autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

приходящий бухгалтер или аутсорс? или еще как?

важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

приходящий бухгалтер или аутсорс? или еще как?
      13 февраля 2012 в 11:40 Гілками

посоветуйте плиз!
своего пока держать на полную ставку нет смысле - не те объемы. небольшое рекламное агентство, ООО, надеюсь скоро будет с НДС:)
но нужно закрыть все от первички до отчетности - у меня некому этим заниматься (хотя в теории я могу кого-то застваить научиться в 1С работать - но надо ли?)

в перспективе конечно планируем расти, но сейчас надо как-то решать вопрос на полгода-год, хелп!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: приходящий бухгалтер или аутсорс? или еще как? [Re: Samuraich]
      14 февраля 2012 в 09:05 Гілками

Бухгалтер это далеко не то, что работать в 1с. 1с - это инструмент.
Вопрос в том кто будет читать и следить за всем тем бредом, который выдает налоговая, извлекать оттуда все что касается вашего бизнеса, в соотвествии с этим сотавлять отчетность, отправлять ее (сейчас есть электронка -это в очередях стоять не надо- можно просто материться перед кривой прогой набивая туда данные)
В общем мозги нужны. А после новго налогового кодекса, те, кто был в декрете\дома\творческом отпуске и т.д - уже потеряли квалификацию...
В общем не все так просто.

Шапокляк *
Киев
С нами с 11.08.2011

15 февраля 2012 в 20:51 Гілками

советовалы бы приходящего бухгалтера. Будет дешевле, чем аутсорсинг. Могу порекомендовать и первое, и второе.

патриарх *
С нами с 02.10.2010

16 февраля 2012 в 00:10 Гілками

Совет- не связывайтесь с бухгалтерами по совместительству, т.к. порядка в Вашей бухгалтерии при таком подходе скорее всего не будет, а будут скрытые (до определённого времени проблемы) + такой бух. ни за что не отвечает и легко валит в случае чего. Проверенная надёжная схема: Берите аудиторскую или бухгалтерскую компанию на аутсорс + бухгалтера в офис на первичку официально или главным бухгалтером опытного человека (расходы в обеих вариантах будут примерно равны).

патриарх **
Киевская обл.
С нами с 25.01.2011

Re: приходящий бухгалтер или аутсорс? или еще как? [Re: Garnat]
      16 февраля 2012 в 10:12 Гілками

Не согласен с предидущим оратором. Как раз аутсорс ни за что не отвечает - их дело выполнять технические функции, и персонально под ваше предприятие никто подстраиваться не будет. А как человек, который у вас работает и ведет весь учет от А до Я может ни за что не отвечать?
Ну и арифметика у вас сомнительная:
1 аутсорс - ну, пускай 3000 грн
2 человек на первичку - 2500 грн (если найдете за такие деньги)
3 Опытный бухгалтер, чтобы привести все то, что наваяли №1 и №2 в тот вид, который устраивает заказчика, составить отчетность по итогам периода, проконсультировать в нестандартных ситуациях... Тоже не меньше 3-х килогривен, ИМХО.
Итого - 8500. Многовато, как для предприятия, которому не требуеться бухгалтер на полный рабочий день.

энтузиаст **
Киев
С нами с 25.01.2008

16 февраля 2012 в 12:50 Гілками

Цитирую свою жену, которая работает бухгалтером на крупной фирме (аутсорсинг) -
"В жизни бы не доверила любой подобной фирме ведение учета своего бизнеса, только нанимать бухгалтера, пусть и приходящего", а жена там сейчас ведет фирмы с миллиардными оборотами и несмотря на своё ответственное отношение к работе (человек она такой по жизни) перебороть "пофигизм" своего руководства не может который год.
А вот на фирмах которые ведет самостоятельно мимо своей основной работы - там чистота и порядок.
Выбор ИМХО очевиден

важничающий писатель ***
пригород Киева
С нами с 23.07.2007

16 февраля 2012 в 13:30 Гілками

Советую :-)
Плюсы аутсорса - договор, прописанная ответственность, легальная оплата, не нужен комп, 1С, подписка и канцелярия

Минусы - непонятная квалификация исполнителя, бюрократизм, зачастую невозможность оптимизации и схем

Насчет приходящего буха - тут надо смотреть его квалификацию и личные качества. Может повезти, может нет.

Если есть необходимость в аутсорсинге, могу предложить свои услуги :-) Подробности в личку.

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: приходящий бухгалтер или аутсорс? или еще как? [Re: KosEroh]
      17 февраля 2012 в 16:49 Гілками

KosEroh 16.02.2012 13:30 пишет:

Советую :-)
Плюсы аутсорса - договор, прописанная ответственность, легальная оплата, не нужен комп, 1С, подписка и канцелярия

Минусы - непонятная квалификация исполнителя, бюрократизм, зачастую невозможность оптимизации и схем

Насчет приходящего буха - тут надо смотреть его квалификацию и личные качества. Может повезти, может нет.

