и ему нечем дышать.И еще кучу причин,мамина еда,неподходящая смесь,пучит,алергия,просто растет и организм перестраивается.
П.С.Держись.Это тебе вместо перекуров и любого другого отдыха к которому ты привык http://video.komarovskiy.net/ на ближайшие пару недель хватит точно,зато потом не будешь писать такую фигню "Какую музыку включить ременку в 1месяц"
В ответ на:
Что и когда начинает слышать ребенок Примерно к месяцу своей жизни малыши начинают воспринимать звуки и получать зрительные впечатления. На первой недели жизни ребенок не пытается что-то увидеть, именно поэтому когда вы его пеленаете, он все время смотрит в одну точку, но зато он прислушивается к вашему голосу, к вашей интонации. Пройдет немного времени, и ребенок захочет и сможет взглянуть на человека, который с ним говорит. Он будет искать глазами, откуда идет звук. Через некоторое время можно заметить, что малыш стал улыбаться, правда он улыбается не потому что вы ему улыбнулись и он понял, то, о чем вы ему сказали, он реагирует на вибрацию вашего голоса. Но вскоре, он сможет отчетливо разглядеть ваше лицо, и конечно будет улыбаться в ответ на вашу улыбку. Пройдет еще две-три недели, прежде чем малыш без звука вашего голоса подарит вам свою улыбку. Еще больше звуков ребенок будет распознавать на втором месяце своей жизни. Теперь он будет реагировать на резкие звуки, слушая спокойную музыку, ребенок может обратить внимание на нейтральные звуки. Звуки от бытовых приборов малыша буду раздражать, если у него пониженное настроение или он себя нехорошо чувствует, если же с настроением все отлично, то звуки, например фена для волос, будут вызывать у ребенка улыбку и даже некоторый восторг. Но одно, совершенно точно, только ваш голос на ребенка действует всегда успокаивающе, и не важно раздражен ли малыш или наоборот, в хорошем настроении.
П.С.Держись.Это тебе вместо перекуров и любого другого отдыха к которому ты привык http://video.komarovskiy.net/ на ближайшие пару недель хватит точно,зато потом не будешь писать такую фигню "Какую музыку включить ременку в 1месяц"
kilatiV 28.01.2012 13:46 пишет: Не помешает покурить форум комаровского,его видео.А вообще в этом возрасте причин плохого сна может быть тысяча.Вот например, какая у тебя дома температура и влажность? Если больше 25градосов и влажность меньше хотя бы 35-40 то ребенку просто жарко и ему нечем дышать.
Или наоборот. Оглядываясь назад, я теперь понимаю, что дочка первые месяцы плохо спала в частности потому, что ей было холодно. Хотя большинство родителей, действительно, склонны перекутывать ребенка и/или делать слишком высокую температуру в квартире, чем наоборот.
Лучшая музыка - это колыбельные, которые поет мама. Текстов куча в интернете, а мелодию можно и самой придумать. Я за два года жизни ребенка так петь научилась, что уже подумываю о том, не записаться ли мне в какой-то местный хор.