Eugene true 06.02.2012 14:09 пишет: Храним хлеб в п/э пакете. Хлеб делаем сами. Не плесневеет. Во-первых - не успевает, а во вторых, когда забывается излишек какой, то минимум неделю не плесневеет точно. Главное, перед тем как положить его в пакет дать хлебу полностью остыть.
Раз жена попробовала хлеб хранить в полиэтиленовом пакете. Очень быстро хлеб становится хуже. Корочка перестает хрустеть, а собственно именно из-за хрустящей корочки и печем. Хлеб как бы сыреет. Хотя в пакет кладем остывший.
Wind 06.02.2012 18:19 пишет: в целофановый пакет и в холодильник на верхнюю полку. Перед подачей на стол немного можно подогреть в микроволновке, но делаю это крайне-крайне редко.
В принципе задача не просто не дать хлебу зачерстветь, а хотелось бы сохранять сохранить хрустящую корочку. Полиэтиленовый пакет для этого не годится.
В ответ на: Вот и думаю, а как народ свой хлеб хранит?
Тоже своя хлебопечка, хлеб дольше 2 дней не залеживается. Храним в п/э пакетах, вроде бы называются "Фрэкен Бок". Пакеты удобные, хлеб не черствеет (или не успевает)...
Пакетами раз попользовались, и все. Хлеб сейчас храним завернув в полотенце. Пару дней не черствеет и корка хрустит как только испечена. Но с хлебницей думалось проще будет.
если стороной среза поставить в пакет( только срез), а бока будут под полотенцем,то корочка сохраняется, а внутри мягкий.. если полностью в пакет, корочка пропадает, влага продолжает выделятся, сама структура хлеба становиться другой.
таки у тебя тонкая душевная организация удивительно если бы все делали одинаково.
Юзали деревянную хлебницу - не понравилось, хлеб быстро сохнет. В холодильнике в пакете для нас - самое оно, нет запахов и не сохнет. Так что, на кухне в целофане хлеб не лежит
Мирослав 08.02.2012 09:29 пишет: Вообще, по слухам, хлеб лучше всего храниться в аутентичном домотканом мешочке из льна под аккомпанимент теплого лампового звука.
Без шуток. Только вот не могу найти нигде домотканого льняного полотна.
Вполне возможно. Мы пока в обычное кухонное полотенце (как бы вообще не китайское ) свой хлеб заматываем. На два-три дня хватает. Но домотканый льняной мешочек и не думаю искать. В наших местах лен не выращивают, а уж чтобы дома полотно ткать, так вааще...