Чего-то статья какая-то странная... "Классический трехколесный велосипед (2-4 года)". У меня малой в 2 года и несколько месяцев (только потому, что зима была, а то бы и раньше смог) сел на 12" двухколесный с боковыми колесиками. Второго в 2 года будем на беговел сажать. Зачем ребенка до 4-х лет мучать этим "классическим трехколесным велосипедом"?
Мы как-то обошлись без трехколесного вела, но малой при случае обкатал Trek Trikester в магазине - так я его с него еле снял Правда вот написано, что он с 1.5лет, но до лета время еще есть - подрастет.
Может потому что 99% детей от 2-х до 4-х катаются на 3-х колесном? Или надо было составлять статистику только на основании твоего?
Я тоже долго мучалась выбором велосипеда,но в итоге плюнула,поехала на Дарницу и купила первый велосипед, где ребенку понравилось сидеть. Это оказался банальный Lexus Trike за 600 грн. или 800 грн (не помню уже). Дешево и сердито
Может потому что 99% детей от 2-х до 4-х катаются на 3-х колесном?
Хотелось бы увидеть этих 99%. Потому как моему малому в прошлом году было 3.5-4года в велосипедный сезон. Мы в прошлом году съездили в 3 "дома отдыха", в каждом из которых было довольно много детей возраста 3-4года с велосипедами. Да и во дворе тоже их есть. Так вот я не могу припомнить ни одного ребенка старше 3х лет на трехколесном велосипеде. Так что как-то про 99% слабо верится. Разве что в возрасте до 2.5лет.
Опять таки открою большой секрет - твой дом и база отдыха не одна в целом мире Мне лично фиолетово сколько детей в каком возрасте катается на 3-х колесном велике, просто меня раздражает когда говорят "я этого не видел, значит этого нет"
просто меня раздражает когда говорят "я этого не видел, значит этого нет"
Дык ты сделала то же самое, заявив про 99%. Ладно, беспредметный спор. Пусть каждый сам решает, будет ли его ребенок кататься в 4 года на двухколесном без боковых колес или до школы на "классическом трехколесном"
Велики вообще отстой - педальные машинки рулят
Ты знаешь, я особо не вчитывалась в требования к возрасту - обратила внимание на критерии выбора.
Хотелось бы приобрести сыну его первый велосипед. Бюджет ограничиваем на уровне 2000 грн.
Мое имхо для такого возраста - беговел. Как показывает практика, ребенок потом легко пересаживается сразу на двухколесный.
Таки странная статья, мой в 4,5 года ездил на 20" без боковых колес по карпатам, а тут трехколесные предлагают... Я за 12" с боковыми колесами и палкой, чтобы родителю толкать, на первое время. Бренд неважен.
Годик только исполнился...
Трехколесный с ручкой, шоб маме удобно было толкать и управлять - сам детеныш кататься не будет, как минимум, еще год-полтора. Лично мы пересели на "настоящий" 14"-вик в 3 года, год откатались с приставными колесами, а в 4 года, буквально за неделю, научились кататься без приставных колес. Беговела не было никогда, особой необходимости в нем не вижу.
Я за 12" с боковыми колесами и палкой, чтобы родителю толкать, на первое время. Бренд неважен.
А бывает 12" с палкой? Ни разу не видел. Мы покупали б/у, так нам от прежних хозяев достался ремень на руле - так я малого где-то месяца три таскал за этот ремень. Потом он уже сам стал ездить. Бренд действительно не важен, но лучше бы, чтобы вел был полегче, т.е. с алюминиевой рамой - малому будет легче самому ездить, а то крутить педали на стальном девайсе весьма затруднительно лет до 2.5. Имхо, разумеется.
Лично мы пересели на "настоящий" 14"-вик в 3 года, год откатались с приставными колесами, а в 4 года, буквально за неделю, научились кататься без приставных колес. Беговела не было никогда, особой необходимости в нем не вижу.
Мы своему на 4 года подарили 16", но дело было в сентябре - он уже особо и не покатался. А вот со старого 12" я снял педали, цепь, задний тормоз, опустил сидушку до минимума - и получился "беговел", правда несколько тяжеловатый. Вот от него малой протащился - ходил на нем кататься чаше, чем на новом 16". Так что про необходимость беговела лучше с ребенком попробовать - вдруг пойдет?
А бывает 12" с палкой?
Я видел 20" с палкой. И с боковыми колесам.
Мы взяли Profi Trike Stroller http://romo.ua/759045 в 1,2 года. Нравится то, что полностью металический, проходимые колеса, ну и в общем удобный.
Я тоже долго мучалась выбором велосипеда,но в итоге плюнула,поехала на Дарницу и купила первый велосипед, где ребенку понравилось сидеть. Это оказался банальный Lexus Trike за 600 грн. или 800 грн (не помню уже). Дешево и сердито
Выходные посвятил поиску велосипеда.. Благо, вариантов достаточно много.. Изначально настраивался на одни модели, на фото выглядят чудесно + бренд... По факту, то колеса просто пластиковые, то визуально красив, но стоит нчать в руках вертеть, просто ужос...... По весу, колесам, функционалу, этот Лексус Трайк очень не плохо подошел.. Пока еще не определился на 100%, но таки это претендент №1.