не, альфа-банк. У привата, как правило, курс выше среднего и интереса не представляет.
Посетил еще два банка:
Дельта - поменяли по загранпаспорту, при этом долго пытались найти в нем отметку о регистрации (прописке) в Украине. Были удовлетворены первым названным адресом в качестве адреса прописки.
Универсалбанк. Не продаем, поскольку есть внутреннее распоряжение в которое загранпаспорт не входит. На каких письмах НБУ оно основана и какие были новые разъяснения - нам все равно, у нас есть распоряжение ценртального офиса. Со всеми вопросами можете обращаться туда, хотите купить валюту - гражданский паспорт онли и будет вам счастье.
Хотел в банке (Альфабанк) купить небольшую сумму долларов. Предъявил загранпаспорт. Кассир ответила, что только по гражданскому (ну и там еще что-то, подтверждающее резиденство) и с обязательным копированием страницы с пропиской. На мой вопрос, что загранпаспорт вроде тоже подтверждает резиденство (если нет отметки о постоянном жительстве где-то там или чего-то подобного). Не говорит, по новым правилам от НБУ от декабря прошлого года загран не катит и копию прописки по-любому делать надо. Вопрос, какие последние распоряжения НБУ по обмену?
ЗЫ. Водительское удостоверение тоже не подошло.
У меня даже техпаспорт на машину проканывал Когда платил консульский сбор. Загран-то был в консульстве, гражданский я никому в руки принципиально не даю, только через стекло показываю. Права мои старые им не понравились, сошлись на техпаспорте
Намедни, в УкрСоце, что в одном из Эпицентров, покупал немного баксофф. Вааще ничего не просили. Таки уже фсё или это локальная инициатива кассирши?
Если так как ты сказал, то это кассир забуксовала.
Опять изменения. Вчера зашел в Сбербанк России - до этого именно в этом отделении покупал по загранпаспорту без проблемм. Даю загранпаспорт - не, мы по загран ничего не продаем, только внутренний. Спрашиваю, мол раньше продавали ж, да, говорят, раньше, а теперь новое указание... Причем речь идет о очень небольшой сумме. Посмотрел на сайте рады соответствующие письмо Нацбанка - без изменений, не отзывалось, не менялось Зашел в Укрсоц - теже яйца
Опять изменения. Вчера зашел в Сбербанк России - до этого именно в этом отделении покупал по загранпаспорту без проблемм. Даю загранпаспорт - не, мы по загран ничего не продаем, только внутренний. Спрашиваю, мол раньше продавали ж, да, говорят, раньше, а теперь новое указание... Причем речь идет о очень небольшой сумме. Посмотрел на сайте рады соответствующие письмо Нацбанка - без изменений, не отзывалось, не менялось Зашел в Укрсоц - теже яйца
холопам доляры не положено! Не знал? После выборов вааще запретят валюту
ф палитичку.
по внутреннему паспорту продают, неясно в чем смысл не продавать по заграну (что прямо разрешено НБУ)