autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

И все таки опять про масло в КПП (2/2)

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Я свистну, всех приглашу :) (-) [Re: KVJ]
      28 апреля 2002 в 08:08 Гілками

-

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Масло куплено (+) [Re: DefLoom]
      30 апреля 2002 в 18:49 Гілками

Я просто уже обломался везде искать. В одном магазине было Mobil API GL-4 по 22 грн., уже хотел брать, но у них тока 2 литра (2 банки) осталось. Перечитал этикетки кучи ESSO - только GL-5 а значит того - не подходит, есть Mannol GL-4 но упаковка мне доверия не внушила и дорогой (как для Манола и для минералки) по 28 грн. Перебрал кучу каких-то неизвестных но уж очень оригинальных немецких масел, от них аж "бундесом" несет за версту и название такое "лающее на собечей мове" (по русски не слова - все тока на немецком, - качество упаковки такое, что хочется в сервант поставить) но они меня сразили одним - на них написаны все стандарты через запятую - дескать совместимо со всеми стандартами )) Не - чтой -то мне это не нравится, знаем мы эти "универсальные компромиссы"....
Пришел к выводу, что нету такого масла, чтоб было 75W90 и чтоб GL-4. Так же нету и чтоб
синтентика (ну чтоб это было написано на банке) и чтоб GL-4. Короче если GL-4 то значит минералка. Ладно - идем дальше... Как ни странно но наибольшее доверие у меня вызывало (исходя из того что написано на упаковке) масло TНK. Уже почти было решился, что "нашей машине - наше масло", но набрел (в крутом магазине) на British Petrolium 80W90 - то, что надо для переднеприводных GL-4. И что понравилось, что стояла вся ветка BP и там были и
75W90/GL5 и 80W90/GL-5 и мое 80W90/GL-4 - значит таки люди чем то думают . Короче взял его - по 19 грн за литр. Вот такие вот неожиданное решение ....

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

А Castrol TAF-XS ?(+) [Re: KVJ]
      30 апреля 2002 в 21:27 Гілками
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: А Castrol TAF-XS ?(+) [Re: PaulG]
      30 апреля 2002 в 22:05 Гілками

Значит таки есть Castrol, ну не видел я его в продаже именно этот. Но , что это редкость - это факт

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Посменял я мало в коробке (+) [Re: KVJ]
      2 мая 2002 в 19:31 Гілками

Точнее будет сказать - "поменял мне DefLoom масло в коробке", потому, как я только зонтик над его головой держал Результат:
1) Передачи включаются настолько легко, что мне кажется, что они сами впрыгивают на нужное место
2) Коробка меньше шумит, но незначительно
3) Исчезла проблема трудного включения пятой передачи.

Что не исчезло:
1) Проблема включения задней передачи
2) Тот странный шум на 4-й передаче, что меня так беспокоил, но следует заметить что появления этого шума теперь очень трудно добится, пожалуй надо специально загонять машину в хитрый режим , чтоб этот "шелест в коробке" услышать

PS: Sorry за то, что не сообщил время "Ч" и место - все получилось спонтанно и неожиданно...

Змінено Jedy (19:45 02/05/2002)

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4019

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія