Есть несколько схем, в том числе и те, которые уже выше озвучены. ТС. см. личку.
Ответил там же
Понятно, спасибо. Но, тем не менее, путь этот нами будет пройден, иначе выхода нет. Ну и остался, так сказать, основной вопрос: как законно набрать этот товарно-денежный оборот, если изначально ориентировка была на НДС-ников (в результате так оно и будет, поскольку работать будем с крупными контрагентами), знакомых\друзей не хватает, дружественные фирмы опять же с НДС? Куда влезть временно, между кем?
Есть несколько схем, в том числе и те, которые уже выше озвучены. Другие раскрывать не буду, т.к. это одно из моих направлений деятельности и я этим себе на жизнь зарабатываю.
ТС. см. личку.
Интересно. Может что-то новое и полезное. Кинь в личку
многим ндс-кам бывает просто пофиг, бюджетники тоже без ндс, товы без ндс, смотря какая сфера...
Вот такая вот ситуация.
И все-таки, обращусь еще раз: что было бы "интересно" конкретному предпринимателю, чтобы он взял нас "в долю" (т.е. посредником в цепочке поставки товара)?
Может, кто из камрадов может поспособствовать?
Ну что ж, есть почти половина из нужной суммы и перспектива еще на почти треть (отдельное форумчанину Роману ака "autoservice" за посильную помощь). И все-таки, чего "боятся" наши местные воротилы бизнеса ? Ведь все достаточно прозрачно и надежно, к тому же и небольшая компенсация за труды присутствует. По-прежнему надеюсь на возможное сотрудничество в оптовой покупке-продаже, желательно электротехнической направленности: мож, кто из ЧП-шников кабель бухтами закупает или пакетники ящиками (ну или не связанную со специализированными видами деятельности) !
для возможности получения свидетельства плательщика НДС нужно набрать оборотов в 300 000 грн
Как говорится, буду продолжать освещать эпопею. Ну что ж - "эта высота" была успешно взята! . Сданы документы в налоговую для получения свидетельства - ждем-с результата. Дали будэ!
"Снова старт, он взят и нет пути назад..."(с) Ну что ж, не так страшен черт, как его малюют - свидетельство успешно получено ! Что было вынесено из "процесса": если все делается по уму, очень ... ОЧЕНЬ похоже на правду (потому как 100% правдиво быть не может априори в такие сроки), все документы оформляются не спеша, последовательно и правильно - у налоговой нет никаких оснований для отказа
поздравляю!
"Снова старт, он взят и нет пути назад..."(с) Ну что ж, не так страшен черт, как его малюют - свидетельство успешно получено ! Что было вынесено из "процесса": если все делается по уму, очень ... ОЧЕНЬ похоже на правду (потому как 100% правдиво быть не может априори в такие сроки), все документы оформляются не спеша, последовательно и правильно - у налоговой нет никаких оснований для отказа
3 месяца времени это довольно солидно и я так понял только взяли на рассмотрение, короче хрень с ндс продолжается.
3 месяца времени это довольно солидно и я так понял только взяли на рассмотрение, короче хрень с ндс продолжается.
Не, три месяца было "потрачено" на то, чтобы набрать необходимый оборот (300 тыс, вернее, 301 500 - так более "похоже на правду"). И не "взяли на рассмотрение", а на руки получено свидетельство плательщика НДС. Честно говоря, сам удивлен, что прошло "без сучка, без задоринки" (бух сказала: никому пока не буду говорить, потому что не поверят - "це фантастика, синку"), правда, инета было перешерстено для того, чтобы не было к чему подкопаться - немало. Зато результат радует
поздравляю!
Спасибо, Роман ! И еще раз спасибо за помощь! Приятно, что есть таки люди на форуме, озабоченные не только сиюминутной выгодой для себя, для которых слово ПОМОЩЬ - не пустой звук и не калькулятор "а что я с этого буду иметь"!