autoua
Autoua.netФорумСпорт

Как сбросить пузо? (2/2)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Как сбросить пузо? [Re: Сексофон]
      29 января 2012 в 22:40 Гілками

Сексофон 29.01.2012 17:38 пишет:

Кондитерские выкинуть могу без проблем. Хлеб сложнее, но то дело привычки, пока на черный попробую перейти с уменьшением его в рационе. Макароны я не люблю, картошку - можно тоже выкинуть. А вот по кашам - засада ...что-ж ещё есть тогда?))

Каши выкидывать не надо, надо просто научиться с ними правильно обращаться. В "Топливе" есть объяснение и отличные таблички, по которым можно ориентироваться. Без них действительно атлету добрать нужные калории довольно трудно.

Кстати, что касается макарон, у нас в магазинах почти везде попадаются "диетические" макароны коричневого цвета из зерна грубого помола. Вполне употребимы как источник углеводов со средним гликемическим индексом (об этом дальше).

Что касается меню, тут, конечно, нет универсального рецепта. В любом спортивном источнике вместо плана меню будет фраза "найдите то, что будет хорошо работать именно для вас". У меня, наверное, ушло месяца 4, чтобы просто устаканить в первом приближении свои потребности, а эксперименты не закончатся вообще никогда. Кроме того, питание подготовительного (в данном случае, зима) и соревновательного периода я буду строить по-разному. Это в "Топливе" тоже есть все.
Главное - понимать общее назначение той или иной пищи, и интуиция довольно скоро сама будет подсказывать.

Я могу описать сегодняшний день. Он как раз, по моему скромному мнению, даст примерное понятие меню для выносливости, да и вообще о, извиняюсь за избитую фразу, здоровой пище . Естественно, каких-то вполне подходящих продуктов (сегодня, например, яиц), может не быть. Кроме того, у меня нет вдохновения и времени готовить, поэтому все кухонные манипуляции ограничиваются магическим приемом "нарезал и съел", ну и кое-что сварил. Хотя нет никаких особых противопоказаний использовать такие методы приготовления, как гриль и тушение. А вот сковородку я бы оставил только для постной яичницы или омлета.

Итак, сегодня у меня два с половиной часа размеренной езды на велотренажере (мороз, однако). Подъем в 6-30, готовлю себе кашу быстрого приготовления "4 злака" (средний гликемический индекс) на молоке, в нее нарезаю большое яблоко.
Крутить педали начинаю на голодный желудок, через 30 минут прямо в седле начинаю употреблять завтрак, небольшими порциями раз в 15 минут. Хватает раза на три, остаток времени немного догоняюсь некоторым количеством соленых печенюшек, слезть с велосипеда убитым мне совершенно ни к чему. За время тренировки уходит также литр слабого раствора изотоника и поллитра воды.

Сразу после тренировки рис со шпинатом, мидиями и ложкой оливкового масла.

Где-то под руку по ходу дела попадаются финики и изюм.

На обед был лаваш (единственный хлеб, который я употребляю время от времени) с куриной печенью на пару, овощами (я всегда беру сезонные, недорогие, в этот раз сельдерей) и кетчупом.
Во второй половине дня перекусываю орехами, апельсинами и яблоками, руководствуясь чувством голода. Орехи - продукт жирный, чувство голода уходит не сразу, но надолго (Калорийность очень высокая, гликемический индекс очень низкий, поэтому к орехам я добавляю небольшую щепотку изюма). Еще было немного кабачковой икры и йогурт.

Вечером соленая красная рыба и салат из капусты, с травами и оливковым маслом. Под руку попадается бонус в виде маленькой бутылки колы без сахара

В целом, в остальные дни я питаюсь похожим образом, только во время коротких тренировок (около часа) я не ем, а стараюсь есть за два часа до занятий, либо, если не вышло со временем, просто закидываю вовнутрь минут за 15 что-то вроде банана, иногда вообще на голодный желудок.

Главные правила - обязательно есть немедленно после тренировки (мой фанатизм доходит до того, что я прячусь с судочком в дальнем углу душевой бассейна), не забывать о равномерном и достаточном приеме белков, от тренировки к вечеру понижать гликемический индекс. Это основное. Еще следует помнить, что калорийность и индекс надо учитывать отдельно. Жир понижает общий индекс съеденного, но сильно добавляет калорийности. Белки немного понижают, но при этом идентичны по калорийности углеводам.

Калории на протяжении дня я не считаю и в принципе не рекомендую таким заниматься, если нет большой проблемы с лишней массой. Поэтому размеры своих порций я тоже намеренно не упоминал. Когда в меню нет нетипичных для homo sapiens продуктов, вроде хлеба и сладостей, организм должен подсказывать сам, вот на это и надо его настраивать. Разве что примерно держать в уме соотношение белков-жиров-углеводов.

