В ответ на: Каков тайный смысл в карри и куркуме одновременно
а каков тайный смысл в смеси говядины и свинины в фарше?
Хотя куркумы в карри содержится около 20-25% , я люблю добавить куркумы побольше.
В ответ на: Есть ли смысл убивать вкус специй перегревая их на сковородке?
посмотри любую кулинарную книгу. Обжаривание специй в течении секунд 30 (не более минуты) УСИЛИВАЕТ их аромат.
В ответ на: Что есть "смесь 4х китайских специй" Можно сюда состав и производителя?
знаю состав классической смеси 5 специй. Это: бадьян, кассия (или корица), гвоздика, фенхель и сычуаньский перец. В смеси 4-х специй какой-то компонент ассуствует :-)) Часто в эту смесь добавляют имбирь, галанга, черный кардамон... короче импровизация. Если хочешь усилить какой либо вкус, просто добавь больше соответствующей специи.
Я использую 4 специи от Тунисского производителя. В украине не видел.
Сорри что влезаю...я не кулинар... но едал я Греческий салат у греков в Париже... Что заметно сразу: маслин там 3-4 и те для украшения... салат, в основном, состоит из салата. Брынза (который Фета) неразрезанным куском по центру. Другие ингредиенты - лук, огурец, немного помидора (по-моему, тоже для украшения). Сами греки сказали, что масло - только оливковое, иначе это другой салат. А впечатление - салата просто гора. Очень вкусно. После съедания отсутствует тяжесть в желудке, но есть почему-то не хочется часа три... Рррррекомендую.