Я лью 95 всю жизнь (это 54 тысячи), но подумываю, а не перейти ли на 92... Как сие отразится на динамике/расходе/ресурсе/ремонтах, у кого есть реальный опыт?
Знаю, что некоторые ездят и на 76, но это, по-моему, совсем уж крайний вариант...
И еще по маслу. Я опять же всегда лил Delfi (AC Delco) 15W40 минералку. По-моему, у бобра добра не ищут, поскольку у меня ни разу не было проблем (покупается всегда в ТрейдЛайне), поэтому никогда не порывался купить что-то подешевле или подороже. Ходит оно по 10 тысяч. Оцениваю чистоту движка по налету на сливной пробке. Налета все еще нет никакого. Чистый, блестящий металл. Масо всегда выходит антрацитово-черное. Какие бывают проблемы при смене марки/производителя масла? Это праздный вопрос, потому что я пока изменять выбранной марке не собираюсь...
А вот непраздный - по маслу в коробку. В ближайшем будущем пойдет под замену. Есть желание залить туда обыкновенный ТАД-17. Продается в красивых банках в магазине Хортица, стоит недорого. Или отговорите?
И еще - насколько я знаю, где-то в коробке передач вделан некий магнит, который собирает всю металлическую стружку и пыль, образующуюся при работе коробки, потому на пальце при проверке уровня масло всегда чистое. Он и правда есть и нуждается ли в чистке?
И последнее в этом сообщении :)))
У меня с правой стороны вроде потихоньку выпирает масло из коробки (внутренняя граната в масле). Это какой-то сальник? Он там один? Насколько сложно меняется?
Макс
-Всю жизнь (68 тык) мой Тавр (исключаю моменты кризиса, тогда ездил на 95 или на 93 (красный на цвет)) ездил на 92. Как уже сказано выше пробовал и другие марки. Кардинальных отличий по динамике не наблюдал (может разве говна меньше в 95 бензине, хорошо отрегулированное зажигание).
- Масло лью Mogul 15W40
http://www.mogul.com.ua - Масло заливал ТАД-17, но ИМХО зимой оно очень густеет, это мне не нравится хочу перейти на MOGUL GL5
- Называется он сальник полуоси, стоит 2 грн.
1. Сейчас бензин стал лучшего качества, так что лью 92. Раньше - 95. Но я езжу один или вдвоем и без груза. Вполне нормально. Зачем платить больше ?
Расход сейчас примерно 6 л трасса, ну и город 8 л. Но город у меня - старт-стоп.
2. Масло в коробку залил Fina и НЕ доволен - передачи стали включаться сухо, а если долго ехать по трассе, то вобще как без масла. Буду менять на ТАД-17. С завода стояло такое - отлично зарекомендовало. Я машину покупал в декабре и 2 тыс до замены как раз зимой и ездил - мягко и приятно включались передачи.
3.В двигатель начал лить уже второй раз масло Равенол полусинтетика. Стоит разливное 17 гривень, моет отлично.
4. С маслом у меня тоже были проблемы с самого начала - менял сальник по гарантии.
я смотрю, ты, Макс, всеми сидами оживляешь новую конфу:)))
вот сюда бы всех украинцев с авто.ру пригласить....но ведь не пойдут:(
я езжу только на 95-м, потому как завод-изготовитель настоятельно советует лить бензин октановым числом не ниже 93/91. а наш бензин 95-1 иногда очень попахиваеь 76-м..
переходить не собираюсь. по принципу: "люби машинку и она будет любить тебя".:))пока любит.
масло я себе лью только полусинтетику. больше моющих присадок чем в минералке, не настолько текучая, как синтетика. завливаю по вышеописанному принципу. Раньше лил Esso Ultra 10w40 и зимой и летом, теперь залил Delphi 10w40, тоже п/с. по товему провероночму принципу тоже все ок - крышка чистенькая, но у меня пробего поменьше товего, щас 17,5.проблем при смене производителя никаких - просто перед заливкой нового масла надо промыть промывкой движок.
а вот масло в коробку залью этой осенью и только ненашенское - только синтетику да получче. Задолбало этой зимой двумя руками выдергивать ручку передач.:)) А сейчас залито скорее всего ТАД-17. мне не нравится.потому не советую. так летом еще ничего, но вот зимой....и скупиться тут, имхо, нечего. масло в коробке меняется если не на весь срок службы коробки, то, по крайней мере, на 70-80 тыков точно.
вот про магнит тоже интересно было бы услышать..
а у меня немного замасленна коробка со стороны левой внутренней гранаты:)) пока не обращаю внимания. буду менять масло в коробке, поеду на станцию, чтобы заодно и это посмотрели.
Вон Defloom скоро на какую-то таврическую станцию собирается. обещался отчет написать.