В ответ на: мало того, ресурсы на принудительное охлаждения ещё тратятся,
Встречный ветер?
ну то такое.. .если сильно жарко, то может и в дороге вентилятор включаться.. факт в том, что мороз ,если он не совсем экстремальный, негативно на расход не повлияет
В ответ на: факт в том, что мороз ,если он не совсем экстремальный, негативно на расход не повлияет
-2 - нет конечно. А вот -20-22, как сейчас...
единстсвенная замеченной мною лажа произошла в -28 ночью на трассе в прозапрошлом году - на скорости 110-120 двиг начал остывать пришлось ехать 90-100, что бы не мёрзнуть. Вот если б он продолжил остывать и при 80 и для поддержания температуры пришлось бы ехать на высоких оборотах - был бы реальный перерасход бенза исключительно из-за мороза
Мы о разных отрезках времени говорим. Ты:на отрезке между двумя столбами на прогретой машине и скорости 90 км\ч. Я: стартуем утром со стоянки на холодной машине - и до второго столба на той же трассе. В -20 бенза уйдет больше, чем в -2.
Ant-ua 02.02.2012 00:43 пишет: на своем логане тоже заметил прибавление мощности, да и движок на ХХ ровнее стал работать че реально это все от морозного воздуха?
конечно счас он на 1200 об/м молотит,а летом сразу 800 об/м.. Ровнее
hollywood 01.02.2012 11:38 пишет: Как хорошо моторчик едет, реально, как будто добавилось сил 10. Машина не мыта. Так ша не нада ляля. Жена тоже заметила на жуке, хотя там дури и так хватает...
После проезда первых 10-15 км - да, ровно едет, урчит довольно движок, если ехать равномерно. А вот первые несколько км при минус 32 - извините, я никак не могу назвать "как будто добавилось сколько-то сил" Наоборот, кажется, что все 110 лошадей замерзли и отогреваются потихоньку, не спеша. Плюс амортизаторы тарахтят, резина тарахтит, прямо чувствуется, как масло в АКПП лениво тянется, движок работает тяжелее и не такой отзывчивый, как обычно, дворники лениво и медленно поворачиваются, про омывайку вообще молчу... Расход - 7,1 л/100 км, т.е. не изменился сильно по сравнению с декабрем.
Я прогреваю мотор 5 минут до +35С, потом еще с выключенной печкой еду 1-2 км, юзаю только попогрев. За это время мотор и коробка полностью уже прогреты. Потом потихоньку включаю обдув, чтобы температура двигателя не падала.
Вышенаписанное касается температуры от -20 и ниже. Т.ч. если найти правильный подход к автомобилю, то можно наслаждаться ездой даже в лютые морозы! уже начиная с первых километров.
Конечно, если жалеть себя любимого и херачить на полную печку со старта, то двигло не прогреется как надо будет жрать топливо шо не в себя еще и ресурс на холодную [*****] какой. Тогда конечно, будете недовольны машиной.
А если любить машинку, дать ей нормально прийти в себя, после ночного обмерзания. Не мучать печкой, то машинка в ответ будет дарить вам радостью.
Кстати, как правило, я еду полностью одетый практически до дверей офиса. Т.к. печка на Вектре сильно жадная, отбирает тепло из ОЖ, так что температура падает. В жуке как-то не так, там печка не жадная.
Конечно, если жалеть себя любимого и херачить на полную печку со старта, то двигло не прогреется как надо будет жрать топливо шо не в себя еще и ресурс на холодную [*****] какой. Тогда конечно, будете недовольны машиной.
С чего видно, что я недовольна машиной? Своим Енотом я довольна на всю его немалую цену Но при минус 32 выбор между тем, кого жалеть: машину или меня - для меня не стоит 10-15 минут, пока я пью утренний кофе, у лошадей всегда есть на "прогреться". Но вот почему они не успевают этого сделать при включенной на половину мощности печке... - думаю, что все-таки температура ниже 30 градусов не совсем штатный режим для автомобиля.
Просто удивилась, как можно при совершенно другой работе двигателя, подвески, коробки, состоянии резины и дороги (в сравнении с летом) ощутить при езде эту разницу в 10 лошадей
Vazovod 01.02.2012 11:46 пишет: +1 але я відчуваю десь + 12-13 кінських сил - не меньше.,ще трохи і буде здаватись,що керую субарою чи яким гоначьним сеатом
Точна ощутил - прибавилось 15,4654641344 лошадок ни больше ни меньше
эффект от холодного воздуха есть, не зря ставят интеркулеры на турбо-машинах
как когда-то писали на авто-ру "холодный кислород наполняет цилиндры моей мощной машины и двигатель радостно урчит переваривая дополнительный кислород" эх, если б еще и дороги почистили....