Yea
Все же получить атлетическое телосложение без атлетики представляется мне маловероятным. Чтобы убрать остатки живота, твоему мужу придется похудеть довольно сильно, при этом принеся в жертву изрядное количество мышц (кроме пресса, который он качает. Будет выглядеть довольно странно).

Я могу только дать пару советов из общей области диетических познаний, не претендуя на "лечение по телефону".

Овсяную кашу можно заменить не менее овсяного вида смесью каш, которые продаются повсеместно.
Белки три раза в день - это хорошо, лучше всего разбавлять мясо морепродуктами и время от времени включать красную рыбу средней жирности. Я не знаю, сколько он их (белков) употребляет, ему хватало бы грамм 100 в день, но, в любом случае, все, что превышает 150-200 грамм, у него уходит в расход и создает ненужную нагрузку на организм.

А так, все, что я обычно говорю в этих случаях: выкинуть сковородку, забыть о сладостях и хлебе, распечатать табличку гликемических индексов и стараться не злоупотреблять продуктами с высоким индексом, а лучше позабыть о них вообще и посмотреть на эффект. Мое сегодняшнее меню вполне бы ему подошло, исключая, естественно, период от тренировки до обеда, и тот факт, что я особо не готовлю, а ты, вероятно, не прочь бы что-то приукрасить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: Как сбросить пузо? [Re: Поппель]
      30 января 2012 в 00:41 Гілками

Позволю себе напомнить вам еще один метод борьбы с пузом - наращивание мышц, когда грудные в плости будут больше выпирать чем живот, на пузо будет пофиг
Шутки шутками, а многие так и делают и в плане внешнего вида есть некое рациональное зерно в этом.

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

30 января 2012 в 01:14 Гілками

Сексофон 28.01.2012 23:59 пишет:

Силовики! Выносливики! Билдеры! Физкультурники!!! А насоветуйте как эффективно заиметь плоский такой в квадратики пузик?
При росте 182 вес 86, но пивной животик явно не желает покидать насиженное место)) Пресс на лавке и в висе подъём ног - регулярно больше года делаю - пофиг. Может неправильно делаю(3 подхода х 30 раз обычно)? Нужно больше повторений или разнообразнее упражнения?
Занятия бегом - на него тоже особо не влияют. Пиво уже забыл когда пил...)) Может возраст(38 зим)?
ps физически - особо не мешает, но как-то этот мозоль уже надоел чтоли...

Фига се. У меня 85 кг при росте 175 - и я себя отлично чувствую. А тут 182 и 86. Чё сбрасывать-то?

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

30 января 2012 в 10:06 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Спасибо. Худеть ему, действительно, некуда. Я так интуитивно догадываюсь, что наше питание и так вполне нормальное (чуть-чуть убрать углеводов, чуть-чуть добавить орехов-сухофруктов; овощи и так едим. Мясо в основном парим-отвариваем, тушим. Жареного почти нет в рационе. Колбасу вон вчера купили 200 г впервые за год, побаловаться. ).
Я ему уже сказала, что его автомобильный пузик уберется, если будет физ. нагрузка хотя бы в виде 3 пеших прогулок в неделю по 3 часа. Велосипед или плавание пока в режим дня ну никак не вписываются. Хотя о плавании подумаем.
Потом, может, я немного сгущаю краски с "пузиком". Он совсем небольшой, просто раньше реально была талия.

Спасибо. Худеть ему, действительно, некуда

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

30 января 2012 в 10:23 Гілками

Сексофон 28.01.2012 23:59 пишет:

При росте 182 вес 86, но пивной животик явно не желает покидать насиженное место)) Пресс на лавке и в висе подъём ног - регулярно больше года делаю - пофиг. Может неправильно делаю(3 подхода х 30 раз обычно)? Нужно больше повторений или разнообразнее упражнения?

как уже писали уважаемые камрады, надо внести коррективы в меню и уделить внимание силовым упражнениям на руки/ноги/спину/грудь.

старожил ***
21 год за рулем, Запорожье
С нами с 11.11.2008

Re: Как сбросить пузо? [Re: Clio]
      30 января 2012 в 12:06 Гілками

а можно вопрос от чайника...
Года 3 назад был вырезан аппендикс..вынимали его посрединке живота, тупо ниже пупка.
Как я понимаю, мышцы резали или нет? кубиков уже не добиться? спустя год начал расти живот( сейчас ваааще уже не ок ситуэйшн, тоже как-то необходимо бороться

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Как сбросить пузо? [Re: Mogaba]
      30 января 2012 в 12:17 Гілками

Mogaba 30.01.2012 00:41 пишет:

Позволю себе напомнить вам еще один метод борьбы с пузом - наращивание мышц, когда грудные в плости будут больше выпирать чем живот, на пузо будет пофиг
Шутки шутками, а многие так и делают и в плане внешнего вида есть некое рациональное зерно в этом.

