Узнаю "альфу" У меня на 33-й была похожая ситуация (к счастью не в мороз), сопровождавшаяся сильным запотеванием стёкол. Оказалось, начал течь радиатор печки. Причём на охлаждении двигателя почему-то это не сказывалось, возможно, причина в высоком расположении самого радиатора печки, видимо, остальные элементы системы охлаждения ниже и потому нет сильной течи...
Черная штука с проволкой есть тот самый краник, который отвечает только за красный регулятор. Ему не хватило миллиметра, что бы дойти нажать на небольшую кнопочку в датчике включения того самого вентилятора и открытия заслонки на радиатор. Легкое движение рукой, знакомый щелчок и салон наполнился теплым воздухом.
vvlaw 01.02.2012 22:17 пишет: Узнаю "альфу" У меня на 33-й была похожая ситуация (к счастью не в мороз), сопровождавшаяся сильным запотеванием стёкол. Оказалось, начал течь радиатор печки. Причём на охлаждении двигателя почему-то это не сказывалось, возможно, причина в высоком расположении самого радиатора печки, видимо, остальные элементы системы охлаждения ниже и потому нет сильной течи...
Вот как то такие мелочи и придают машине ощущения какой то жизни внутри. Ты не думаешь, что потратил 200 грн на такси, поменял все планы, замерз итп. А думаешь, "вот блин, она же завелась легко, а помешала ей поехать вот такая фигня"... А завтра снова, новая вибрация там, что то запищало под капотом итп.
Кстати, сегодня в Киев привезли очень редкую модификацию 75-й 3.0 V6 America. В идеальном состоянии. Когда ее смотрели, она заводилась, ездила, все работало. Сегодня на выезде с вокзала она отказалась заводится. Поздоровалась, т.с. Я пока что знаю только одну 75, которая сразу после покупки ехала. Остальные ломаются прямо перед носом у нового "счастливого" владельца - по мелочи, а потом ездят долго и без особых проблем. Видимо, что то в них таки есть живого
Не, я не люблю машины с таким характером И с такими конструктивными приколами. И моему стилю вождения не очень соответствует "альфа", езжу спокойно Кстати, на Русановке, на стоянке на улице Энтузиастов,стоит красная 75-я, и по-моему, давно никуда не выезжает. (А та, что стояла на Лукьяновской,- исчезла вроде бы.)
Jaxx 01.02.2012 22:26 пишет: Видимо, что то в них таки есть живого
Это факт. За четыре года было несколько случаев, которые казались оч странными. И всегда это было ни с того, ни с сего и имело какую-то подоплеку Самый свежий: перед НГ познакомился с одной девушкой. Был без авто. Договорилсь встретиться через два дня. Сразу решил сделать сюрприз (не знала, что у меня есть авто). На следующий день решил причепурить авто: помыть и убрать. Завел. Работает нормально, вышел на улицу и слышу странный шорох (в два раза громче работы двс) под капотом. Открываю и понимаю, что шум идет от блока, при чем конкретное место не понятно. Все, думаю, привет капиталочка. Вечер. Разбирать нету времени. Пришлось отказаться от сюрприза. Еще через день выяснилось, что это помпа.
Подумал, что это ревность . пы С девушкой так и не сложилось.
В ответ на: У меня на 33-й была похожая ситуация (к счастью не в мороз), сопровождавшаяся сильным запотеванием стёкол. Оказалось, начал течь радиатор печки. Причём на охлаждении двигателя почему-то это не сказывалось, возможно, причина в высоком расположении самого радиатора печки, видимо, остальные элементы системы охлаждения ниже и потому нет сильной течи...
Тож тек радиатор. Кропе пары, которая валила при положение "горячо" это ни как не проявлялось.
vvlaw 01.02.2012 22:57 пишет: И с такими конструктивными приколами. И моему стилю вождения не очень соответствует "альфа", езжу спокойно
164, 166 - для спокойного стиля езды. но они так же имеют хактер не хуже 75, 33, 155, gtv...
vvlaw 01.02.2012 22:57 пишет: (А та, что стояла на Лукьяновской,- исчезла вроде бы.)
Jaxx 01.02.2012 22:26 пишет: Видимо, что то в них таки есть живого
Это факт. За четыре года было несколько случаев, которые казались оч странными. И всегда это было ни с того, ни с сего и имело какую-то подоплеку Самый свежий: перед НГ познакомился с одной девушкой. Был без авто. Договорилсь встретиться через два дня. Сразу решил сделать сюрприз (не знала, что у меня есть авто). На следующий день решил причепурить авто: помыть и убрать. Завел. Работает нормально, вышел на улицу и слышу странный шорох (в два раза громче работы двс) под капотом. Открываю и понимаю, что шум идет от блока, при чем конкретное место не понятно. Все, думаю, привет капиталочка. Вечер. Разбирать нету времени. Пришлось отказаться от сюрприза. Еще через день выяснилось, что это помпа.
Подумал, что это ревность . пы С девушкой так и не сложилось.
Есть и такое. Не буду приводить примеры из случаев с другими машинами, но: Приезжала в Киев пару раз моя старая знакомая. Машина постоянно подкладывала свинью - в первый раз каким то образом промок насквозь трамблер и она отказывалась ехать куда либо, второй раз сдох стартер. Оба раза я ездил ее встречать. Когда мы с ней виделись на час, машина вела себя спокойно. Случай с трамблером не повторялся больше ни разу. Оба раза, девушка ехала переночевать в гости. Просто до поезда, как говорится. Остальные без поломок - так, встретится в кафе и подкинуть на вокзал
Ну и подлянки, типа я договорюсь о встрече с подругой, а потом машина отказывается туда ехать без видимых причин - нормально. Последние две поломки были связаны именно с этим. Как только вопрос о встрече закрывается, машина тулит будь здоров. Может, я уже параноидально ищу связь, но многие факторы указывают на особенность этих машин. Заезд из Луганска в Киев за один раз в -20 в гололед и на следующий день обрыв ремня генератора, когда никуда уже не спешишь, это один из многих примеров.
Товарищ утверждал, что после того, как его родственница уронила на его машину вазон с балкона, машина начинала глохнуть или "стрелять", как только она садилась в машину; та машина имела право - довоенная
В ответ на: Тож тек радиатор. Кропе пары, которая валила при положение "горячо" это ни как не проявлялось.
Видимо, по-разному течёт
В ответ на: 164, 166 - для спокойного стиля езды. но они так же имеют хактер не хуже 75, 33, 155, gtv...
Может быть, но после эпопеи с той 33-й я точно "альфу" не хочу Хотя мне из них всегда очень нравилась именно 75-я.
В ответ на: А где стояла? 75ка?
Да. Стояла (и долго) то ли на самой Лукьяновской, то ли ещё на Олеговской. Короче говоря, если ехать с Валов к Департаменту ГАИ, то сразу после подъёма с левой стороны возле одного из частных домов. Но нету уже