Подскажите в ситуации. Жена заказала для себя и подруг какой-то косметической фигни из-за бугра. Но предварительно не разобрались что к чему с таможней и доставкой. В итоге стоимость посылки получилась больше 200 евро и посылку задержали на таможне. Теперь на налоги надо выкинуть столько, что заказ не имеет никакой экономической целесообразности. Варианта 2: 1. Порешать на таможне 2. Отказаться от посылки, вернуть ее и ждать возврата денег.
Раз уже связались, то хочется, конечно, довести до конца. Поэтому, если кто может помочь с вариантом №1- прошу в личку
1. Косметика при температурах -10 -20 -30 может испортится, а именно сейчас такая. 2. налогов вам прийдется заплатить 20% + 20% от суммы БЕЗ учета доставки и лишь от той суммы, которая превышает 200евро. Тоесть если цена 350 евро и из них 50 за доставку то 100евро*1.2*1.2 - 100евро = 44 евро растаможки вполне подьемная сумма, обратно отправить и вернуть деньги может и не получится в сроки предусмотренные возвратом денег. Вобщем давайте больше вводных. Порешать на таможне можно прямо через брокера которого вам приставили, так и сказать "дорого 44% платить, давай дешевле сделаем".
2. налогов вам прийдется заплатить 20% + 20% от суммы БЕЗ учета доставки и лишь от той суммы, которая превышает 200евро. Тоесть если цена 350 евро и из них 50 за доставку то 100евро*1.2*1.2 - 100евро = 44 евро растаможки вполне подьемная сумма
yurilkin 12.02.2012 09:21 пишет: По моим скромным подсчетам, выходит больше 60% от всей суммы.
А что посчитала таможня? Вообще, в среднем получается до 45%, если по закону (хотя, у косметики может и пошлина выше - не знаю). Договорись с брокером, как правило, такая "услуга" - 10% от стоимости, во всяком случае, меня экспедиторы сразу предупредили - если выше 200Ойро +10%.
uasdo 12.02.2012 01:25 пишет: 2. налогов вам прийдется заплатить 20% + 20% от суммы БЕЗ учета доставки и лишь от той суммы, которая превышает 200евро.
Вы уверены в этом??? ИМХО данная норма была в НЕпринятом новом ТК, в старом платежи со всей суммы
Тоже так знаю -в случае превышения - с полной суммы .20 % НД и 20% пошлина.Доставка не включается. Плюс за услуги растаможки брокерам прицйдетя гривен 200-300 заплатить.
uasdo 12.02.2012 01:25 пишет: 2. налогов вам прийдется заплатить 20% + 20% от суммы БЕЗ учета доставки и лишь от той суммы, которая превышает 200евро.
Вы уверены в этом??? ИМХО данная норма была в НЕпринятом новом ТК, в старом платежи со всей суммы
Тоже так знаю -в случае превышения - с полной суммы .20 % НД и 20% пошлина.Доставка не включается. Плюс за услуги растаможки брокерам прицйдетя гривен 200-300 заплатить.
Outdriver 12.02.2012 08:16 пишет: Вы уверены в этом??? ИМХО данная норма была в НЕпринятом новом ТК, в старом платежи со всей суммы
yurilkin 11.02.2012 20:18 пишет: Подскажите в ситуации. Жена заказала для себя и подруг какой-то косметической фигни из-за бугра. Но предварительно не разобрались что к чему с таможней и доставкой. В итоге стоимость посылки получилась больше 200 евро и посылку задержали на таможне. Теперь на налоги надо выкинуть столько, что заказ не имеет никакой экономической целесообразности. Варианта 2: 1. Порешать на таможне 2. Отказаться от посылки, вернуть ее и ждать возврата денег.
Раз уже связались, то хочется, конечно, довести до конца. Поэтому, если кто может помочь с вариантом №1- прошу в личку
Если инвойс (который указан на упаковке ) больше 200 евро - по первому варианту не получится. Если меньше 200 евро , то плиз в личку, возможно что то получится.
yurilkin 13.03.2012 13:41 пишет: Подниму старую тему Значит ли это , что теперь получать товары почтой без любых налоговых последствий можно до 1000 евро?
yurilkin 13.03.2012 13:41 пишет: Подниму старую тему Значит ли это , что теперь получать товары почтой без любых налоговых последствий можно до 1000 евро?
самолетом или морем, в чемодане. если я правильно понял. а почтой наверное ничего не изменилось, как то не упоминают
нет, если таки Федорович подпишет, то посылки до 300 евро без налога, но и если превышение то растможка только с суммы превышения