По состоянию на 10:00 1) Довнара Запольского от Дегтяревской к Мельникова Шкода Октавия на аварийке посреди полосы. Видимых повреждений нету, примерзла чтоли. Тянучка от Ванды Василевской. 2) Воздухофлотский путепровод в направление Соломенской пл. Корч на аварийке в крайней левой. Уже был на галстуке, должны оттянуть. Тянучка от Рыбалко
На светофоре на краснозвездном - тот что посреди подъема, стоит паджеро вагон на красных номерах. тоже видимо замерз.
наверное не перешли на зимнее ДТ
+1
Вчерась родственник не мог завести Траффик 1.9 дизель в -16, кто-то посоветовал полить горячей водой. Полил. Завел, проехал 800м, что-то в двиге стукнуло и больше никуда рено не поехало. Двиг уже разобран. Подробностей не знаю. Но поливать холодный двиг горячей водой нельзя ни в коем случае.
+1
Вчерась родственник не мог завести Траффик 1.9 дизель в -16, кто-то посоветовал полить горячей водой. Полил. Завел, проехал 800м, что-то в двиге стукнуло и больше никуда рено не поехало. Двиг уже разобран. Подробностей не знаю. Но поливать холодный двиг горячей водой нельзя ни в коем случае.
исправный мотор водой не испортишь, ни горячей ни холодной. Причина была не в том.
исправный мотор водой не испортишь, ни горячей ни холодной. Причина была не в том.
Но поливать холодный двиг горячей водой нельзя ни в коем случае.
именно холодный двигатель при температуре минус 20 полить кипятком думаю железо точно спасибо не скажет из за такого резкого перепада температуры
именно холодный двигатель при температуре минус 20 полить кипятком думаю железо точно спасибо не скажет из за такого резкого перепада температуры
Я обливал кипятком свой мерседес (мотор) позапрошлой зимой, так потихонечку, маленькой струйкой поливал голову и топливное хозяйство... ниче не сломалось...и машина заводилась. и сейчас бегает.
Через полив двигуна гарячою водою може замерзнути конденсат на ремені ГРМ - перескок.
ничего с железом не станется, разве что у тебя с собой 100л крутого кипятка. А вот если горячий двиг вмиг засыпать снегом, например, вылетев на трассе в сугроб - может блок треснуть, у крёстной такая лажа случилась среди поля в -30 в России, ктати чуть вся семья не погибла тогда - до нас. пункта 500 км, машин нет, машина остыла за 10 минут и капец. МОбильных не было... спас их кто-то из местных проезжающих, когда уже думали, что всё, пиндец....
Рашьше запарики в мороз только кипятком на карбюратор и голову и заводили
Ну всего литр и медленно, что бы тепло на карбюраторе выделялось
Надо запомнить способ Хотя Деллорты немного не то, что на запоры ставилось.
запорики заводились с помощью 50грамм бензина в консервную баночку и баночку под картер двигателя.
+1 фура на окружной возле новуса, между первой и второй полосами
При поливе кипятком вода, в зависимости от температуры, при контакте с металлом, превращается в лед. Если эта водичка попадает под ремень ГРМ и потом образуется лед, ремень может перескочить. Что дальше - все и так знают. Конечно, вроде бы никто на ремень ГРМ кипяток не льет, но при определенных обстоятельствах (конфигурация блока и защиты ремня ГРМ, расположение ТНВД) вода может попасть туда и получится такая беда. Это нужно учитывать. Кстати, при этом может страдать не только сам двигатель, но и вакуумный усилитель тормозов. Такие случаи тоже были. А вообще, если солярка замерзла и фильтр и топливная забиты парафином, то нужно очень долго мурыжиться, чтобы завести дизель на таком "киселе". Тут не помогают ни заряженный хороший аккумулятор ни эфир или еще какая-нибудь дурня, впрыснутая в воздушный фильтр (да и с концентрацией желательно не промахнуться).