Ваш маршрут оптимальный. Знакомый вчера ехал по Р-32 из Тернополя в Б.Ц. говорит шо явные ямы уже позакидали, кое-где латают асфальтом. От границы Киевской области до Б.Ц. вообще нормальная дорога. Короче, можно ехать, если осторожно. Альтернативы у вас нет.
Подтверждая более чем удовлетворительное состояние Р32 аж до Кременца, я традиционно советую на пересечении с Р31 на Хмельник не сворачивать, а поехать через Любар-Кустивци-Огиивци-Староконстантинов. Траффик значительно меньше чем на Р31-М12. Реально передохнёте перед сплошной борьбой от Хмельницкого до Каменца. Существует и другое мнение , с которым не один я несколько зело не согласен.
P.S. Там я коротко описал Любар-Хмельницкий. Касаемо куска от пересечения Р31-Р32 до Любара, там только два небольших кусочка требуют некоего снижения скорости и внимания : 200м у поворота на Иванополь и 200м в селе со знаковым названием Лихосілка. Ну так оно населённый пункт ваще-то, так и поделом низколетящим ower120 на Любар сразу за мостиком на въезде с матюганами, под весёлые очереди ABS, стоны/удары в подвеске уважить оптимистическое такое название на белом фоне. Оттормаживаются under60 ажбігом.
Если ехать в Каменец по Р-32 и дальше через Кустівці на Старкон, придёцца потом форсировать весь Хмельницкий. Понятно, шо города там немного и по объездой с запада можно. Но всё ж пол часа лишнего времени заберёт. Так что, если конечная цель именно Камянец, есть смысл раньше уходить с Р-32 на Винница - Хмельницкий, тогда город быстро объезжается по объездной с востока...
Но собственно дело вкуса... Знакомый регулярно ездит из Черновцов на Киев через Хмельницкий, Старкон, Любар и не считает большой проблемой форсирование Хмельницкого и Житомира в лоб.
Да. Пришлось петлять по Хмельницкому, игошка не знает об изменениях, кое-где ведет под кирпич. А так все боль-мень, от тока с погодой невезет, сейчас снег идет, ять.