Твой пост не несет никакой смысловой нагрузки - "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой".
хм, клиника. Пешеход ступивший на зебру и убедившийся что машина оттормаживается выполнил свои обязанности. а тот дятел который летит в соседней полосе и в 80-90% сбивает его конечно же не виновен. ведь он же король дороги, великий наездник и вообще смерд ступивший на его траекторию не достоин топтать дорогу по которой он несется. ога
Я с тобой согласен, ты клинически болен на почве пешикомании, оправдывая психическую убогость тех кто кидается бездумно под авто.
Для тех кто купил права за сало, весьма неплохое чтиво - раздел 4 ПДД Украины.
Если ты не знаешь что это такое, то я тебе даже дам ссылку, чтобы ты не засорял форум глупыми репликами, не понимая принципиально сути разговора
Перед тем как ступить на зебру, вроде как "убедившийся" пешеход, обязан оценить дорожную обстановку с точки зрения пункта 4.14 ПДД + весьма желательно использование здравого смысла замешанного на чувстве самосохранения.
И если пещеход "так уверенно убедился" что его сбивают - то это проблемы пешехода, значит он умудрился попасть на дорогу не в то время, не в то место.
И не при чем тут те клише, которые ты перечисляешь в окончании своего поста - т.к. кузов автомобиля - железный, бампера - пластиковые а вот кости, кожа, кровь - это штука особенная, б/ушное на разборке не купить и дядя Коля в гаражах за сотку не прикрутит вместо сломанного.
В данном конкретном случае конечно бабушка молодец, остановилась - посмотрела, но в другом случае тут все предпосылки чтобы её принял на капот тот кто объезжал бы нас по свободной левой полосе и на свой зеленый.
Пешиков - не жаль, вообще. Каждый из них сам заработал сломанные кости и пробитую голову.
Девочку жалко, она не виновата, шо мама ТП.
логика понятна, не удивляйся тогда когда проезжаешь перекресток на свой зеленый и в бок таранит фура. не подставляйся.
Сбился со счета, сколько раз на свой зеленый, пропускал народ тулящий на красный
Сбился со счета, сколько раз на свой зеленый, пропускал народ тулящий на красный
и главное, ниче ж не отпало ведь, правда?
оно-то да, Вадим Пешеходович, проблема шастающих есть, но "чем больше собью, тем меньше будут шастать" как-то здесь не работает. тут в корень зреть надо. и он не в классовой ненависти
оно-то да, Вадим Пешеходович, проблема шастающих есть, но "чем больше собью, тем меньше будут шастать" как-то здесь не работает. тут в корень зреть надо. и он не в классовой ненависти
Это не по адресу.
водил этих втопку. уроды безмозглые.
Это не по адресу.
ну, не фейсбук тут, упомянуть нет возможности первая часть сообщения тебе, остальное - самизнаетекому
Я с тобой согласен, ты клинически болен на почве пешикомании, оправдывая психическую убогость тех кто кидается бездумно под авто.
Для тех кто купил права за сало, весьма неплохое чтиво - раздел 4 ПДД Украины.
Где ты берешь такую траву ? у тебя права хоть есть ? Приезжай в Киев и на съезде с Богатырской на Московский расскажешь вначале дайцам про свою интерпритацию правил, потом не дай Бог родным, а если таки улизнешь и от них то попивая казенную юшку будешь там излагать свои видения. Если таки не читал ПДД то only for you, у пешехода на зебре ПРЕИМУЩЕСТВО, ТЫ должен уступить. А если ТЫ таки не увидел его из-за быдлотонировки соседнего короля дороги то это ТВОИ проблемы, запасайся в аптеке оптикой.
на 0:50 жесть... мамаша с ребенком... дура %:"%№*?; шо еще можно сказать. ребенка жаль.
Где она молодец? В неположенном месте... И дальше на светофоре на красный бегут...
Если это мне - то, во-первых, отпало или не отпало - зависит от того, есть у человека принципы и чувство собственного достоинства, или дома оставил. Во-вторых, у моего папы,если что, машина была
Недавно побывал в похожей ситуации.
Еду по Старообуховской в правом ряду, впереди в метрах 50, но в левом едет какой-то автомобиль. Тут водитель довольно интенсивно начинает тормозить перед переходом (около сгоревшего ресторана) на свой зеленый. Моя первая реакция тоже по тормозам, но плавно - всматриваюсь в перед, что ж там за ситуация. Он остановился до полной остановки (на свой зеленый!), я снова проверил зеленый или нет, что ж там перед ним такое, что он тормозит, и остановился практически тоже до полной остановки. И тут он берет и разворачивается, без поворотников без ничего. Я уже думал, что и пьяное быдло перелазит дорогу, что не пьяное быдло перебегает не дождавшись сигнала, что вообще кто-то в его полосе стоит и сейчас резко на мою перейдет.... а оно эвона как.
В данном конкретном случае конечно бабушка молодец, остановилась - посмотрела, но в другом случае тут все предпосылки чтобы её принял на капот тот кто объезжал бы нас по свободной левой полосе и на свой зеленый.
Обязательно, но избирательно, самое жестокое не стоит детям показывать. Вот такое бы подошло, думаю, там все понятно и без слов и не только детям полезно.
http://youtu.be/GPxZKI1mfpo А по ТВ социальную рекламу крутить, и чем позже время - тем жестче, только нормальную, привлекающую внимание, а не такую как обычно На ютубе сотни примеров отличной социальной рекламы такого рода, но у нас по ТВ ее не увидишь.
Думаю у многих были подобные ситуации. Не знаю как исправить , просто стараться быть чуть внимательней к пешеходам ибо не ведают что творят
На Житомирской трассе была у меня ситуация. На обочине стоял ланос, с правой стороны открыты обе двери. Люди стоят возле машины на обочине, среди них маленькая девочка. Всегда на трассе обхожу стоящих подальше, создаю интервал минимум в полряда, это и спасло. Вдруг Внезапно с заднего сидения с правой же стороны из машины выскакивает какая-то мелкая собачонка и какого-то ... кидается через дорогу. Девочка побежала за ней. Помню время как-то медленно начало тянуться, инстинктивно увеличил скорость и успел их объехать. Затормозить бы не успел, конечно. Неприятно вспоминать. Дети очень редко адекватно осознают опасность дороги, особенно если заигрались.
ВСЕГДА ВИДЯ ПЕРЕХОДЯЩЕЕ ПРЕД СОБОЙ ТЕЛО СМОТРЮ В ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА и ВКЛЮЧАЮ СИГНАЛ ПОВОРОТА В СВОБОДНЫЙ РЯД.
На двухполоске, меня одно чудило решило обогнать, когда я стал у ПП пропуская женщину с ребенком, все что мог сделать это вытянуть руку в открытое окно ладонью назад с растопыренными пальцами от ужаса. Повезло, что наша скорость до этого была не высокой 40-50 км/ч и чудила успел остановиться. А женщина вообще не смотрела и даже не поняла что происходило.
Если место подозрительное + мамы/дети если идут, просто занимаю еще и половину левого от меня ряда, чтобы даже при желании не проскочил никто. Несколько раз таким образом аккуратно подтормаживал гонщиков, плавно заранее смещаясь в их ряд, если видел, что возможен наезд на переходе. Гудят, потом понимают и благодарят даже иногда На бульваре Лепсе, например, (там гонзалесы летать любят) 2 ряда и паркованы где попало, что сбивает гонщикам картину мира.