autoua
Autoua.netФорумДіти

Травма и столбняк (2/2)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Re: Травма и столбняк [Re: dimson]
      9 февраля 2012 в 13:36 Гілками

dimson 09.02.2012 12:49 пишет:

ну если не вводить, то наверное увидит почаще...

Наверное... А если принять во внимание массовый отказ от прививок, в том числе и от столбняка, то скоро это будет не редкость...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

Re: Травма и столбняк [Re: ТуттиФрутти]
      9 февраля 2012 в 23:35 Гілками

Люди, особенно взрослые, не редко наносят себе резаные раны той же стопы на пляже ржавой консервной банкой или стеклом в песке, а прививки от столбняка нужно повторять, если не ошибаюсь, каждых 10 лет, т.е. это непривитые люди в большинстве.
Ну а вот я в 16 лет получила глубокую резаную рану от оконного стекла. Т.е. с внешней стороны был удар в стекло, я стояла с внутренней стороны, и кусок стекла просто разрезал мою руку. Глубоко.
Мне зашили, но направили обязательно от столбняка привиться (зачем? стекло не из земли вытащили)
Меня укололи, конечно, но на прощание сказали, что толку в этом мало, укол начинает действовать позже, чем зараза, если она есть. Я не берусь рассуждать правда ли это, я не обратила тогда особого внимания, мне и так было плоховастенько, но это слова врача.
В данном случае вообще сложно что-то конкретно сказать ТС. Это ребёнок. Твой ребёнок. Тебе решать.
Для себя же я и сама не решила. Вот уже 12 лет прошло с той прививки. Микротравмы происходят же со всеми периодически. Но я не делала прививку. И вряд ли буду.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: Травма и столбняк [Re: Valerievna]
      10 февраля 2012 в 11:12 Гілками

А я вот делал столбняк + дифтерию. - Должен заметить, что весь следующий день после прививки мне было хреново - ломало всего как при гриппе.

Надобность прививок от столбняка и гепатита звучно показал случай из моей жизни. Дочка в полтора года в сандаликах в чистой с виду песочнице порезала ступню стеклом, которое случайно оказалось под песком и попало между ступней и сандаликом. Небольшое такое стеклышко.

И такое элементарно может произойти с каждым.

СуперСтар **
44 года, Киев
С нами с 03.11.2009

Re: Травма и столбняк [Re: Мирослав]
      10 февраля 2012 в 23:29 Гілками

Обратились к хирургу. В телефонном режиме она сказала, что по тому как мы описываем произошедшее нчего нам не грозит, но все же решили что лучше она лично рану посмотрит. Я тоже считаю, что необходимости в введении анатоксина (кстати это оказывается та же прививка) нету, но хочу услышать подтверждение специалиста для успокоения, т.к. я очень мнительная, а негативные мысли не есть хорошо
Приехали, она посмотрела и говорит, что необходимости не видит, но лучше подстраховаться "говорили, балакали, сіли та й заплакали" . Спасибо , я и сама знаю, что лучше подстраховаться.
Карочи страховались, ввели 0,5 мл. анатоксина.
Пока ребенок немного раздражительный. Отаке

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5995

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія