yura999 02.02.2012 11:11 пишет: вчера ехал по трассе, был мороз -20, так не переключалось на газ. При скорости меньше 80ти, как например в населенных пунктах, переключение происходило. Картонку что ль какую-то вставить перед решеткой радиатора...
кривой монтаж оборудования. Едь к нормальным специалистам, а не к тем у кого ставил.
по расходу разницы не замечаю, но вот с переключением туго. У меня редуктор стоит прямо на подаче поздуха, он при движении не нагревается, на светофорах может переходить. На 100+ км/час переключается на бенз.
yura999 02.02.2012 11:11 пишет: вчера ехал по трассе, был мороз -20, так не переключалось на газ.
Так не должно быть. Ищи причину, и явно не в картонке, может шланг подогрева узкий, может система завоздушена. В крайнем случае минватой с фольнгой оберни редуктор
Я в эти морозы принудительно выключаю ГБО и включаю уже в движении, когда три полоски на указателе температуры(при прогретом двигателе - пять полосок). Переход установлен на 40 град. редуктор и 10 форсунки. На форсунках электрообогрев. Переходит нормально, может во время перехода пару секунд подтупливать. По расходу не понятно - много грею, коробку(автомат) жалко. Нежные они у Рено.
lilusun 02.02.2012 11:38 пишет: кажется, чтобы бензин побЕгал по всей системе, не? В вопросе не шарю, мне вот муж сказал тоже так делать.
На четвертом поколении, в этом нет смысла. На втором делали, шоп в коллекторе газ не остался и там достаточно максимум полминуты. Бензин в системе всегда бегает.
да? а то я забываю иногда газ заранее выключать, перед тем как заглушиться)))
погоди, а газ же должен разорвать "бензиновый круг", ему же надо в систему попасть? (если что- просто рассуждения)))
Vazovod 02.02.2012 11:50 пишет: нормально,тільки незрозуміло чому,але розход газу впав.
Из-за более долгого прогрева позже переключается, тогда и расход бенза увеличился. Ну мож ещё и более аккуратней/экономичней ездить стал.
категорично не погоджуюсь на це можна було би спихнути якби я їздив перший рік або на першій машині. це у мене вже третя загазована машина. при прогріві машина гріється на 10-15 сек довше.реально нагрівається швидко. на форумі навіть така шутка проскакує про утюг: - а що у тебе за машина?- утюг.. - а..,лацетті.ясно. (сильно гріється мотор і швидко)моя така залізна імха
никак, утром заводимся..греемся... ждем переключения на газ... сразу глохнем, заводимся снова, держим 2000 об/двигателя... хопа вот переход на газ, нас начинает троить четверить на холостых, ждем еще минут так 15-20... ооооо вроде заработало нормально, поехали, только выключаем сцепление глохнем..... снова заводимся, на холостых колбасит всю автивку, потом глохнем практически на каждом светофоре. Забили, катаемся пока на бензине, все ок
Форсунки - матриксы, наелись масла и требуют чистки
Либо установщики ГБО в температурную компенсацию не то что не лазили - даже не заглядывали. Иначе говоря настроили традиционно массовым образом - через