Теремки-1, -2 очень желательно. Не Ололонь и не левый берег. На выходные
Жену учить ездить. Из меня учитель хреновый. Доппедали, ибо откатывается на горке, да и в городе не пробовали. По Фео (малый круг со светофорами и знаками) ездит идеально.
Механика обязательно. Права есть. Какой-никакой опыт тоже есть, но можно считать, что нет.
По моему, Вы сами запугали и себя и жену. Доп педали. Может сразу допводитель? Если жена умеет сносно ездить по ровной поверхности, то обучить уверенно вести себя можно на любом авто с исправным ручником. На фео очень скользко на подъеме, ищите любую чистую дорогу .И в перёд. Большой уклон не нужно. Тут главное отработать моторику движений. Я своих учил на ровной дороге. С начала сам принцип. Потом уже крутые горки.
autoalarm 09.02.2012 20:35 пишет: обучить уверенно вести себя можно на любом авто с исправным ручником
считаю данный метод вредительским. в подтверждение этому научил трогаться в горку без ручника не одну даму. доп педали ваще в топку. если правильно проходить этапы обучения - обучаемый постепенно нужные навыки сам приобретает. ну и маршруты для обучения мастер должен правильно выбирать, а не переться час пик в самую гущу. могу на носке подучить (не бюджетно).
Ну вот чего то мне кажется, что учить это не мое. Слишком занудный, слишком вдаюсь в технические подробности итп. Последнее время акцентировал внимание на троганье с ручника под горку - вроде и кажется легко, а как вспомню свои первые разы...
Jaxx 09.02.2012 23:29 пишет: Ну вот чего то мне кажется, что учить это не мое. Слишком занудный, слишком вдаюсь в технические подробности итп. Последнее время акцентировал внимание на троганье с ручника под горку - вроде и кажется легко, а как вспомню свои первые разы...
ото правильно нефиг самому учить последний раз, когда я пробовал свою жену учить - поссорились крепко лучше пусть инструктор за деньги
Жена - это еще пол беды. Вот я до снегов учил маму ездить - это жесть. Крик и мат в салоне авто - считай норма (кричу и матерюсь не я). -"Какого хрена этат казьол тут идет?" -"Дык он по тротуару шагает, чего ты на него вообще от дороги отвлекаешься?" -"А чего этот мудакь там стал? Едь уже" -"Дык у него уступи дорогу, а ты по главной подъезжаешь к перекрестку - от тебя пропускает...Ты вообще давно правила листала?" А как мы в повороты входим.....а как мы на педаль сцепления ругаемся....и вторая передача плохо включается....и все не так в машине.... а когда говорю за габаритами следить на узкой дорожке...слышу в ответ я слежу и при этом правой стороной едим в припаркованную машину..... Ты себе представить не можешь как мне было страшно Ездили исключительно по ночам и когда выпал снег, думал пойду в церковь свечку ставить за то что эти покатушки закончились без жертв. И все равно она начала делать успехи, практически перестала бояться других участников движения.... Если тебе с женой легче, чем мне с мамой, то инструктор тебе не нужен, надо при первой удобной возможности сажать ее за руль и пусть тренируется....и близко к сердцу не бери
Дело в том, что я плохо объясняю, как мне кажется. Это раз. А задача поехать до весны, т.к. тянуть некуда( А на моем заднем приводе это вообще хардкор в такую погоду.