Привет! Сабж надо взять на хозяйства, возить хазяйство, пассажыр. Как его выбирать вобще, куда смотреть? Бензин или дизель надёжнее? Какой год самый ненадёжный?
Привет! Сабж надо взять на хозяйства, возить хазяйство, пассажыр. Как его выбирать вобще, куда смотреть? Бензин или дизель надёжнее? Какой год самый ненадёжный?
Самый ненадежный - самый старый потому что с вероятностью около 100% уже убит нашими водятелями-"колхозерами".
Выбирать - по вместимости, убитости, наличию/отсутствию кондиционера, количеству торсионов в задней подвеске. Смотреть в основном на движок, состояние торсионов задней подвески и сдвижную дверь пассажирского салона.
Что бензин, что дизель одинаково надежные, в целом у дизеля больше заявленный жизненный цикл (если мне не изменяет склероз, 700ткм по сравнению с 600ткм бензинового). По большей части, бензиновые модели здесь малолитражные, 1.2л и 1.4л. Дизельные в основном 1.8 1.9, либо простенькие старых моделей, либо более свежие Common Rail 1.8di 1.9dCi со всем отсюда вытекающим.
Примерно так. Я все надеялся на приход владельцев Kangoo, но раз их так и не появилось - мое скромное мнение для начала вполне сойдет
По большей части, бензиновые модели здесь малолитражные, 1.2л и 1.4л. Дизельные в основном 1.8, либо простенькие старых моделей, либо более свежие Common Rail 1.8di со всем отсюда вытекающим.
Не 1.8, а 1.9диз, ну еще 1.5дци и 1.9дци, самый простой и надежный 1.9диз. Двигателя дци страдают от нашей соляры, цена новых форсунок 1.5дци 8400грн, еще часто КПП страдают, выходят из строя при торможении КПП, то есть переключении с высшей передачи на более низкую. Цена коробок от 350$ за б/у. В остальном очень надежные машины, ну и самое главное, нужно выбрать достойный экземпляр, не убитый...
По большей части, бензиновые модели здесь малолитражные, 1.2л и 1.4л. Дизельные в основном 1.8, либо простенькие старых моделей, либо более свежие Common Rail 1.8di со всем отсюда вытекающим.
Не 1.8, а 1.9диз, ну еще 1.5дци и 1.9дци, самый простой и надежный 1.9диз. Двигателя дци страдают от нашей соляры, цена новых форсунок 1.5дци 8400грн, еще часто КПП страдают, выходят из строя при торможении КПП, то есть переключении с высшей передачи на более низкую. Цена коробок от 350$ за б/у. В остальном очень надежные машины, ну и самое главное, нужно выбрать достойный экземпляр, не убитый...
Тьфу блин, конечно дизель 1.9 - форменный склероз А про КПП не знал - что ж там такого происходит? Сама по себе коробка JBx простая как угол дома и довольно старая, никогда не слышал про проблемы торможения - это все-таки не NG9 с постоянно слетающим стопорным кольцом на валу третьей передачи...Или это из-за неправильных условий эксплуатации и неправильных масел? Реально интересно в чем тут дело...
не знаю в чем, может просто слабое место... например при переключении с третьей на вторую, идет нагрузка на валы, и корпус кпп трещит... Ну это не значит, что это глобальная проблема, просто у меня разборка, и кпп не задерживаются... С другой стороны, на Берлинго и Партнер, не знаю куда их девать, хоть в металлом сдавай... Но там другая проблема, задние балки, колеса постоянно домиком стают... даже на свежих машинах 05-07гг.
не знаю в чем, может просто слабое место... например при переключении с третьей на вторую, идет нагрузка на валы, и корпус кпп трещит... Ну это не значит, что это глобальная проблема, просто у меня разборка, и кпп не задерживаются... С другой стороны, на Берлинго и Партнер, не знаю куда их девать, хоть в металлом сдавай... Но там другая проблема, задние балки, колеса постоянно домиком стают... даже на свежих машинах 05-07гг.
Просто коробки JBх отлично подходят на 9,11,19,21, меганы и пр.и при пробеге за 3/400 тык легче перекинуть коробку чем ремонтировать выскакивающую 1-ю, и не включающуюся заднюю.да, ещё течёт нижний сальник,и когда течёт серьёзно, то часто меняют коробку, так как криворукие ремонтёры так коробки ремонтируют, что деньги на ветер...