ibond 16.02.2012 00:32 пишет: Мне вот интересно, к чему готовят детей приверженцы "раннего развитием".
К активному образу жизни и к привычке приобретать знания.
В ответ на:
Просто интересно какой дальнейший путь развития они видят после садика. Какая школа, вуз, работа, ...
Начальная школа - ближайшая, при условии наличия в ней толкового учителя. Потом - 142 школа, потом КПИ, факультеты первой группы сложности. Но то IMHO. Ежели сам ребенок захочет пойти по гуманитарной или искусственной части, возражать не буду, для меня главное, шоб был толк, а в какой сфере - не важно.
В ответ на:
Или может это подготовка к эмиграции сразу после "раннего развития".
С 3-х лет ходили в "Плекальню" на Горького. Были с ними вплоть до школы. Восторг - это мало сказать. Для справкиЖ я сама преподаватель со стажем и серьезным покрутом на "дайте детству созреть в детях". Обучение - или, скорее, развитие - в ходе игры. Индивидуальный подход и пр., и пр. Наша мелкая харАктерная до безобразия - нашли подход, заинтересовали. Надумаете обращаться - переговорите с директором Натальей Сергеевной. Педагог потрясающий. А вообще заведений - катастрофически мало. Таких, которые помогают расти и развиваться, а не натаскивают... Задумывалась даже о таком проекте, и инвестор был. Сели, просчитали рентабельность - и отказались от идеи. Не в этой стране. Вот наши детки талантливые вырастут - у них-то точно всё получится!!!!
В ответ на: Просто интересно какой дальнейший путь развития они видят после садика. Какая школа, вуз, работа, ...
Начальная школа - ближайшая, при условии наличия в ней толкового учителя. Потом - 142 школа, потом КПИ, факультеты первой группы сложности. Но то IMHO. Ежели сам ребенок захочет пойти по гуманитарной или искусственной части, возражать не буду, для меня главное, шоб был толк, а в какой сфере - не важно.
и что потом? Какая работа? Быдлокодером Программистом? Не думаю, что для этого надо специально заниматься с пеленок. Я просто к тому веду, что в Украине мало рабочих мест для людей с привычкой приобретать знания, а не просто выполнять стандартный алгоритм. Поэтому и сказал про эмиграцию. И это еще все при условие, если не будет облома в начальной школе, лицее, вузе, а шансов для этого очень много. Хотя может я просто слишком пессимистично на это смотрю, но уровень эмиграции лучших выпускников это подтверждает - для них нет работы в Украине.
Sumrak
Анонім
Re: Подскажите куда младшего учиться отправить 4 г.
[Re: ibond]
20 февраля 2012 в 09:29 Гілками
Ого! Уже и эмиграцию затронули)) Не, от этого отговаривать не буду - захочет - так захочет.
Про чтение - стихи и т.д.
Начал я все-таки активничать с чадом (у меня кстати тоже он козерог...:) ) - наверное я не прав но пока это выход - за выученный стих с бабушкой в течении дня - дарю игрушку. )) Уже 3 стиха знает (я писал -память супер) По домашнему развитию - огромный набор "лего" идет в счет? Малой собирает на ура, вернее до собирает композицию - я там например базу машинки а колеса и мелочь уже он. Купил ему какой то офигевше-дорогой пластелин (не липнет не пахнет) - фигурки прикольные лупит. Буквы знаем все))
Чтение имхо-надо - в школах там что сейчас? Тест на берем ребенка / не берем. ?
и что потом? Какая работа? Быдлокодером Программистом? Не думаю, что для этого надо специально заниматься с пеленок. Я просто к тому веду, что в Украине мало рабочих мест для людей с привычкой приобретать знания, а не просто выполнять стандартный алгоритм. Поэтому и сказал про эмиграцию. И это еще все при условие, если не будет облома в начальной школе, лицее, вузе, а шансов для этого очень много. Хотя может я просто слишком пессимистично на это смотрю, но уровень эмиграции лучших выпускников это подтверждает - для них нет работы в Украине.
Главное в высшем образовании что? Главное - размять мозги. А лучшего средства для этого, нежели высшее политехническое образование, не существует. А уж потом не важно, чем заниматься: хоть землей под Киевом спекулировать, хоть "Автоцентр" издавать, хоть в Лондонской Опере драматическим тенором петь (все приведенные примеры - не выдуманы). Кроме этого, любознательному человеку в этом мире живется гораздо интереснее.
P.S.
В ответ на: Быдлокодером Программистом?
Ежели Вам ТАК не повезло с работой, то это совершенно не означает, что так же не повезло и остальным.
Чтение имхо-надо - в школах там что сейчас? Тест на берем ребенка / не берем. ?
У разных школ требования могут быть разными. Так что шевелиться надо начинать где-то за год до начала учебы в школе, определившись с конкретной школой и ее требованиями. Дальше уж можно и на занятия по подготовке сходить. А так, если у малого нет потребности, а у мамы с папой - особого желания, то нету смыла напрягать детеныша по поводу чтения/счета.
Главное в высшем образовании что? Главное - размять мозги. А лучшего средства для этого, нежели высшее политехническое образование, не существует. А уж потом не важно, чем заниматься: хоть землей под Киевом спекулировать, хоть "Автоцентр" издавать, хоть в Лондонской Опере драматическим тенором петь (все приведенные примеры - не выдуманы). Кроме этого, любознательному человеку в этом мире живется гораздо интереснее.