Если есть необходимость в аутсорсинге, могу предложить свои услуги :-) Подробности в личку.

+ При аутсорсе, если фирма нормальная, то прописываешь их ответственность (финансовую) за несвоевременно сданные отчеты и т.д.
+ если фирма нормальная, то будут и схемы и остальное (вернее, это должно быть, иначе если фирма просто оказывает бух. услуги по учету и все, значит они не развиваются, как следствие, не развиваются их сотрудники, а это чревато.
+ возможность держать у "них" свою документацию и в случае внезапной проверки будет люфт времени...

Это все исходя из условий ТС. Для крупных компаний и для других целей, данный выше совет не подходит.

Поскольку в этом бизнесе варюсь достаточно долго, то знаю о чем говорю.

важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: приходящий бухгалтер или аутсорс? или еще как? [Re: Эмиль]
      18 февраля 2012 в 13:37 Гілками

спасибо всем, будем думать - все таки первая своя компания, много неясного

но из того что я уже вижу - варианты а-ля приходящий бух делает первичку, аутсорс все остальное а главбух (или я) потом это все разгребает - не подоходят однозначно

как по мне - все должно идти единым "полем", а вот нанимать приходящего бухгалтера или аутсорсить все - у меня нет ни бухгалтеров ни компаний проверенных, потому тут скорее на данный момент вопрос цены и удобства (чтоб мои сотрудники и я могли по максимуму заниматься своей работой, а не бумажками) - но понятно что это недостижимый идеал, так же как самостоятельно работающие компании имени Тимоти Ферриса:). ну и вопрос оптимизации он таки рано или поздно встанет, и готовиться к этому надо тоже заранее...

всем кто в личку писал - спасибо, обязательно свяжусь-пообщаемся.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

18 февраля 2012 в 21:18 Гілками

Garnat 16.02.2012 00:10 пишет:

Совет- не связывайтесь с бухгалтерами по совместительству, т.к. порядка в Вашей бухгалтерии при таком подходе скорее всего не будет, а будут скрытые (до определённого времени проблемы) + такой бух. ни за что не отвечает и легко валит в случае чего.

С чего бы это? Вообще-то обычный бухгалтер на полной ставке и полном дню точно так же "скрытые проблемы + легко валит". Тут уж лучше взять приходящего, но опытного и чтобы какие-то записи по ходу вел. Оптимальный вариант, имхо: помощник бухгалтера (на первичку) на полную ставку - причем оных в соотв. с объемами можно (и нужно!) набрать нужное количество. Плюс приходящий главный бухгалтер, на неполную ставку. Тогда можно организовать передачу опыта и кого-то из помощников постепенно продвинуть до главного. Только тут надо еще не забыть правильно мотивировать. И не "черепашкой в коробочке" (см. тему про мотивацию топов), а таки образом, чтобы поднабравшись опыта твой новый главный бухгалтер не свалил на менее нервную и более оплачиваемую работу. А они это делают.

Garnat 16.02.2012 00:10 пишет:

Проверенная надёжная схема: Берите аудиторскую или бухгалтерскую компанию на аутсорс + бухгалтера в офис на первичку официально или главным бухгалтером опытного человека (расходы в обеих вариантах будут примерно равны).

На аутсорс как раз хорошо первичку слить. А опытного человека ты на полную ставку предлагаешь брать или таки возможен вариант по совместительству?

патриарх *
С нами с 02.10.2010

Re: приходящий бухгалтер или аутсорс? или еще как? [Re: abrvalg85]
      19 февраля 2012 в 23:07 Гілками

Топик стартёру- в Вашем вопросе будьте поосторожней, подумайте хорошо, посоветуйтесь с практиками, а потом принимайте решение, т.к. писать советы тут любят (часто теоретики), а с реальными ситуациями дело потом иметь будете конкретно Вы.

патриарх *
С нами с 02.10.2010

Re: приходящий бухгалтер или аутсорс? или еще как? [Re: Fogol]
      19 февраля 2012 в 23:11 Гілками

В ответ на:

На аутсорс как раз хорошо первичку слить. А опытного человека ты на полную ставку предлагаешь брать или таки возможен вариант по совместительству?

попробуйте предлагаемый Вами вариант в деле, а потом напишите, как оно было.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

21 февраля 2012 в 21:58 Гілками

Garnat 19.02.2012 23:11 пишет:

В ответ на:

попробуйте предлагаемый Вами вариант в деле, а потом напишите, как оно было.

Попробовал. Не напишу. Отчитываться, увы, не планирую. Этот же вариант предложен в варианте: "а также в аутсорсинговой конторе хорошо держать _всю_ документацию на случай проверки".

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3415

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія