У меня с приходом морозов ниже -15 на газ стало переключаться только после полного прогрева. Толи баг толи фича
Недостаточный нагрев редуктора. Надо лечить.
Редуктор гарячий, при этом комп показывает с датчика 0 градусов.
два вида топлива однако!
Ну да. Поставь еще бачек со спиртом
4-е поколение, чуть дольше греется и потом без проблем переходит на газ
два вида топлива однако!
Ну да. Поставь еще бачек со спиртом
ГАИ не одобряют-)))) хотя идея в бачек омывателя спирт залить или коньяк! и одн орсунку в салон вывести-) трубочку как коктейль-)и вперед-)
У меня с приходом морозов ниже -15 на газ стало переключаться только после полного прогрева. Толи баг толи фича
Недостаточный нагрев редуктора. Надо лечить.
Редуктор гарячий, при этом комп показывает с датчика 0 градусов.
Датчик на замену, мнк меняли в прошлом году
вчера ехал по трассе, был мороз -20, так не переключалось на газ. При скорости меньше 80ти, как например в населенных пунктах, переключение происходило. Картонку что ль какую-то вставить перед решеткой радиатора...
кривой монтаж оборудования. Едь к нормальным специалистам, а не к тем у кого ставил.
А у меня иногда на холостых начала глохнуть(( В чём прикол не понятно
нормально ездим, как и летом. На +40 стоит переход. Через 7 минут после запуска уже на газу. Все работает, печка греет!
у кого стоит ГБО, как мороз повлиял? В -15-20 нормально на газу едет?
У меня без изменений. Расход поднялся. Если рано переключиться на газ, а форсунки еще не нагрелись, то сначала тупит несколько мгновений.
Вроде разницы не замечаю. Ну, чуть дольше еду на бензине до переключения. Переключение на 30-градусах.
по расходу разницы не замечаю, но вот с переключением туго. У меня редуктор стоит прямо на подаче поздуха, он при движении не нагревается, на светофорах может переходить. На 100+ км/час переключается на бенз.
вчера ехал по трассе, был мороз -20, так не переключалось на газ.
Так не должно быть. Ищи причину, и явно не в картонке, может шланг подогрева узкий, может система завоздушена. В крайнем случае минватой с фольнгой оберни редуктор
как проверить завоздушенность системы?
нормально,тільки незрозуміло чому,але розход газу впав.
Из-за более долгого прогрева позже переключается, тогда и расход бенза увеличился. Ну мож ещё и более аккуратней/экономичней ездить стал.
Я в эти морозы принудительно выключаю ГБО и включаю уже в движении, когда три полоски на указателе температуры(при прогретом двигателе - пять полосок). Переход установлен на 40 град. редуктор и 10 форсунки. На форсунках электрообогрев. Переходит нормально, может во время перехода пару секунд подтупливать. По расходу не понятно - много грею, коробку(автомат) жалко. Нежные они у Рено.
кажется, чтобы бензин побЕгал по всей системе, не? В вопросе не шарю, мне вот муж сказал тоже так делать.
На четвертом поколении, в этом нет смысла. На втором делали, шоп в коллекторе газ не остался и там достаточно максимум полминуты. Бензин в системе всегда бегает.
да? а то я забываю иногда газ заранее выключать, перед тем как заглушиться)))
погоди, а газ же должен разорвать "бензиновый круг", ему же надо в систему попасть? (если что- просто рассуждения)))
Тока расход чота упал.
это потому что ты на прогрев бензина стал больше тратить )))
нормально,тільки незрозуміло чому,але розход газу впав.
Из-за более долгого прогрева позже переключается, тогда и расход бенза увеличился. Ну мож ещё и более аккуратней/экономичней ездить стал.
категорично не погоджуюсь на це можна було би спихнути якби я їздив перший рік або на першій машині. це у мене вже третя загазована машина. при прогріві машина гріється на 10-15 сек довше.реально нагрівається швидко. на форумі навіть така шутка проскакує про утюг: - а що у тебе за машина?- утюг.. - а..,лацетті.ясно. (сильно гріється мотор і швидко)моя така залізна імха
никак, утром заводимся..греемся... ждем переключения на газ... сразу глохнем, заводимся снова, держим 2000 об/двигателя... хопа вот переход на газ, нас начинает троить четверить на холостых, ждем еще минут так 15-20... ооооо вроде заработало нормально, поехали, только выключаем сцепление глохнем..... снова заводимся, на холостых колбасит всю автивку, потом глохнем практически на каждом светофоре. Забили, катаемся пока на бензине, все ок
пы.сы установка 4 поколения, пробег около 2000км.
Форсунки - матриксы, наелись масла и требуют чистки
Либо установщики ГБО в температурную компенсацию не то что не лазили - даже не заглядывали. Иначе говоря настроили традиционно массовым образом - через