Сорри, никак не хотел ругаться, просто указал на откровенные ляпы. Возможно это с моей стороны и было несколько некорректно, но вводить в заблуждение других не очень хорошо.
Так и я о том же. Срач не нужен, нужно выяснить, как правильно, благо в технических вопросах на подобные вопросы зачастую существую четкие и ясные ответы, нередко однозначные. Пока что видно, что некоторые отметившиеся в этой теме установщики совершенно не владеют вопросом и, например, неверно указали назначение проводов в кабеле для подавляющего большинства настенных сплитов (с однофазным питанием внутреннего блока).
Пока что видно, что некоторые отметившиеся в этой теме установщики совершенно не владеют вопросом и, например, неверно указали назначение проводов в кабеле для подавляющего большинства настенных сплитов (с однофазным питанием внутреннего блока).
: При этом за восем лет устанавившим более 1000 сплит системм.С тремя рецензиями на брак по вине производителей кондиционеров. Ухожу. Продолжате дальше.
При этом за восем лет устанавившим более 1000 сплит системм.С тремя рецензиями на брак по вине производителей кондиционеров. Ухожу. Продолжате дальше.
Хорошо вкинул на вентилятор, пошол за интересно однако, а у меня даные другие и не только у меня.
Пора подразнить.Ато штиль. UT7UX
Да. Для моделей разной холодопроизводительности применяют разные трубы. Кроме того, разные трубы могут быть при равной холодопроизводительности, но разном хладагенте. Т.е. нужно знать мощность и хладагент, тогда как марка и модель (почти всегда) не имеют значения. Например, семерки-девятки на R22 обычно требуют 1/4" и 3/8", а двенадцатый - 1/4" и 1/2".
SergeySh
Уточняю : трубы идут одинакового диаметра у моделях 7ка.9 ка.и 12ка инвертор В 12ке стоп-старт. газовая труба идет тоще чем на 7ках и 9ках. Если выбирается китай группа и ЛыЖи Самсы то в кондее 12 ке стоп-старт газовая труба будет идти 1/2" Стоп стартовые модели 12 ки в Дайкине, Мицубиши Електрик труба 3/8".
Пора подразнить.Ато штиль.
Это в смысле,что негативная реклама - тоже реклама?
А самое интересное!
nuzzle
Друзья, нужен совет. Может кто сталкивался. Хотим на этапе ремонта заложить в стене трубы под кондиционеры в каждую комнату. Вопрос какой - обязательно ли знать модель будущего кондиционера? Существуют ли нюансы для разных моделей? Какого специалиста для этого надо вызвать? Может кто-то делал подобные дела и может посоветовать исполнителей Спасибо!
Voltik.kiev.ua
Уймитесь, офигенные вы, а мы обычные, ничем особым не отличаемся от других автоуашников, занимающихся кондиционерами, просто стараемся хорошо делать свою работу.
Человек просил рекомендаций по выбору специалиста и так их и не услышал. Где Ваши рекомендации от не заинтересованных автоуашников?