Красная Шапочка 31.01.2012 12:19 пишет: тыць а то писать долго, сорри.
Чего-то статья какая-то странная... "Классический трехколесный велосипед (2-4 года)". У меня малой в 2 года и несколько месяцев (только потому, что зима была, а то бы и раньше смог) сел на 12" двухколесный с боковыми колесиками. Второго в 2 года будем на беговел сажать. Зачем ребенка до 4-х лет мучать этим "классическим трехколесным велосипедом"?
Мы как-то обошлись без трехколесного вела, но малой при случае обкатал Trek Trikester в магазине - так я его с него еле снял Правда вот написано, что он с 1.5лет, но до лета время еще есть - подрастет.
Я тоже долго мучалась выбором велосипеда,но в итоге плюнула,поехала на Дарницу и купила первый велосипед, где ребенку понравилось сидеть. Это оказался банальный Lexus Trike за 600 грн. или 800 грн (не помню уже). Дешево и сердито
Ishoy 31.01.2012 13:46 пишет: Может потому что 99% детей от 2-х до 4-х катаются на 3-х колесном?
Хотелось бы увидеть этих 99%. Потому как моему малому в прошлом году было 3.5-4года в велосипедный сезон. Мы в прошлом году съездили в 3 "дома отдыха", в каждом из которых было довольно много детей возраста 3-4года с велосипедами. Да и во дворе тоже их есть. Так вот я не могу припомнить ни одного ребенка старше 3х лет на трехколесном велосипеде. Так что как-то про 99% слабо верится. Разве что в возрасте до 2.5лет.
Опять таки открою большой секрет - твой дом и база отдыха не одна в целом мире Мне лично фиолетово сколько детей в каком возрасте катается на 3-х колесном велике, просто меня раздражает когда говорят "я этого не видел, значит этого нет"
Ishoy 31.01.2012 14:51 пишет: просто меня раздражает когда говорят "я этого не видел, значит этого нет"
Дык ты сделала то же самое, заявив про 99%. Ладно, беспредметный спор. Пусть каждый сам решает, будет ли его ребенок кататься в 4 года на двухколесном без боковых колес или до школы на "классическом трехколесном"
Таки странная статья, мой в 4,5 года ездил на 20" без боковых колес по карпатам, а тут трехколесные предлагают... Я за 12" с боковыми колесами и палкой, чтобы родителю толкать, на первое время. Бренд неважен.
Scrip 30.01.2012 23:12 пишет: Годик только исполнился...
Трехколесный с ручкой, шоб маме удобно было толкать и управлять - сам детеныш кататься не будет, как минимум, еще год-полтора. Лично мы пересели на "настоящий" 14"-вик в 3 года, год откатались с приставными колесами, а в 4 года, буквально за неделю, научились кататься без приставных колес. Беговела не было никогда, особой необходимости в нем не вижу.
alexkdr 06.02.2012 12:44 пишет: Я за 12" с боковыми колесами и палкой, чтобы родителю толкать, на первое время. Бренд неважен.
А бывает 12" с палкой? Ни разу не видел. Мы покупали б/у, так нам от прежних хозяев достался ремень на руле - так я малого где-то месяца три таскал за этот ремень. Потом он уже сам стал ездить. Бренд действительно не важен, но лучше бы, чтобы вел был полегче, т.е. с алюминиевой рамой - малому будет легче самому ездить, а то крутить педали на стальном девайсе весьма затруднительно лет до 2.5. Имхо, разумеется.
boyko_s 06.02.2012 16:34 пишет: Лично мы пересели на "настоящий" 14"-вик в 3 года, год откатались с приставными колесами, а в 4 года, буквально за неделю, научились кататься без приставных колес. Беговела не было никогда, особой необходимости в нем не вижу.
Мы своему на 4 года подарили 16", но дело было в сентябре - он уже особо и не покатался. А вот со старого 12" я снял педали, цепь, задний тормоз, опустил сидушку до минимума - и получился "беговел", правда несколько тяжеловатый. Вот от него малой протащился - ходил на нем кататься чаше, чем на новом 16". Так что про необходимость беговела лучше с ребенком попробовать - вдруг пойдет?
Ishoy 31.01.2012 13:48 пишет: Я тоже долго мучалась выбором велосипеда,но в итоге плюнула,поехала на Дарницу и купила первый велосипед, где ребенку понравилось сидеть. Это оказался банальный Lexus Trike за 600 грн. или 800 грн (не помню уже). Дешево и сердито
Выходные посвятил поиску велосипеда.. Благо, вариантов достаточно много.. Изначально настраивался на одни модели, на фото выглядят чудесно + бренд... По факту, то колеса просто пластиковые, то визуально красив, но стоит нчать в руках вертеть, просто ужос...... По весу, колесам, функционалу, этот Лексус Трайк очень не плохо подошел.. Пока еще не определился на 100%, но таки это претендент №1.