Про подушку тебе уже рассказали))) а вот про кормление...я ниразу двоих сразу не кормила. Старайтесь с первых дней делать им график. Чтоб между просыпанием первого и второго ребенка был промежуток в 15-20мин(этого времени достаточно чтоб обиходить одного ребенка и покормить). Обычно характеры у двойни противоположные: если один не открывая глаз орет "жрать давй!", то второй вполне сносно переносит поглаживания, переодевания, легкий массаж. У меня было так: Пацан сразу требовал покушать)))никаких массажей, ни переодеваний он не терпел(истинный мужик, чо)))вначале жрать, потом все остальное))) Пока его кормлю, дочка начинала ворочаться(тут на помощь мне приходила соска)т.е. она еще минут 10-15 с соской спала. Вот малец наелся, я его быстренько переодела и положила в кровать т.к. девушке соска надоела и она желает кушать))) Но перед едой с удовольствием терпела переодевания и массажик. Почему так удобнее? У них вырабатывается такой график и мне было удобно уделять все внимание вначале сыну, а потом дочке. Потом у меня было 2.5-3 часа на себя/семью(у меня еще двое старших детей.им тоже нужно было что-то приготовить покушать. Да и уроки помочь сделать или пообщаться))) или на отдых. Да, приходилось немного подстраивать детей одного под другого(к примеру:кого-то прийдется будить раньше, чем тот встанет сам)НО, если подстраиваться под их биоритм, будет так: один гуляет, другой спит. Потом только один заснул, встает другой и т.д. В итоге для себя и отдыха времени не будет вообще. Что чревато(просто вырубаешься))) Потом они выйдут на общее время сон/игра/еда. Ps Что бы тебе не посоветовали, у вас будет свой график, свои методы))) Да, с первыми очень тяжело(это у меня уже был опыт и все эти хлопоты обошли меня стороной. В итоге вспоминается как сплошное умиление и пазитив))))да и тогда я не сильно уставала)))Тяжело было когда болели и когда болела я. Но все это проходящее))) Так что дохаживайте и растите здоровенькими и крепенькими