По состоянию на 10:00 1) Довнара Запольского от Дегтяревской к Мельникова Шкода Октавия на аварийке посреди полосы. Видимых повреждений нету, примерзла чтоли. Тянучка от Ванды Василевской. 2) Воздухофлотский путепровод в направление Соломенской пл. Корч на аварийке в крайней левой. Уже был на галстуке, должны оттянуть. Тянучка от Рыбалко
Taras_as 31.01.2012 11:04 пишет: наверное не перешли на зимнее ДТ
+1
Вчерась родственник не мог завести Траффик 1.9 дизель в -16, кто-то посоветовал полить горячей водой. Полил. Завел, проехал 800м, что-то в двиге стукнуло и больше никуда рено не поехало. Двиг уже разобран. Подробностей не знаю. Но поливать холодный двиг горячей водой нельзя ни в коем случае.
Taras_as 31.01.2012 11:04 пишет: наверное не перешли на зимнее ДТ
+1
Вчерась родственник не мог завести Траффик 1.9 дизель в -16, кто-то посоветовал полить горячей водой. Полил. Завел, проехал 800м, что-то в двиге стукнуло и больше никуда рено не поехало. Двиг уже разобран. Подробностей не знаю. Но поливать холодный двиг горячей водой нельзя ни в коем случае.
исправный мотор водой не испортишь, ни горячей ни холодной. Причина была не в том.
исправный мотор водой не испортишь, ни горячей ни холодной. Причина была не в том.
Stas220 31.01.2012 11:18 пишет: Но поливать холодный двиг горячей водой нельзя ни в коем случае.
именно холодный двигатель при температуре минус 20 полить кипятком думаю железо точно спасибо не скажет из за такого резкого перепада температуры
Я обливал кипятком свой мерседес (мотор) позапрошлой зимой, так потихонечку, маленькой струйкой поливал голову и топливное хозяйство... ниче не сломалось...и машина заводилась. и сейчас бегает.
Stas220 31.01.2012 11:18 пишет: Но поливать холодный двиг горячей водой нельзя ни в коем случае.
именно холодный двигатель при температуре минус 20 полить кипятком думаю железо точно спасибо не скажет из за такого резкого перепада температуры
ничего с железом не станется, разве что у тебя с собой 100л крутого кипятка. А вот если горячий двиг вмиг засыпать снегом, например, вылетев на трассе в сугроб - может блок треснуть, у крёстной такая лажа случилась среди поля в -30 в России, ктати чуть вся семья не погибла тогда - до нас. пункта 500 км, машин нет, машина остыла за 10 минут и капец. МОбильных не было... спас их кто-то из местных проезжающих, когда уже думали, что всё, пиндец....
При поливе кипятком вода, в зависимости от температуры, при контакте с металлом, превращается в лед. Если эта водичка попадает под ремень ГРМ и потом образуется лед, ремень может перескочить. Что дальше - все и так знают. Конечно, вроде бы никто на ремень ГРМ кипяток не льет, но при определенных обстоятельствах (конфигурация блока и защиты ремня ГРМ, расположение ТНВД) вода может попасть туда и получится такая беда. Это нужно учитывать. Кстати, при этом может страдать не только сам двигатель, но и вакуумный усилитель тормозов. Такие случаи тоже были. А вообще, если солярка замерзла и фильтр и топливная забиты парафином, то нужно очень долго мурыжиться, чтобы завести дизель на таком "киселе". Тут не помогают ни заряженный хороший аккумулятор ни эфир или еще какая-нибудь дурня, впрыснутая в воздушный фильтр (да и с концентрацией желательно не промахнуться).