Я точно что-то не понимаю насчет раннего развития. То что вы описали - это стандартное развитие, так все живут. Зачем-то идут в КПИ, чтобы потом спекулировать землей, или еще чем-то заниматься. Разве это не странно само по себе. В моем представлении, если заниматься раннем развитием, то ребенок к 17 годам уже должен быть способен что-то выбрать для себя, сознательно выбрать вуз, будущую профессию, и идти вперед. Уже тут возникнуть проблемы с вузом, но теоретическую базу еще можно приобрести и в Украине (хотя многие заграничные вузы будут на голову выше КПИ). А дальше возникают большие проблемы. Потому что если выпускник хочет реализовать свой потенциал и действительно заниматься инженерным делом, проектировать системы, заниматься робототехникой или искусственным интеллектом, та собственно любыми передовыми технологиями, то ему работы в Украине нет. Хочет заниматься серьезной физикой - нет возможности. Даже заниматься обыкновенной научной теоретической работой, где не требуется ни оборудования, ни реагентов, ничего - нет возможности на серьезном уровне. И это мы говорим про техническое образование, которое у нас еще довольно сильное.
ibond 17.02.2012 13:37 пишет: Хотя может я просто слишком пессимистично на это смотрю, но уровень эмиграции лучших выпускников это подтверждает - для них нет работы в Украине.
Из тех программистов, которых я знаю (в том числе и в моей семье), работа очень даже была, и жить можно было припеваючи, просто уровень жизни на Украине не устраивал, даже при хорошем семейном доходе. За хороших программистов на украинском рынке рабочей силы большая конкуренция, и зарплаты в процентном отношении растут намнооого быстрее, чем за границей. Кроме того, можно жить на Украине и работать удаленно на иностранного заказчика, платя мизерный Единый Налог (возможно, с начала года он уже не мизерный, я сейчас уже за этим не слежу, но все равно копеечный, по сравнению с реальными налогами). Да, есть некоторые направления в программировании, которые на Украине особо не развиваются, но сколько процентов программистов ими занимаются?
Не совсем понимаю, что ты хочешь сказать своими постами? Что уезжать желательно еще до рождения ребенка? Тут я полностью согласна, очень жалею, что сама так не сделала. А если оставаться, то что, совсем не учить детей, потому что нет хороших школ? Если все так будут думать, то на стране можно ставить крест.
ibond 20.02.2012 18:42 пишет: В моем представлении, если заниматься раннем развитием, то ребенок к 17 годам уже должен быть способен что-то выбрать для себя, сознательно выбрать вуз, будущую профессию, и идти вперед.
В моем представлении вот это как раз должен быть стандартный ход событий в любой семье. Если ребенок к 17 еще не определился, то родители что-то упустили. Возможно, из-за этого он потеряет 5-6 лет своей жизни.
Только я не понимаю, причем тут раннее развитие? Почему развивать ребенка нужно обязательно с какой-то высокой целью, просчитывая на годы вперед? Разве родителю не может быть просто интересно заниматься чем-то с ребенком, читать, считать, лепить? И, если он замечает у ребенка некоторые таланты, подкрепленные интересом, то начать их развивать и подпитывать, и радоваться большим и маленьких успехам ребенка в этой области? Главное, чтобы ни ребенок, ни родитель ни считали это какой-то повинностью, не следовали некой моде, и не пытались догнать и перегнать соседского ребенка по количеству букв, а просто занимались тем, что интересно.
Моя дочка (2.4 г) по несколько раз в день просит меня позаниматься с ней карточками (с одной стороны короткие слова, с другой картинка - она читает слово, потом переворачивает и проверяет, правильно ли прочитала). Ей это доставляет удовольствие, мне это доставляет удовольствие (и гордость за успехи ребенка, конечно). Даже если она не пойдет в будущем в колледж и универ, а пойдет в местный аналог "техникума", я все равно не буду жалеть об этом времени, и она, думаю, тоже. Особенно учитывая, что сейчас уже есть техническая возможность записывать такие занятия на видео и можно потом это пересматривать и вспоминать.
Только я не понимаю, причем тут раннее развитие? Почему развивать ребенка нужно обязательно с какой-то высокой целью, просчитывая на годы вперед? Разве родителю не может быть просто интересно заниматься чем-то с ребенком, читать, считать, лепить? И, если он замечает у ребенка некоторые таланты, подкрепленные интересом, то начать их развивать и подпитывать, и радоваться большим и маленьких успехам ребенка в этой области? Главное, чтобы ни ребенок, ни родитель ни считали это какой-то повинностью, не следовали некой моде, и не пытались догнать и перегнать соседского ребенка по количеству букв, а просто занимались тем, что интересно.
Моя дочка (2.4 г) по несколько раз в день просит меня позаниматься с ней карточками (с одной стороны короткие слова, с другой картинка - она читает слово, потом переворачивает и проверяет, правильно ли прочитала). Ей это доставляет удовольствие, мне это доставляет удовольствие (и гордость за успехи ребенка, конечно). Даже если она не пойдет в будущем в колледж и универ, а пойдет в местный аналог "техникума", я все равно не буду жалеть об этом времени, и она, думаю, тоже. Особенно учитывая, что сейчас уже есть техническая возможность записывать такие занятия на видео и можно потом это пересматривать и вспоминать.
Дык, и я об том же: главное, "размять мозги", а уж куда потом их приложить, всегда найдется! У меня был знакомый армянин, который при совке в 15 лет поступил в МГУ, о нем, как о "вкундеркиндере" еще, в свое время, какие-то центральные газеты взахлеб писали (он мне вырезку показывал). Сейчас лет уже 15, как занимается оптовой торговлей электрофурнитурой и кабелем, и курит бамбук, весьма довольный жизнью. Лично нам с женой в семье "гений" абсолютно не нужен, нам нужен счастливый, по возможности, человек.