1. Добавить электролит, поставить на машину и ехать. 2. Добавить электролит, зарядить и поставить на машину. 3. Добавить дистиллированной воды :-) поставить на машину и ехать.
1- сделать нормальный электролит ( готовый все дерьмо )
2- залить проверить плотность ( если електролит был 1.27 станет ок 1.24
3- зарядить большим током до закипания
4- проверить плотность если осталась 1.24 значит надо будет корректировать
5- поставить покататься 2-3 дня
6- снять полностью зарядить , проверить плотность и откорректировать
о .. чуть не забыл , перед заливкой электролита промыть
дистилятом с переворачиванием , там столько грязи выливается ....
Нельзя доводить электролит до закипания - разрушается структура пластин
Если АКБ не новый, а стоял некоторое время, то переворачивать ни в коем разе нельзя, ибо могут сдвинутся пластины под своим весом, а потом его можно будет выкинуть
А насчет "приготовить самому, потому что все готовое - дерьмо" (с) FORDMAX - опровергаю: по опыту работы СТО японских автомобилей в Одессе, готовый электролит дерьмом не оказывался ни разу.
Вернее как меня научили опытные водители 1. Залил электролит 2. Замерял плотность 3. Проверил ток на ХХ 4.ПРоверил ток под нагрузкой. 5. Потом разрядил в 0 оставив фары ближнего света включенными 6. Зарядка 24 часа с достижением плотности 1,29 Все. Новый АКБ нужно обязательно разрядить и зарядить .Тогда он полностью набирает свою емкость. Хотя думаю что на сразу залитом можно ездить ,если машину с акб юзать собираешся не долго.
В ответ на: 5. Потом разрядил в 0 оставив фары ближнего света включенными
Кислотным аккумуляторам разрядка в "ноль" наносит непоправимый вред. Наиболее длительной производительности кислотного аккумулятора можно достичь, если обеспечить ему постоянную зарядку, близкую к 100%. Каждая разрядка наносит вред, и чем глубже разрядка, тем сильнее вред.
А это:
В ответ на: Новый АКБ нужно обязательно разрядить и зарядить .Тогда он полностью набирает свою емкость.
... может касаться NiCd, NiMh, отчасти LiIon... но только не кислотных аккумуляторов.
Не спорю.Возможно.Но в "0" я громко сказал. После разряда.АКБ еще жил,т.е приборку он еще светил и электро стекло подьемники медленно но ездили. Так что я его просто разрядил. После зарядки АКБ служил верой и правдой долго и не подводил не в морозы не в жару.
Я тебе тоже посоветую тормозные диски солидолом смазать! :-)
Много лет назад на Ауди-80 у меня "В ноль" разряжался аккумулятор, именно как ты и описал, до такой стадии. Был новый. Разрядок за год было штуки 4. Причина - банальная, в багажнике концевик гавкнулся, и свет горел постоянно, т.е. после 5 дней простоя в гараже акку разряжался. Так вот, эти хваленые тренировки не по своей воле привели к тому, что акку прожил год и сдох!
Разряжать-то можно, но не новый, а старый, для десульфатации...
В старые добрые времена пришлось пройти и теорию и практику узнал и про сепарацию, научился варить перемычки при помощи угольного электрода от батарейки Весь уход за батареей нуна свести к минимуму. И если повезёт то на исправной машине она прослужит 4 года Может состариться к трём годам если не повезёт. Но не думаю, что стоит с ней возиться и убивать время ради этого эфемерного года службы батареи На неисправной машине, или в случае браковаого образца батареи - явная потеря времени. Сравниваем: стоимость акк. примерно 200 грн. раскинем их на 3-4 года, а теперь расходы на топливо за это время. Прибавляем. Так стоит ли нюхать водород , свинцовые соединения не выводятся из организма, а аккумуляторщикам положено молоко на работе и льготная пенЦия.
Потом зарядить, дать тренировочный цыкл разряд-заряд и довести плотность электролита до паспортного значения доливкой либо дистилята, либо кислоты. Поройся в инете, всё найдеш.