Знаете что хуже всего при поносе ? Кашель :-))))
Это я к тому, что ездил в Запорожье, так сдох аккумулятор - не заводил горячий двигатель и пропали холостые.....
Аккуумулятор купил новый Иста 50Ач вместо родного Иста 44. Ач. Цена 140 гривень заряженого и с доставкой и установкой.
Ну а теперь холостые. Открыли воздухоочиститель - из трубки вентиляции картера, которая выходит в карб легкий дымок и мелкие кусочки шлака ( кокса ) потихоньку попали в карб.
Так вот при снятой вентиляции - СО примерно 0.8 при идеально устойчивых золостых. Как только подключили трубу с картерными газами - СО - 2.2 :-((
Карбюраторщики настоятельно порекомендовали добавить присадку в масло Голд Озерол для промывки двигателя и отмочки колец.
Пользовал ли кто эту присадку ?
У нас ее продают. Карбюраторщики уже люди не молодые и давно работают по карбам, имеют авторитет. Зря говорить не будут.
Мда... Никогда присадок не пробовал, а только если уж это делать, то имеет наверное смысл покататься сначала с присадкой, а потом приурочить к замене масла процедуру отмачивания колец, описанную на авто.ру (с помощью какой-то адской смеси ацетона, керосина и еще чего-то). Я сейчас попробую ссылку найти, напишу...
Макс
Ну это если уже совсем кокс. А так сказали залить Озерол примерно за 1000 км перед сменой масла. Было бы не плохо еще фильтр какой -нибудь установить между карбом и трубкой отвода картерных газов.
Карбюраторщики настоятельно порекомендовали добавить присадку в масло Голд Озерол для промывки двигателя и отмочки колец.
Пользовал ли кто эту присадку ?
У нас ее продают. Карбюраторщики уже люди не молодые и давно работают по карбам, имеют авторитет. Зря говорить не будут.
АНАМЕГАТОР СМАЗОЧНЫХ МАСЕЛ «ЗОЛОТОЙ ОЗЕРОЛ МП-8» 40-50 тыс. км без замены масла и фильтра - в масло, увеличивает в 3-5раз. устойчивость присадок уже содержащихся в масле к разрушению (как то - противоизносных(A), антикоррозийных(B), противозадирных(C), антиокислительных(D), антипенных(Е), моющедиспрегирующих(F), и других(G, H...).)
Эта мода - 3 летней давности - многие тада баловались (и шепотом, рассказывали друг-другу - бабки тянули из народа), да памагает, но
"... ПИВОМ ДУШУ НЕ ОБМАНЕШЬ"
"... НО ЗАЧЕМ ЖЕ ?"
Кстати величина СО изменяется вполне правильно
"GOLD OZEROL"(МП-8)- универсальный, многофункциональный модификатор моторных и трансмиссионных масел. Может быть использован в маслосистеме стационарного оборудования .
http://adioz.workwear.ru/gold_ozerol.html
Tiger_Val
Дым из патрубка отсоса картерных газов был у моего Тавра сумашедший и из трубы при торможении двиглом такой туман стелился ....
Из-за повышенного давления в картере масло забрасывало в кастрюлю.
Кольца я отмачивал Антикокс Спектрол российского производства, стоит 10 грн. 0,5 л.
Очень доволен, все вышеперечисленные траблы исчезли.
-
=Кольца я отмачивал Антикокс Спектрол российского производства, стоит 10 грн. 0,5 л. =
Как по мне, так это последнее дело. Проблему надо устранять.
Кстати - я чуть-чуть ездил с отсоединенной трубкой - перед тем как поменять сальники клапанов, так этоти картерные газы в Таврии затягиваются в машину. Можно угореть.
Откручивашь все 4 свечи, заливаешь в каждый цилиндр 100-125 мл. (я заливал шприцем), заручиваешь свечи и оставляешь на откис (я отмачивал часов 70, по инструкции вроде сутки). Потом снимаешь центральный провод, я снял сразу с катушки и крутишь двиглом 10-12 сек. Затем я для пущей важности промыл двигл промывочным маслом (этого в инструкции нет), заменил масл. фильтр и масло. ВСЕ.
Не забудьте провод поставить на место, а то не заведется.
http://www.spectrol.ru
в масло
и в бак
поверь грусному опыту..........
в хорошем масле содержаться все необходимые присадки.
в баке куча дряни, которая забивает все на свете, если ее поднять.
отмачиваю кольца заливанием в цилиндры через свечные дырочки.
есть штука - народ пробовал, остались довольны.
надо будет - я у себя на авто-ру поищу название.
Скажу даже больше - как-то менял цепь на своей ВАЗ 21063, снимал переднюю крышку двигателя - так на ней было столько коксу, что я час ее откисал в солярке, потом мыл щеткой, ковырял отверткой и все равно до блеска не вымыл.
Главное, на мой взгляд - выяснить причину этого кокса, который летит из вентиляции картера в карб. Раньше туда попадало масло - были хреновые сальники клапанов - поменял - все исчезло. Теперь вот кокс...