пузо -оно не тока и не стока некрасиво как весьма нездорОво. Это абдоминальный жир который затрудняет работу внутренних органов и является предпосылкой ко многим многим характерным именно для мужчин заболеваний . И если есть желание с животом бороться- то куда умнее сосредоточится на удалении этого жира из организма а не его маскировке.

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: Как сбросить пузо? [Re: assid_zp_city]
      30 января 2012 в 12:33 Гілками

assid_zp_city 30.01.2012 12:06 пишет:

а можно вопрос от чайника...
Года 3 назад был вырезан аппендикс..вынимали его посрединке живота, тупо ниже пупка.
Как я понимаю, мышцы резали или нет? кубиков уже не добиться? спустя год начал расти живот( сейчас ваааще уже не ок ситуэйшн, тоже как-то необходимо бороться

У меня три года назад была полосная операция, порезали живот прилично, какой либо связи с отсутствием наличием кубиков не замечено, т.е. сейчас их нет, но при желании и определенных действиях иногда появляется нечто похожее. Другое дело что жира на животе нет, а живот есть, но то такое.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Как сбросить пузо? [Re: assid_zp_city]
      30 января 2012 в 13:58 Гілками

пока сам не попробуешь, не узнаешь ))
в принципе, шрам окруженный кубиками пресса должен смотреться весьма достойно!

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Как сбросить пузо? [Re: Mogaba]
      30 января 2012 в 14:19 Гілками

Mogaba 30.01.2012 12:33 пишет:

тоже как-то необходимо бороться

У меня три года назад была полосная операция, порезали живот прилично, какой либо связи с отсутствием наличием кубиков не замечено, т.е. сейчас их нет, но при желании и определенных действиях иногда появляется нечто похожее. Другое дело что жира на животе нет, а живот есть, но то такое.

Живот и есть жир - просто он не подкожный а с другой стороны мышц -абдоминальный.

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: Как сбросить пузо? [Re: Джин]
      30 января 2012 в 16:07 Гілками

Джин 30.01.2012 14:19 пишет:

Живот и есть жир - просто он не подкожный а с другой стороны мышц -абдоминальный.

Не всегда так, пример тому профессиональные бодибилдеры.

mrz
важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 10.10.2008

Re: Как сбросить пузо? [Re: полтинник]
      30 января 2012 в 17:06 Гілками

13region 29.01.2012 19:32 пишет:

Во время того, как алкоголь находиться в вашем организме, организм накапливает телесный жир самыми быстрыми темпами. Так как большинство людей пьют алкоголь в дополнение к приемам пищи, то дополнительные отложения жира – закономерный результат.

черт пабьери, так вот оно от чего у меня оказывается!
Ну так и знал, что что-то из разряда невозможного предложат!

СуперСтар **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2010

Re: Как сбросить пузо? [Re: mrz]
      30 января 2012 в 17:24 Гілками

А.М. 30.01.2012 17:06 пишет:

черт пабьери, так вот оно от чего у меня оказывается!
Ну так и знал, что что-то из разряда невозможного предложат!

"Я завтра брошу пить, вот удивится свет,
Прочту десяток книг и натяну вельвет,
Я выдавлю прыщи, я патлы остригу,
Тройной одеколон для рожи сберегу.
А после в гастроном зайду как человек,
И корешам назло на торте выбью чек.
И с этим вот тортом пойду к себе домой."

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

31 января 2012 в 17:34 Гілками

Почитал данную по ссылке Поппелем ( кстате спаисбо большое за столь ценный источник) книгу Топливо. проникся, полез в инет для изучения характеристик разных продуктов в ракурсе открывшегося знания и с удивлением обнаружил что с точки зрения здоровой пищи иделаьнвй продукт- подсолнечные семачки . Калорий дают много, но гликеминовый индекс нижайший, то есть эти калории будут равномерно потреблены ,а не отложены в запасы и еще при этом продукт щелочной , что тоже важно -не так и много питательных продуктов с щелочными характеристиками . Шота наши предки знали постоянно грызя семачки.

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Как сбросить пузо? [Re: Джин]
      31 января 2012 в 17:46 Гілками

СемАчки кадмий накапливают, котрій входит в состав удобрений. Ешь "домашние"

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

4 февраля 2012 в 20:50 Гілками

ещё-бы коньячку налил но не лезет
Вопрос по соли:
Поппель 29.01.2012 22:40 пишет:

Вечером соленая красная рыба и

Как-то П.Брэгга читал - в питании на него часто кивают - так он соль вообще не признаёт Соль точно нужна(понятно, что без фанатизма) или без не можно обойтись?

