Подскажите кто шарит. Имеется люминисцентная лампа мощьностью 10Ват и имеется электронный баласт мощьностью 18Ват,можно ли подключать на него лампу меньшей мощьности? теоретически это не правильно а практически работать будет, но срок службы лампы уменьшится? баласт вот такой http://aquasvet.com.ua/ballasty/feron/epra-feron-eb51s-1h18vt.html
У меня в акве стоял балласт 18 Вт при 15 Вт лампочке. За 6 лет сгорело 2 лампы. С месяц назад менял балласт, старый совсем ржавый был, хоть и рабочий, все как один продавцы твердили, что надо балласт и лампу одной мощности. Таки купил на 15 Вт.
Громозека 08.02.2012 11:12 пишет: У меня в акве стоял балласт 18 Вт при 15 Вт лампочке. За 6 лет сгорело 2 лампы. С месяц назад менял балласт, старый совсем ржавый был, хоть и рабочий, все как один продавцы твердили, что надо балласт и лампу одной мощности. Таки купил на 15 Вт.
Это с дросселем и стартером? Да, пару лет и лампа дохнет. Сделал знакомому вместо тяжелого всего этого харда элетронный балласт из лампы - экономки. Причем, по-моему, без использования накала, чтобы нитки не могли перегореть Уже года 4-6 лет (забыл за давностью) одна лампа без проблем. У него там жутко дифицитная лампа, только на Птичке с трудом он купил.
Dwel 13.02.2012 12:05 пишет: О, а подскажи, где покупал, а то не могу найти, тоже в аквариум надо, только 2х30 Вт.
На прошлой неделе взял вот такой, заехал на политех возле зоопарка. Единственное он на сантиметра 2 короче, чем тот который был у меня (харьковский) страница