А кто-нибудь заказывал в последнее время виски или другой алкоголь из буржуйских интернет-магазинов почтой? Таможня не придиралась? Что-то я перелистал таможенный кодекс и внятно ничего не нашел о ввозе спиртного в международных почтовых отправлениях. Ограничение беспошлинного ввоза в 2 литра как в сопровождаемом багаже действует или в любом случае пошлина?
H2O 13.02.2012 14:59 пишет: А кто-нибудь заказывал в последнее время виски или другой алкоголь из буржуйских интернет-магазинов почтой? Таможня не придиралась? Что-то я перелистал таможенный кодекс и внятно ничего не нашел о ввозе спиртного в международных почтовых отправлениях. Ограничение беспошлинного ввоза в 2 литра как в сопровождаемом багаже действует или в любом случае пошлина?
Насколько я помню, пересылка спиртного в международных отправлениях запрещена.
Землянин 14.02.2012 10:58 пишет: Девочке на работе мама шлёт посылки из Италии, насчёт крепкого не знаю, но Асти Мартини по 3 бутылки в посылке приходило вроде без проблем.
Землянин 14.02.2012 10:58 пишет: Девочке на работе мама шлёт посылки из Италии, насчёт крепкого не знаю, но Асти Мартини по 3 бутылки в посылке приходило вроде без проблем.
В купи-продайке камрады возят из Италии продукты, можете спросить, они думаю могут или купить-привезти или просто помочь с перевозкой. Или, там же, есть ребята-посредники, которые завозят вещи с иностранных сайтов - уточните у них что там.
Посредники - это понятно. Но там попадаешь на НДС (при отправке непосредственно в Украину НДС автоматом вычитается) плюс стоимость посредников - выходит намного дороже.