В ответ на:

Главные правила - обязательно есть немедленно после тренировки (мой фанатизм доходит до того, что я прячусь с судочком в дальнем углу душевой бассейна)

Вот блин А я тяну с едой специально, пока час пройдет после тренировки Причем где-то это вычитал в умной книжке!!!
Водички попил и жду себе, пока этот час пройдёт
Когда бегу пару часов - тоже жор нападает, пробовал пару конфет закинуть - не то совсем, нужно какой-то гель придумать бодяжить, а то я разорюсь на покупных энергетиках))
Ещё момент: а белок железные дядьки исключительно естественным способом(мясо/рыба) получают или порошок тоже хавают?
ps пошёл продолжать читать Питание

опытный писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 20.07.2004

5 февраля 2012 в 01:17 Гілками

Сексофон 04.02.2012 20:50 пишет:

а белок железные дядьки исключительно естественным способом(мясо/рыба) получают или порошок тоже хавают?

Порошок тоже хавают. Много. И не только порошок

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

Re: Как сбросить пузо? [Re: Dude]
      5 февраля 2012 в 01:21 Гілками

Dude 05.02.2012 01:17 пишет:

Сексофон 04.02.2012 20:50 пишет:

а белок железные дядьки исключительно естественным способом(мясо/рыба) получают или порошок тоже хавают?

Порошок тоже хавают. Много. И не только порошок

я мав на увазі триатлонистов))

опытный писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 20.07.2004

5 февраля 2012 в 01:25 Гілками

Какие ж они тогда железные?

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

5 февраля 2012 в 09:27 Гілками

По соли. Для обычных повседневных занятий спортом дополнительную соль наверняка можно и выкинуть из рациона запросто, если нет каких-то проблем, скажем, частых мышечных судорог. Если там какие-то страшилки диетические мучают

На длинных (от полутора часов) и быстрых кроссах или велопоездках, можно запросто поймать нехилую судорогу, а соревнования по продолжительности от марафона и выше можно вообще закончить в окружении людей в белых халатах, если не компенсировать потери соли с потом.

Так что для длинных тренировок у меня в наличии всегда есть изотонический напиток (который я разбавляю из порошка, по ситуации) или соляные таблетки. А вообще в последние месяцы я заметил, что тело само требует соль в нужных количествах.

Американские атлеты вон вообще загружаются солью настолько, что их можно безошибочно вычислить ближе к финишу на соревнованиях по солевым отложениям на костюме И ничего, здравствуют.

В ответ на:

Вот блин А я тяну с едой специально, пока час пройдет после тренировки Причем где-то это вычитал в умной книжке!!!
Водички попил и жду себе, пока этот час пройдёт

Вряд ли такой подход имеет смысл даже для похудения, потому как все равно аппетит чуть позже нападает с тройной силой, а жира больше мы так не уничтожим. А для набора физической формы не поесть сразу после тренировки - это половину эффекта пустить на ветер, да еще и поплатиться несколькими граммами собственных мышц, которые тело захавает вместо еды.

Пишут везде, и в "Топливе", в том числе, что в этом окне, 10-20 минут после занятия, тело усваивает пищу с невероятной скоростью, и это чистейшая правда. Когда я раньше не слишком строго следил за этим, то потом в течение дня стоило огромных усилий наверстать энергетические потери, не свалиться с ног и не бродить как сонная муха по офису. Оно мне надо?

В ответ на:

Когда бегу пару часов - тоже жор нападает, пробовал пару конфет закинуть - не то совсем, нужно какой-то гель придумать бодяжить, а то я разорюсь на покупных энергетиках))

Ну это отдельная довольно длинная тема. Если хош, можно развить.
В целом, гели - это просто раствор сахаридов, например мальтодекстрина и фруктозы. Но вообще, на случай длинной тренировки, можно взять с собой банан-другой, это будет даже полезней.

В ответ на:

Ещё момент: а белок железные дядьки исключительно естественным способом(мясо/рыба) получают или порошок тоже хавают?

Я использую гейнеры с соотношением белков и углеводов 1 к 3 или 1 к 4, сразу после тренировки, в дополнение к еде. Последующий рабочий день тогда проходит веселее. Хотя заметил, что пареная рыба или мидии с белым рисом работает не хуже.

В течение дня использовать порошковые штуки смысла нет. Разве что после сумасшедших тренировок на скорость могу пару раз (в обед и вечером) закинуть аминокислотных капсул, сильно помогает не проснуться в состоянии "перешел дорогу поезду".

Змінено Поппель (09:48 05/02/2012)

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6448

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія