отказался я от покупки вольвы 340. А тут вот что подвернулось Ford Taunus 1979 г/в. Совершенно не гнилой!!! Американец в идеальном состоянии. Движок 1,6 от Форда сиера. Хотят за это дело 2,0 кБакс. Хозяин готов на любые диагностики и проч (что редкость!!!).
Как эта зверюга в обслуге и по запчастям? Кот нибудь владел чем подобным?
Это, по-моему, не американский, а европейский "Форд"! Да и не помню я на американских машинах тех лет движков 1,6л. У них бы стояла "восьмёрка" многолитровая... А проверить просто. 1. Светотехника. Оранжевые повороты на машинах того периода говорят о Европе. 2. Номер кузова. На американской машине он должен быть на табличке под лобовым стеклом. На европейской - выбит на панелях кузова. 3. Номер двигателя. На американской машине отсутствует. Хотя иногда и европейские движки б/н попадаются. 4. Ну и комплектация. АКПП, кондишен, электропакет и т.п. - признаки американского автомобиля. Иногда попадаются машины победнее, но стобы совсем "пустые" - это для Штатов нонсенс. Был у знакомого "Таунус". Его отзывы: пока в нормальном состоянии - достаточно надёжен. Но уж если посыпался...
Движок у него не родной а сиерровый с каким-то карбюратором на букву В. Особенности посмотрю еще, но вроде никаких особо наворотов нет. Говорят, что из США приехал в 1991 г. Кузов очень хорош (ни малейшего следа коррозии, Мерсы 123 - ацтой!!!). Кожанный салон, какая-то синяя подсветка, очень впечатляющая, в салоне.
Странно дешево для машины такого so say состояния. Может, потому что американец, ключи, типа, другие нужны, метрики там другие?
Мне 1,5 года назад предлагали Таунус 2,0 б за 400баксов с документами на Львовской реестрации... Но какой-он мелковат для меня показался, да и мост задний гудел. Короче я рещил не связыватся....
А размера он какого вообще? Если это американский автомобиль, то он должен быть немаленький. А тогда 1,6 для него... Второе. Если машина с неродными агрегатами, то не факт, что будет просто с обслуживанием. Если это действительно американский автомобиль - в особенности. Спецы по европейским машинам будут убегать. когда увидят что-то типично американское, а спецы по американским - не захотят связываться с европейскими агрегатами. Возьмутся только мастера ... не лучшего уровня... Кстати, на американский автомобиль 1979 года могут быть трудности с заказом родных американских запчастей: машин тех лет не было в базах данных! Так что даже если в Штатах запчасти есть (что не факт), то затруднительно их по каталожным номерам отсюда заказать. Мне в своё время по этой причине отсоветовали брать очень красивый, интересный и в отличном состоянии "Крайслер" того же года, хотя была возможность взять недорого. В любом случае, узнаете, что это такое, - сообщие, пожалуйста: уже интересно стало
Он очень не маленький, мерину-123 под стать. Тонны полторы, думаю, весит. Мотор 1,6 тянет: даже газ до конца топить не нужно. Сгоняю, наверно, завтра на подъемник, посмотрю: глядишь и стану счастливым обладателем. Хотя, очень заставляет задуматься его полукровистость, и то что вы писали о ее последствиях.
С такими размерами - действительно что-то американское, похоже. "Таунус" ли? не уверен: в те времена, когда он сбда заходил, в документах могли написать что угодно! Или заходил под документы от старого "Таунуса"... В любом случае, брать американскую машину с неродными агрегатами, не получая и половины того, что может предоставить именно американский автомобиль, но зато получая гораздо больше проблем, чем с ними обычно бывает... Я бы не стал, честно говоря... Что касается тянущего мотора - не знаю, сколько Вы на нём проехали и ездили ли когда-то на настоящем американском тяговитом моторе... В любом случае, на трассе машина, которая тяжелее "скорпа", с мотором 1,6 будет вести себя не слишком хорошо. И потом, неизвестно ещё, как там сочетаются передаточные числа коробки и моста с двигателем. А то видел я довоенную машину (ДКВ заднеприводный, довольно редкий - они переднеприводные обычно), так хозяин родной двухтактный оборотистый мотор выкинул, поставил волговский (!), а потом жаловался: тянет хорошо, только жрёт, как не в себя, и больше 60 не едет!
Таунус универсал. На кузове железка такая прилеплена тиснено гравированная. Написано taunus 1,6. До 100 разгоняется он - это факт, без вопросов. Выше по городу гонять я не стал. Впрочем, вероятно вы правы. Брать такую комбинашку - должно быть проблеммно. Судя по всему ее по этой причине и продают.
===80 года, 2.0 GL. На нем я тренировался Форды ремонтировать. Сейчас сгинул на переплавке. Вечная ему память!
отказался я от покупки вольвы 340. А тут вот что подвернулось Ford Taunus 1979 г/в. Совершенно не гнилой!!!
===Скорее всего это так кажется. Проверь повнимателнее передние крылья и дно под ногами спереди.
Американец в идеальном состоянии.
===Таунус, он же в Англии Кортина - это прямой предок Сиерры. Так же как Гранада стала Скорпио. Европеец чистый (где-то даже была фотка 39 года, где офицер СС грузится именно в Таунус ). Двигатель в нем, соответственно, тоже от Таунуса далее ставившийся и на Сиерры. Но это, к сожалению, далеко не главные его проблемы. Проблемы такие: 1. Задний мост. Он цельный, как в Жигулях-классике. Принципиально невозможно найти туда ни одну запчасть. А они уже давно все мертвы (я негудящих не видел). 2. Передняя балка. Она в форме перевернутой буквы "П" и ножки у нее от времени сходятся, провоцируя отрицательный развал передних колес. Не лечится. 3. 36(!) сайлентблоков передней подвески. Половина меняется только при снятии оной, на машине - никак. 4. Невозможность достать кузовные панели (в т.ч. очень любящие гнить передние крылья). Давно никем не поставляется. Ну и так далее...
Движок 1,6 от Форда сиера. Хотят за это дело 2,0 кБакс.
===Что тебе сказать... Таунус имеет смысл брать только как третью-четвертую машину строго под восстановление если ты фанат именно этой модели. После чего вбухивать туда под 8-10 штук и иметь эксклюзив. Иначе он будет ничем не лучше копейки соответствующего года и осыпется в дым в ближайший год. Так что даже на разборке ничего не возьмут... Цена в 2 килобакса просто смешная - больше 500 он в принципе стоить уже лет 5 как не может.
Хозяин готов на любые диагностики и проч (что редкость!!!).
===А толку? Хочешь на них денег потратить? Ну - налил он нигрола в мост и растянул верх передней балки (предположим), но ты ж понимаешь, как скоро оно вернется обратно в мертвое состояние? Двигатель - фигня, они у фордов дешевые и Таунус тут не исключение...
Как эта зверюга в обслуге и по запчастям? Кот нибудь владел чем подобным?
===Выше описал. Никак. Т.е. совсем. Только редкие вещи можно поставить от его турецкого потомка - "Отосан"-а, но это только по передку, т.к. он пикап...
Мдя... Решено: нэ бэру!!! А кузов-то действительно идеален. По легенде (и видимо это правда) у какого-то дедка в деревне в гараже стоял. Потом, вероятно, выкуплен у него был за 500 Бэ, и теперь втюхиватся на удачу за 2 кБэ.
Не... Нам такой дорогой машины нэ нада. Поищу что попроще.
Просто ЖАХ! Не завидую тому, кто его купит. Хотя у меня знакомый есть, так тот свой Мерс 123 купе (далеко не в идеальном состоянии) продал и купил Форд Таунас Купе с автоматом-коробкй, с прогнившими крыльями, кароче внешний вид ацтой, а ему нравица, он его по поразрисовывал еще всякими языками пламени, вопщим на любителя машинка.
ПРИВЕТ ВСЕМ Я ЛИЧНО КУПИЛ ТАУНАС ПОЛ ГОДА НАЗАД В ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШЕМ СОСТ.НО МОЯ ВОЛЯ К ПОБЕДЕ НЕ УГАСАЕТ ПОЧТИ УЖЕ ЗАКАНЧИВАЮ ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ МОГУ ПОКАЗАТЬ ЭТОТ ЭКСКЛЮЗИВ И ЕЩЕ ЕСЛИ КТО ПРОДАЁТ ТАУНАС ТОЛЬКО КУПЕ Я БЫ КУПИЛ ВЛЮБОМ СОСТ.НЕ ДОРОГО. ТЕЛ.097 2772066
У меня был форд Taunus 1980 года 1.6... Что могу сказать...по запчастям машинка конечно не очень дешевая, ходовая если зделать нормальная.. У меня был он хорошо бит, поэтому кузов естественно гнил, ..днище-гниет.. совет-лучше НЕ БРАТЬ!