Jedy 30.01.2012 20:22 пишет: Я бы под винтовой зажим, выковерянный из старого выключателя зажал (отрезать только клемник болгарочкой или ножевкой). И термоусадочкой сверху усадил.
Если винтовой зажим медный, то люминиевые провода в него сунуть нельзя, через некоторое время опять перегорит в том же месте.
Если винтовой зажим медный, то люминиевые провода в него сунуть нельзя, через некоторое время опять перегорит в том же месте.
Я же даже сказал, где взять донора. В выключателях, как вы думаете правильный зажим или нет? Ну там же ж тоже люди думали, когда делали. Ну или всякие другие устройства для проводки с клеммами, розетки там - везде можно наковырять нужные детали. После ремонта обычно этого добра валом остается/выкидывается. Любую подобную штуковину берем, пилим по красным линиям - получаем правильные зажимы из нужного материала.
Тему можно закрывать. Все уже сделано еще вчера. Времени на поиски практически не было, нужно было делать срочно. Попытался поискать алюминиевые обжимные гильзы - их в достижимом округе небыло, а т.к. я сейчас безлошадный (машинка в ремонте) то мотаться по городу просто не было времени. Винтовые клемники больше не рассматриваю в принципе, убедился на собственном опыте - раскручиваются. Пружинные клемники заинтересовали на будущее, но из тех, что видел - все были для меди, по этому не подошли. В итоге сделал тривиальную скрутку, обмотал хорошей ПВХ изолентой, единственно что - место сростки таки не замуровал, а поставил коробку. На будущее таки придется озаботиться и прикупить гильзы, пусть будут прозапас. Всем спасибо за обсуждение и подсказки!